el taller Yáñez
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Ciriaco Yáñez
La mesa del taller esta semana
Esta semana nos hemos dedicado a conocer las carnes. Como sabéis Vega-sicilia tiene una ganadería maravillosa, carnes del Esla. Es una carne increíble que cuenta una historia de cuidados y cariño. También es una de las pocas formas de conseguir buey auténtico. Así que estos días hemos jugado con estas carnes disfrutando de la plancha de aluminio fundido de BRA ( pasada de material, vive el cielo¡) que se combina con la carne para desarrollar puntos increíbles. Si a eso le añadimos la capacidad de la placa kitcheaid para regular la temperatura… pues hemos conseguido cocciones magnificas. Yo, que no soy mucho de carnes, he de confesar que he disfrutado.
La mesa del taller va alargando sus platos por un lado y se va puliendo por otro.
Y en el taller vamos a contar con otra pieza que nos va a dar grandes satisfacciones , una vinotera hoover para dispensar los vinos a su temperatura perfecta, ya tenía muchas ganas de contar con ella. Es una pieza novedosa en el mercado español. En la cata del día 19 la veréis.
Lo cierto es que con la precisión de las fuentes de calor de kitcheaid, tanto la placa táctil cuanto los hornos, el de vapor y el supermicro; además del punto que nos ha aportado el aluminio fundido de Bra, hemos dado un gran salto en precisión y pulcritud que se percibe en el resultado final de los platos. Sigo pensando que en la cocina lo importante es el sentimiento¡¡¡ y si tienes buenos medios pues mejor.
Las charlas y conferencias son siempre gratificantes, esta semana en la Joyosa nuevos amigos recién encontrados con los que he disfrutado mucho conociendo el vino.
También esta semana ha nacido CyC cocinaconamor, una iniciativa de Carlos Sancho y Ciriaco Yáñez para organizar eventos, actividades culturales y gastronomicas, aunando el diseño y el sentimiento. La creatividad y el estilo. Un grupo de amigos con ganas de hacer cosas nuevas e innovar.
Aquí nuestro sitio
http://cyccocinaconamor.blogspot.com/
En nuestros proyectos de hacer vinos, en hacevinos una constante: este año la vendimia va más adelantada y veremos si conseguimos hacer algunos de esos vinos semidulces que tanto han gustado los últimos años. Os iré contando.
Esta semana muchas cosillas para contar nuestra historia de comidas y vinos
La mesa del taller 9 de septiembre
Blanco helado dulcecito y
Lentejas con callos y foie
Sauvignon blanc y
Sashimi de atún con grosellas y soja
Cornete de tinta de calamar y pastel de cabracho
Nuestra versión de las espinacas con pasas
Garnacha tinta para las versiones de lo tradicional
Nuestra versión de los huevos con jamón
Nuestra versión del chorizo con vino
Nuestra versión de las patatas trufadas
Nuestra versión del salmorejo
Super garnacha tinta
Nuestra versión de la hamburguesa ( carne del Esla con foie y mostaza de vino)
Costillas de cerdo ibérico confitadas con hierbas de monte
Antesdelpostre
Nuestra versión de las sopetas con vino
Moscatel helado con los dulces
Arroz con leche y más cosas
Sándwich de chocolate blanco sobre crema y frutas del bosque
Mango helado
Y el pastelillo mozarabe.
El gintonic, hoy con frutas rojas
Patrocinadores del taller Yáñez
Office Hogar, Salvarani, Kitchenaid,Franke,Mármol compac, Bra,Hoover, la vinateria Yáñez, bodega pirineos, compañía de vinos Yáñez
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