Febrero 2012
Boletín de La Vinatería Yáñez
Desde 1953
En madre sacramento 16
50004. Zaragoza. España
976214855
Email: info@vinateriayanez.com
www.vinateriayanez.com
Horario de 10 a 14 horas y de 17 a 21 horas
de lunes a sábado
El Taller Yáñez:
C/ Doctor Horno 18, local
50004 Zaragoza
www.ciriacoyanez.com
Conoces nuestro blog?
http://venyhablamosdevino.blogspot.com/
También en facebook en el espacio de ciriacoyañez aparecen nuestras convocatorias, invitaciones a nuestros eventos y muchas más actividades!
Todas nuestras noticias, convocatorias, catas, cursos
además desde aquí puedes acceder a la web de ciriaco y a todas sus iniciativas y proyectos: http://ciriacoyanez.blogspot.com/
y también sus vinos en www.hacevinos.com
ciriacoyanez@gmail.com
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Índice:
Beatriz nos cuenta
Lunes de Charla y Cata
Ofertas de Febrero
14 de Febrero
Los Viernes en el Taller Yáñez
Programa de Actividades en el Taller Yáñez para Enero, Febrero y Marzo
Proyecto en Somontano: “Entre dos Ríos”
Proyecto en Borja: “El Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” tiene cuatro nuevos vinos!
Proyecto en Cariñena: “Llanuras de Piedra Roja”.
Taller Yáñez: Los nuevos Cosecheros de Logroño 2011
Cocina con Amor: Preguntas y Respuestas
Programa Wine in Moderation
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Hola amigos,
Cuan rápido pasa el tiempo cuando uno está a gusto, trabajando en lo que quieres, con amigos alrededor que quieres y te quieren, disfrutando en tu intimidad y claro! Así pasamos a Febrero!!!
Espero que seáis muy felices!
Nuevas propuestas, actividades y vinos nos depara este mes. Quieres saber más? Te cuento!
Los lunes de charla y cata será el próximo 20 de Febrero a las 20:30. Este lunes se hará una introducción a la cata impartida por Ciriaco Yáñez, nuestro sumiller.
Dónde se realiza esta actividad? En el Taller Yáñez, cóóómo? Si, en la calle doctor horno 18. Y las puertas se abrirán a las 20:20 horas. Con aforo de 36 personas y pueden ir más personas? Si, de pie.
Estáis super invitados.
Ya os conté en el boletín pasado acerca del Taller de los Viernes. Ciriaco está encantado, ha tenido muy buena acogida. Así que la ha ampliado al sábado también. Si tienes un grupo de menos de ocho personas, llama al 976 21 48 55 o a ciriacoyanez@gmail.com y reserva!!
Febrero también tiene ofertas. Por un lado tenemos unas ofertas de vinos jóvenes de Aragón a precios muy interesantes. Y por otro lado queremos celebrar con vosotros el día de los enamorados, y esa semana hemos preparado tres oportunidades para emocionar a tu pareja. Unos vinos maravillosos a precios de escándalo!! Más abajo están todas ellas.
El programa de actividades de Febrero y Marzo sigue su curso. Si queréis hacer un curso de vino, o de cocina,… aquí tenéis una gran variedad de programas y fechas. Abajo están todos ellos descritos.
Y los nuevos vinos de Ciriaco. En Noviembre presentamos el proyecto “el Sueño de las Golondrinas en el Viento del Moncayo” con dos vinos de Borja, un joven y un reserva. Ahora el proyecto ha crecido. Nuestro imaginador de vinos, Ciriaco, junto con Bodegas Santo Cristo y la ayuda de Igor, Juan, Roberto y Carlos han hecho posible este gran proyecto. Gracias!!. Cuatro nuevos vinos, un blanco y tres tintos.
El próximo 20 de Febrero en Los Lunes de Charla y Cata los vamos a degustar.
Y más abajo esta todo el proyecto descrito.
Por último Ciriaco quiere haceros un regalo. Ya sabéis que además de imaginador de vinos y chef, es pintor y escritor. Hace ya algún tiempo escribió una serie de relatos cortos, y quiere ofreceros uno de ellos. Os lo envío en adjunto “El viaje del agua”. Espero lo disfrutéis!!
Y por el momento eso es todo amigos!
Feliz mes de Febrero!!
Saludos cordiales,
Beatriz Fraj
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Master MAT, Coach e Instructora MAT
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Lunes de Charla y Cata
Lunes 20 de Febrero del 2012 a las 20,30 horas
Curso de cata gratuito en la vinatería Yáñez para los muy principiantes.
El próximo día 20 de enero la vinatería yañez ofrece su tradicional curso de cata gratuito. Esta jornada se compone de una introducción al mundo del vino de la mano del sumiller Ciriaco Yáñez y una introducción a la cata de vinos donde se cataran diferentes vinos imaginados por Ciriaco.
La jornada de este año comenzará a las 20.30 en el taller de la vinatería Yáñez, madre sacramento 16 Zaragoza. y durará hasta las 22 horas. La primera parte teórica se verá acompañada por la cata de diferentes vinos y las correspondientes explicaciones sobre la técnica de cata: análisis visual, olfativo y gustativo. Todo de manera muy divertida y didáctica con ese punto picante que nuestro Ciriaco nos regala al hacer sus comparaciones.
A las 20.20 se abrirán las puertas del taller y hasta completar el aforo de 36 sillas, nos sentaremos, luego ya de pie.
Está jornada está especialmente indicada para todos los que se inician en el mundo del vino. Vamos que si no tiene ni idea esta es su velada.
Lunes de charla y cata
20 febrero 20.30 horas hasta las 22 horas.
El taller de la vinatería Yáñez en doctor horno 18
Actividad gratuita
Patrocinada por la vinatería Yáñez y Office Hogar.
Hora: 20:30 horas.
Estáis todos invitados
Venid y hablamos de vino!!!
Dirigida por Ciriaco Yáñez
Imaginador de Vinos
La actividad se realizará en:
C/ Doctor Horno 18.
50004. Zaragoza
La vinatería Yáñez
976214855
Email info@vinateriayanez.com
www.vinateriayanez.com
y también los vinos en la web de laderas www.hacevinos.es
Actividad Patrocinada por Bodega Pirineos
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Ofertas de Febrero
Tenemos las siguientes propuestas de vino para disfrutar en este mes:
Joven Garnacha D.O. Borja de 6,96 € a 2 €
Joven Garnacha y Shyrah D.O. Calatayud de 5,96 € a 2 €
Joven D.O. Somontano de 5,96 € a 2,5 €
Cosecheros de Logroño a 2 €
Estas ofertas son durante todo el mes de Enero o hasta agotar existencias
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14 de Febrero
El día de los enamorados es un día para celebrar con tu pareja, decirle lo mucho que lo quieres y para nosotros también es especial.
Por eso os ofrecemos tres oportunidades para emocionar a tu pareja.
Vintage Tinto Etiqueta Negra 96 € a 19,96 €. Dulzura y jugosidad!
Yáñez Expresión 2008 360 € a 36 €.
Potencia y seducción!
Graffiti 96 € a 19,96 €.
Intensidad y pasión!
Estas ofertas tienen validez del 13 al 19 de Febrero o hasta agotar existencias.
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El Taller de Viernes
COCINA CON AMOR
En el taller Yáñez
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UN ESPACIO PARA COMPARTIR
Ciriaco Yáñez
El taller de la vinatería Yáñez
Este principio de año se está revelando pleno de actividades y trabajos para el futuro. Visitas a las bodegas con las que estamos colaborando en la creación de los vinos Yáñez, selección de viñedos, de barricas, de ideas... todo para conseguir vinos llenos de corazón y armonía.
En el taller la nueva iniciativa de dar la oportunidad de venir a cenar el viernes sin la necesidad de montar un grupo de mínimo ocho personas como sucede a lo largo de la semana, ha resultado un éxito increíble.
Muchas gracias por las ganas de venir a compartir el espacio conmigo. Tanto es así que he decidido dar la misma opción para los sábados. Así que viernes noche y sábados noche podéis venir, siempre con reserva, solos, en pareja o en pequeños grupos. Una nueva manera de compartir con vosotros el TALLER.
Estos días también han sido especialmente fructíferos para nuestros vinos, dos nuevos hijos llegan llenos de ganas de agradaros: son dos garnachas increíbles. Estoy muy contento con ellos, os acompaño sus fotos.
Y parece que una editorial tiene interés en publicar algunos de mis relatos cortos, os acompaño uno de ellos “ el viaje del agua” que escribí hace unos añitos.
Beatriz ha seguido preparando ofertas y selecciones para la vinatería Yáñez y lo cierto es que nos habéis transmitido buenísimas sensaciones con estas selecciones. Felicidades Bea.
En el taller seguimos preparando platos y evoluciones de los mismos: esta semana el pancerotti de lenguado y trufa, la cuajada de foie con jarabe de vino, el pan de aceitunas y piel de naranja, los globos de coco con coquitos... muchas cosas entre los fogones.
EL TALLER DE VIERNES
Diez y seis platos y seis vinos
Una experiencia compartida
Disfrutamos en vuestra compañía de los viernes del taller
Ya sabéis. 36€ para cenar en compañía de gentes muy diversas con ganas de disfrutar del vino y la comidita rica
Viernes 3 de febrero a las 21.30
Hace falta apuntarse
El número máximo de personas será de 16.
Nuestro anfitrión será Ciriaco quien nos irá contando cosas de los vinos y las comidas.
Los vinos forman parte de sus proyectos y los platos serán creaciones especiales para que los vinos se expresen
Serán 16 platos para comer con 6 vinos muy especiales.
Patrocinadores del taller
Office Hogar, Salvarani, Kitchenaid,Franke,Mármol compac, Bra, vinotecas Hoover,
la vinateria Yáñez, bodega pirineos, compañía de vinos Yáñez
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COCINA CON AMOR
En el taller Yáñez
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UN ESPACIO PARA COMPARTIR
Ciriacoyáñez&lacofradíadelmesterdevinatería&lavinateríayáñez
Doctor Horno 18 . 50004. Zaragoza. España
Madre sacramento 16.50004.Zaragoza.España
976214855
ciriacoyanez@gmail.com
www.ciriacoyanez.com
Programa de actividades en el taller Yáñez Febrero y Marzo de 2012
Patrocinadores del taller
Office Hogar, Salvarani, Kitchenaid, Franke, Mármol compac, Bra, la vinatería Yáñez, bodega pirineos, compañía de vinos Yáñez
El talleryáñez:
Todas las actividades requieren de un mínimo de dieciséis personas para poder efectuarlas.
El máximo de participantes por grupo son veintiséis personas.
El orden será el de inscripción.
Es posible el efectuar cambios en las fechas propuestas
Febrero
Curso de cocina
Para quienes no saben freír un huevo
Lunes 6, 13, 20 y 27 de febrero.
De 17 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Franke en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Introducción a la cocina
Una visión amorosa y divertida del acto de cocinar
Técnicas básicas para desempeñarse en la cocina
Recetas clásicas
Saber comprar
La despensa es como un fondo de armario
Rotar el congelador
Presentar los platos
Presentación de la mesa, el detalle final.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina
Lunes 6, 13, 20 y 27 de febrero.
De 19 a 22.30 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final 160 €
Introducción a la cocina de autor
Una visión personal del acto de cocinar
La cocina como acto de creación
Técnicas para desempeñarse en la cocina como un profesional
Técnicas para sacar partido del mixer: masas y helados para disfrutar.
El horno de vapor: salud y posibilidades.
La cocina al vacío: la nueva frontera
Recetas clásicas de pastelería aprovechando el mixer y el horno
Recetas modernas en primeros y segundos.
El resultado final, presentación para triunfar.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de Maridaje
Para quienes disfrutan de la comida y el vino
Martes 7, 14, 21, 28 de Febrero.
De 17 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Que es el maridaje?
La comida y el vino son un matrimonio?
Se puede comer sin vino?
Hay comidas que solo se pueden comer con vino?
Hay comidas que no se pueden comer con vino?
Nuestra experiencia en el maridaje
Recetas clásicas con vinos clásicos
Recetas modernas con vinos eclécticos
El vino: historia y expresión a través de la comida
Introducción a la cata de vinos.
Curso sobre el mundo dulce
Para quienes disfrutan de los finales dulces
Martes 7, 14, 21, 28 de Febrero.
De 20 a 22 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Salvarani en 36 euros por persona. Coste final 60 €
El mundo dulce, una visión alegre de la vida
El paso del mundo salado al mundo dulce
Vinos para los dulces: historia y cata
El mundo dulce : precisión técnica
Las tartas clásicas
Los nuevos conceptos
El emplatado del postre
Las frutas, las pastas y los rellenos
Los helados
El chocolate ese amigo
Las especias en el mundo dulce
Recetas de siempre
Recetas de restaurante
La influencia de los grandes: Albert Adria, Torreblanca…
Libros importantes sobre el mundo dulce.
Degustación de los platos con vinos dulces Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos dulces.
Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Miércoles 8, 15, 22 y 29 de Febrero.
De 16 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Historia del vino
Cultura y arte
Técnicas de cata de vinos
Elaboraciones de vino: del cava al Jerez, pasando por los vinos tranquilos
Vinos de nuestro país
Vinos del nuevo mundo
Vinos de Francia
Las catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada vino.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina China
Miércoles 8, 15, 22 y 29 de Febrero.
De 19 a 22.30 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina china, la esencia de otros tiempos
Filosofía de vida
Tipos de cocina china, las seis escuelas. Del mar al interior, instrumentos y técnicas
Productos chinos
Presentaciones de cocina tradicional china
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Especial vinos del mundo
Jueves 2, 9, 16 y 23 de Febrero
De 17 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Historia del vino
Cultura y arte
Técnicas de cata de vinos
Elaboraciones de vino: del Zinfandel californiano al carmenere chileno, al tanat uruguayo o la malbec argentina. La pinotage sudafricana y la Shiraz australiana
Las catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada vino. En este caso estarán basadas en las carnes blancas y rojas.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina tradicional
Jueves 2, 9, 16 y 23 de Febrero.
De 19 a 22.30 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Bra en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina de las abuelas
El tiempo y el amor como valores fundamentales
Cuando una receta se convierte en tradicional?
Técnicas de siempre: conservas, escabechados
Recetas tradicionales: primeros, segundos y postres
El paso del barro al aluminio fundido de la casa Bra, un descubrimiento.
El fuego en la cocina tradicional: del carbón a la inducción.
Redefiniciones en la cocina tradicional: el ejemplo del pollo asado.
Los guisos, esencia de antaño.
Postres dulces con lo que quedaba en casa.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 4 de Febrero
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar y Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer
Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 11 de Febrero.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar, Kitchenaid y Franke en 36 euros por persona. Coste final 60€
La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer
Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 18 de Febrero.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar, Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer
Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 25 de Febrero.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar y Kitchenaid y Bra en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer
Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Marzo
Curso de cocina
Para quienes no saben freír un huevo
Lunes 12, 19 y 26 de Marzo.
De 17 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Franke en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Introducción a la cocina
Una visión amorosa y divertida del acto de cocinar
Técnicas básicas para desempeñarse en la cocina
Recetas clásicas
Saber comprar
La despensa es como un fondo de armario
Rotar el congelador
Presentar los platos
Presentación de la mesa, el detalle final.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina
Lunes 12, 19 y 26 de Marzo.
De 19 a 22.30 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final 160 €
Introducción a la cocina de autor
Una visión personal del acto de cocinar
La cocina como acto de creación
Técnicas para desempeñarse en la cocina como un profesional
Técnicas para sacar partido del mixer: masas y helados para disfrutar.
El horno de vapor: salud y posibilidades.
La cocina al vacío: la nueva frontera
Recetas clásicas de pastelería aprovechando el mixer y el horno
Recetas modernas en primeros y segundos.
El resultado final, presentación para triunfar.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de Maridaje
Para quienes disfrutan de la comida y el vino
Martes 6, 13, 20, 27 de Marzo.
De 17 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Que es el maridaje?
La comida y el vino son un matrimonio?
Se puede comer sin vino?
Hay comidas que solo se pueden comer con vino?
Hay comidas que no se pueden comer con vino?
Nuestra experiencia en el maridaje
Recetas clásicas con vinos clásicos
Recetas modernas con vinos eclécticos
El vino: historia y expresión a través de la comida
Introducción a la cata de vinos.
Curso sobre el mundo dulce
Para quienes disfrutan de los finales dulces
Martes 6, 13, 20, 27 de Marzo.
De 20 a 22 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Salvarani en 36 euros por persona. Coste final 60 €
El mundo dulce, una visión alegre de la vida
El paso del mundo salado al mundo dulce
Vinos para los dulces: historia y cata
El mundo dulce : precisión técnica
Las tartas clásicas
Los nuevos conceptos
El emplatado del postre
Las frutas, las pastas y los rellenos
Los helados
El chocolate ese amigo
Las especias en el mundo dulce
Recetas de siempre
Recetas de restaurante
La influencia de los grandes: Albert Adria, Torreblanca…
Libros importantes sobre el mundo dulce.
Degustación de los platos con vinos dulces Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos dulces.
Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Miércoles 7, 14, 21 y 28 de Marzo.
De 16 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Historia del vino
Cultura y arte
Técnicas de cata de vinos
Elaboraciones de vino: del cava al Jerez, pasando por los vinos tranquilos
Vinos de nuestro país
Vinos del nuevo mundo
Vinos de Francia
Las catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada vino.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina China
Miércoles 7, 14, 21 y 28 de Marzo.
De 19 a 22.30 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina china, la esencia de otros tiempos
Filosofía de vida
Tipos de cocina china, las seis escuelas. Del mar al interior, instrumentos y técnicas
Productos chinos
Presentaciones de cocina tradicional china
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Especial vinos del mundo
Jueves 1, 8, 15, 22 y 29 de Marzo
De 17 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Historia del vino
Cultura y arte
Técnicas de cata de vinos
Elaboraciones de vino: del Zinfandel californiano al carmenere chileno, al tanat uruguayo o la malbec argentina. La pinotage sudafricana y la Shiraz australiana
Las catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada vino. En este caso estarán basadas en las carnes blancas y rojas.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina tradicional
Jueves 1, 8, 15, 22 y 29 de Marzo
De 19 a 22.30 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Bra en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina de las abuelas
El tiempo y el amor como valores fundamentales
Cuando una receta se convierte en tradicional?
Técnicas de siempre: conservas, escabechados
Recetas tradicionales: primeros, segundos y postres
El paso del barro al aluminio fundido de la casa Bra, un descubrimiento.
El fuego en la cocina tradicional: del carbón a la inducción.
Redefiniciones en la cocina tradicional: el ejemplo del pollo asado.
Los guisos, esencia de antaño.
Postres dulces con lo que quedaba en casa.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 3 de Marzo
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar y Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer
Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 10 de Marzo.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar, Kitchenaid y Franke en 36 euros por persona. Coste final 60€
La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer
Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 17 de Marzo.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar, Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer
Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 24 de Marzo.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar y Kitchenaid y Bra en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer
Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 31 de Marzo.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar y Kitchenaid y Bra en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer
Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Ah!, una cosita más
la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.
Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.
Cultura si, excesos no.
LA VINATERÍA YAÑEZ. Nuestra compañía desde 1953 amamos el vino
Este es un espacio colectivo que busca hablar de Vino, de gastronomía , de amigos. La vinateria Yáñez edita esta revista en papel desde 1986 y ahora disfrutamos de compartir esta experiencia internaútica con ustedes. Este espacio está abierto a colaboradores, profesionales y aficionados que deseen exponer sus opiniones en torno al vino, a la gastronomía, a los viajes, a la cultura.
El magacine de la Vinatería Yáñez
Ciriaco Yáñez editor
Beatriz Fraj
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