Ah!, una cosita más

la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

Cultura si, excesos no.

LA VINATERÍA YAÑEZ. Nuestra compañía desde 1953 amamos el vino

Este es un espacio colectivo que busca hablar de Vino, de gastronomía , de amigos. La vinateria Yáñez edita esta revista en papel desde 1986 y ahora disfrutamos de compartir esta experiencia internaútica con ustedes. Este espacio está abierto a colaboradores, profesionales y aficionados que deseen exponer sus opiniones en torno al vino, a la gastronomía, a los viajes, a la cultura.
El magacine de la Vinatería Yáñez
Ciriaco Yáñez editor

Beatriz Fraj

http://www.vinateriayanez.com/
madre sacramento 11.50004. Zaragoza.España
telf.(0034)976214855

CANAL VINO

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El magacine de la Vinateria Yáñez
Desde 1953 en la calle madre sacramento de Zaragoza
50004.España
976214855. info@vinateriayanez.com

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez
En madre sacramento 11 de Zaragoza

jueves, 23 de noviembre de 2023

Un poco de música...Black is black I want my baby back y ofertas y actividades y cajas para regalar.

 

 

 

 

Black is black
I want my baby back
It's grey, it's grey
Since she went away, oh oh….

 

 

Por lo menos un poco de ritmo a estos días bombardeados con el Black….

 

Nosotros tenemos un

 

Especial para Navidades

 

Nuestros turrones a granel

De yema, de coco

diferentes versiones que nuestro Ciri nos está preparando,

 el coco con jengibre

La yema tostada con especias.

Cosas muy radicales y muy ciriaquiles,

 

También los mazapanes del humilde rincón,

 las pastas del humilde,

 las galletas de chocolate,

 las tortas de alma,

 los polvorones,

 la repostería que se ofrecía en el humilde

y que hemos en redefinido para nuestra propuesta gastronómica de diciembre,

también va a estar disponible en la vinatería para completar nuestros obsequios navideños

 o para disfrutarlos en familia

 

 

además de eso, hemos creado una declinación de nuestros productos a granel

El vermú a granel,

La cerveza a granel

Y el vinagre a granel,

 

Y estos vermús van a ser muy especiales, como ya habéis probado,

Como el de guayaba, maracuyá, y pomelo,

 pero atención, lo divertido es que vamos a hacer también

 cervezas de maracuyá , guayaba, pomelo

y vinagres de guayaba, maracuyá y pomelo

entre otros cientos de cosas

 

Así que si os apetece probar un vermú diferente

a 8 €/ L

 

Una Cerveza de litro también diferente

A 4€/L

Y

Un vinagre diferente

 a 4 €/ litro

 

Podéis venir, traeros vuestra botella y os la rellenamos.

 

Más cosas para diciembre:

 

Horario para diciembre

 en la vinatería y el taller Yáñez en madre Sacramento número 11

Zaragoza España

el mes de diciembre para nosotros es algo muy especial y queremos estar por vosotros,

 para vosotros con la idea de serviros todo el mes

así que abriremos todos los días de 10:30 de la mañana a 8:30 de la noche ininterrumpidamente

 estaremos abiertos para vosotros con las ganas de serviros

y el deseo de ayudar

 

Además, os traigo un turrón de chocolate con crema de ginebra muy divertido,

 


https://www.youtube.com/watch?v=_4ik9P-CAQk

 

Turrón de chocolate con crema de ginebra, lleva un montón de frutos secos y estamos muy contentos, es un sabor profundo y divertido.

Lo vamos a disfrutar en las catas y en la propuesta gastronómica de invierno, ¿vienes?

 

 

Y las ofertas especiales para este

Black Friday!!!

 

Garnacha Negra

A 3 €

Garnacha Rosada

A 3€

Y Garnacha Blanca

A 3 €

Cava Brut Nature

10 €

Ginebra clásica

15 €

Ron clásico

15 €

 Gewürztraminer

6 €

Todos los Burdeos

A 20 €/bot

 

Venid cuando queráis y llevaos estos fantásticos vinos!!!!

 

O estas cajas para hacer un obsequio!!

 

 






















 

Preparando las navidades….

 

 

Y continuamos nuestro mes de actividades,

 

 

Actividades gratuitas:

 

miércoles 1 de noviembre degustación gratuita vermut yañez 12,30 a 14 horas

 

jueves 2 de noviembre degustación gratuita cerveza yañez  de 12,30 a 14 y de 18 a 20 horas cerveza chardonay seca, cerveza pomelo.

 

viernes 3 de noviembre degustación gratuita tintos yañez  de 12,30 a 14 y de 18 a 20 horas tintos yañez rodano, montblanc, beaujolais 2023.

 

sabado 4 de noviembre degustación gratuita blancos yañez alemania , italia, hungria 12,30 a 14 horas.

 

lunes 6 de noviembre degustación gratuita de 12,30 a 14 y de de 18 a 20 horas cerveza yañez sauber  maracuya , y cerveza verde.

 

martes 7 de noviembre degustación gratuita  de 12,30 a 14 y  de 18 a 20 horas tintos yañez garnachas de la rioja versus garnacha de Borja.

 

jueves 9 de noviembre degustación gratuita cerveza yañez de 12,30 a 14 y de 18 a 20 horas cerveza roja, cerveza pera.

 

domingo 12 de noviembre degustación gratuita  de 12,30 a 14 y de blanco y tinto 2023 yañez garnacha del Moncayo.

 

lunes 13 de noviembre degustación gratuita 12,30 a 14 y de 18 a 20 horas cerveza yañez sauber  mandarina  , y cerveza oro.

 

martes 14 de noviembre degustación gratuita 12,30 a 14 y de 18 a 20 horas tintos yañez garnachas de borja  tinta y rosa.

 

jueves 16 de noviembre degustación gratuita cerveza yañez  12,30 a 14 y 18 a 20 horas cerveza roja, cerveza pera.

 

domingo 19 de noviembre degustación gratuita vinos disruptivos Yáñez de 12,30 a 14.

 

lunes 20 de noviembre degustación gratuita  12,30 a 14 de  18 a 20 horas cerveza yañez   barrica  , y cerveza disruptiva.

 

martes 21 de noviembre degustación gratuita 12,30 a 14 de 18 a 20 horas tintos yañez garnachas de borja  tinta y rosa.

 

jueves 23 de noviembre degustación gratuita cerveza 12,30 a 14 yañez 18 a 20 horas cerveza mango, cerveza melocotón.

 

domingo 26 de noviembre degustación gratuita vinos disruptivos Yáñez de 12,30 a 14.

 

lunes 27 de noviembre degustación gratuita  12,30 a 14 de  18 a 20 horas cerveza yañez   barrica  , y cerveza disruptiva.

 

martes 28 de noviembre degustación gratuita 12,30 a 14 de 18 a 20 horas tintos yañez garnachas de borja  tinta y rosa.

 

jueves 30 de noviembre degustación gratuita cerveza 12,30 a 14 yañez 18 a 20 horas cerveza 20º, cerveza suave.

 

 

 

¿Deseas hacer una actividad con amigos? adelante junta un mínimo de seis, elije hora, tipo de actividad y lo hacemos.

Elije entre este tipo de actividades:

 

catas clásicas 12€ por persona

cata clásica de vinos. seis vinos disruptivos el hilo es la conversación

12 euros por persona

cata clásica de cervezas. seis cervezas artesanas disruptivas el hilo es la conversación

12 euros por persona

cata clásica de vermut. seis vermuts alternativos el hilo es la conversación 12 euros por persona

cata clásica de cócteles. seis cócteles clásicos el hilo es la conversación

18 euros por persona

cata clásica de cócteles sin alcohol. Seis cócteles disruptivos el hilo es la conversación

 18 euros por persona

catas clásicas + cata de quesos Yáñez+ fiambres asados Yáñez+ panes Yáñez

 24 €euros por persona

cata clásica de vinos. seis vinos disruptivos + cata de quesos Yáñez+ fiambres+ panes Yáñez el hilo es la conversación

24 euros por persona

cata clásica de cervezas. seis cervezas artesanas disruptivas + cata de quesos Yáñez+ fiambres+ panes Yáñez el hilo es la conversación

24 euros por persona

cata clásica de vermut seis vermuts alternativos + cata de quesos yáñez+fiambres+ panes yañez el hilo es la conversación

24 euros por persona

cata clásica de cócteles seis clásicos + cata de quesos Yáñez+ fiambres + panes yañez el hilo es la conversación

24 euros por persona

cata clásica de cócteles sin alcohol seis disruptivos + cata de quesos yáñez+ fiambres+ panes Yáñez  el hilo es la conversación

 24 euros por persona

 

 

 

Además, os proponemos estas fechas horas y precios para que vengáis a conocer nuestras imaginaciones y compartir mesa y mantel con otras personas. nuestra idea es que vengan clientes, se vayan amigos

 

los miércoles cata a las 20 horas 15 euros 5 vinos + 5 cervezas yañez. un recorrido divertido por nuestros vinos y cervezas.

miércoles 8, 15, 22 y 29 de noviembre

 

los viernes beber, comer y conversar a las 20 horas 39 euros

viernes 3,10,17 y 24 de noviembre y 1 de diciembre

5 vinos disrruptivos y 5 cervezas experimentales y 2 cocktails

panes yañez, la cañada, la hogaza, el alargado, los panecillos, patatas, cebollas, calabaza... un montón de cosas de nuestro huerto asadas,nuestros garbanzos asados al moscatel, judías guisadas en vino garnacha,  nuestros callos guisados al px, morcilla asada y nuestros fiambres asados, el bocadillo, el croasan de trufa, los quesos de pasta blanda , la mozarella de trufa... sabores sencillos para disfrutar del vino

seis postres, los que haya hecho hoy ( los rulos del humilde, los mantecados del humilde, profiteroles de guindilla, las trenzas de miel, pasta de almendra, juanita)...

 

los sábados beber, comer y conversar a las 14 horas 39 euros

sábados 4,11,18,25 de noviembre y 2 de diciembre

5 vinos disrruptivos y 5 cervezas experimentales y 2 cocktails

panes yañez, la cañada, la hogaza, el alargado, los panecillos, patatas, cebollas, calabaza... un montón de cosas de nuestro huerto asadas,nuestros garbanzos asados al moscatel, judías guisadas en vino garnacha,  nuestros callos guisados al px, morcilla asada y nuestros fiambres asados, el bocadillo, el croasan de trufa, los quesos de pasta blanda , la mozarella de trufa... sabores sencillos para disfrutar del vino

seis postres, los que haya hecho hoy ( los rulos del humilde, los mantecados del humilde, profiteroles de guindilla, las trenzas de miel, pasta de almendra, juanita)...

los sábados beber, comer y conversar a las 20 horas 39 euros

sábado 4,11,18,25 de noviembre y 2 de diciembre

5 vinos disrruptivos y 5 cervezas experimentales y 2 cocktails

panes yañez, la cañada, la hogaza, el alargado, los panecillos, patatas, cebollas, calabaza... un montón de cosas de nuestro huerto asadas,nuestros garbanzos asados al moscatel, judías guisadas en vino garnacha,  nuestros callos guisados al px, morcilla asada y nuestros fiambres asados, el bocadillo, el croasan de trufa, los quesos de pasta blanda , la mozarella de trufa... sabores sencillos para disfrutar del vino

seis postres, los que haya hecho hoy ( los rulos del humilde, los mantecados del humilde, profiteroles de guindilla, las trenzas de miel, pasta de almendra, juanita)...

los domingos beber, comer y conversar a las 14 horas 39 euros

domingos 5,12,19 y 26 de noviembre y 3 diciembre

5 vinos disrruptivos y 5 cervezas experimentales y 2 cocktails

panes yañez, la cañada, la hogaza, el alargado, los panecillos, patatas, cebollas, calabaza... un montón de cosas de nuestro huerto asadas,nuestros garbanzos asados al moscatel, judías guisadas en vino garnacha,  nuestros callos guisados al px, morcilla asada y nuestros fiambres asados, el bocadillo, el croasan de trufa, los quesos de pasta blanda , la mozarella de trufa... sabores sencillos para disfrutar del vino

seis postres, los que haya hecho hoy ( los rulos del humilde, los mantecados del humilde, profiteroles de guindilla, las trenzas de miel, pasta de almendra, juanita)...

 

 

Y el resto de actividades, en este enlace adjunto.

 

Propuesta gastronómica para diciembre

 

Estimados amigos,

 

 me estáis preguntando sobremanera con mucho interés por nuestra propuesta gastronómica para diciembre que consideráis que tiene que ser algo muy especial y efectivamente este año es muy muy muy especial porque este año se produjo el fallecimiento de mi padre y vamos a hacer una retrospectiva homenaje a las viejas recetas del humilde rincón.

 Era una gastronomía muy afrancesada que nosotros no hemos hecho nunca aquí en el humilde, ni en la vinatería, ni en el taller, pero que vamos a redefinir con todo el cariño del mundo para recordar una época con la perspectiva actual, tocando los platos lo justo, para que representen nuestra historia y nuestra idea, pero también que recuerden nuestra historia y nuestra idea original, así que aquí os pongo como va a ser la propuesta gastronómica de diciembre, todo el mes que se va a desarrollar de lunes a viernes todos los días en horario de almuerzo y de cena

 el precio es el mismo de 39 euros por persona

y vamos a disfrutarlo con todo el cariño del mundo

 

Crema de boletus y trufa con ravioli de trufa y nuestro vignorier madera de Suiz
La bullabesa un clásico en la mesa del humilde rincón con sus tostones de ajo su montón de marisco y tropezones y ese sabor a mar, a yodo, a profundidad, el maridaje aquí es muy complicado porque mi padre siempre ponía el cava de la casa y nuestro cava que hacemos actualmente en Calatayud es muy seco pero creo que en el recuerdo puede estar muy bien.
El caviar, el caviar siempre fue un punto maravilloso que tuvo el humilde rincón y lo vamos a maridar con nuestro champán brut reserva especial premier cru sobre un blinis receta de mi padre y crema de rábanos picantes.
Los cangrejos de río, tomate seco, jamón ibérico y chorizo con nuestra garnacha siraz de cotes du Rhone.
El plato de pescado tiene que ser obligatoriamente la merluza de pincho con angulas, una receta que mi padre desarrolló hasta el hartazgo. A mí siempre me ponía este plato para cenar cuando estaba ayudando en el humilde y terminé aburridísimo de él y del salmón ahumado, de hecho creo que no he vuelto a comer ni merluzas con angulas, ni salmón ahumado. Nuestro chardonay barrica excepcional de Somontano va a ser el maridaje para este plato que está dentro d
El solomillo brindado con jamón ibérico, patatas de nuestro huerto ecológico, tomates asados de nuestro huerto ecológico, cebolla asada de nuestro huerto ecológico, maridado con nuestro Ribera del Duero Yáñez la casa del Padre nuestro primer viejo proyecto en el lejano año 1986.
Los cangrejos de río tomate seco jamón ibérico y chorizo con nuestra garnacha siraz de cotes du Rhone
Nosotros siempre hemos hecho ternasco, de hecho tuve muchas discusiones con mi padre con el tema del cordero lechal. Mi padre siempre hablaba de lechazo por influencia de mi abuelo Felipe, siempre empleábamos lechazo de Peñafiel o de valbuena o de Sardón o de Quintanilla y es desde Peñafiel donde nos mandan estos lechazos para hacer estos platos asados con toques de Sarmiento, hierbas de la Ribera del Duero y setas. Las setas que le gustaban a mi abuelo Ciriaco eran las de bonete de cura morchella deliciosa y trufa. Vamos a probar con este plato uno de los Burdeos más clásicos que hemos hecho nunca con Cabernet como base y madera muy intensa 14 grados y mucho carácter para pelearse con el lechazo.
El homenaje a nuestra historia, al recuerdo de nuestro padre, a nuestros abuelos Ciriaco que era viticultor en Vega Sicilia y Felipe que era pastor en Vega Sicilia, queso viejo de oveja con Vega Sicilia único sin añada, el recuerdo a nuestros abuelos, a nuestro Padre, a nuestra historia en el humilde rincón donde el vino de la casa era la garnacha que hacíamos en Borja y el Vega Sicilia y el valbuena tercero y quinto años.
Los postres tienen que ser obligatoriamente la pasta de almendras, una receta de mi familia en Valladolid que mi madre hacía continuamente para el humilde rincón, el marino, una teja de pasta y caramelo rellena de nata o de trufa y los higos asados con queso el maridaje nuestro Pedro Ximénez, el primer Pedro Ximénez que hicimos en el pago de mazarnudo en Jerez, todavía quedan algunas botellas y las vamos a abrir este mes para recordar toda esta trayectoria y estas mesas de humilde, del viejo humilde rincón, de nuestro Padre y de todos sus clientes y amigos

y espero que podáis disfrutarlas con nosotros todo el mes de diciembre aquí en el taller y la vinatería Yáñez

una remembranza del viejo humilde rincón

 


https://www.youtube.com/watch?v=k51VQNqvZ10

 

 

Venid y hablemos de vino!!!

 

Y nuestro nuevo horario de Septiembre, Octubre y Noviembre:

 

 

Lunes de 10:30 a 14 y 17 a 20:30

Martes de 10:30 a 14 y 17 a 20:30

Miércoles de 10:30 a 14 y 17 a 20:30

Jueves de 10:30 a 14 y 17 a 20:30

Viernes de 10:30 a 14 y 17 a 20:30

Sábado de 10:30 a 14 y 17 a 20:30

Domingo y Festivos de 10:30 a 14

 

Especial Diciembre:

Todos los días

 de 10:30 de la mañana a 8:30 de la noche

 ininterrumpidamente

 

https://lavinateriayanez.com/


 




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