Ah!, una cosita más

la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

Cultura si, excesos no.

LA VINATERÍA YAÑEZ. Nuestra compañía desde 1953 amamos el vino

Este es un espacio colectivo que busca hablar de Vino, de gastronomía , de amigos. La vinateria Yáñez edita esta revista en papel desde 1986 y ahora disfrutamos de compartir esta experiencia internaútica con ustedes. Este espacio está abierto a colaboradores, profesionales y aficionados que deseen exponer sus opiniones en torno al vino, a la gastronomía, a los viajes, a la cultura.
El magacine de la Vinatería Yáñez
Ciriaco Yáñez editor

Beatriz Fraj

http://www.vinateriayanez.com/
madre sacramento 11.50004. Zaragoza.España
telf.(0034)976214855

CANAL VINO

CANAL VINO
El magacine de la Vinateria Yáñez
Desde 1953 en la calle madre sacramento de Zaragoza
50004.España
976214855. info@vinateriayanez.com

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez
En madre sacramento 11 de Zaragoza

martes, 27 de junio de 2017

La propuesta gastronómoica del Taller Yáñez. Y nueva Cerveza Yáñez Excepcional!


Queridos amigos,
Un día más queremos acercaros tooodo lo que hacemos en nuestra casa, La Vinatería Yáñez.
Hoy un vídeo del Humilde Taller gastronómico, el Taller Yáñez de comiditas, para que veáis todas las imaginaciones que hace nuestro Ciri con mucho cariño, para que las disfrutéis y como no podía ser de otra manera,  maridadas con sus vinos o sus cervezas, o sus destilados,
Imaginaciónnnnnn sin límites!!!

 
Y una nueva propuesta gastronómica

LA PROPUESTA GASTRONOMICA REFLEXION ENOGASTRONOMICA Y DISFRUTE

La propuesta gastronómica para la mesa de ocho. Somos el Taller de investigación enogastronómico Yáñez. No somos un restaurante, no somos un bar, somos un espacio de reflexión y de conversación. Desde 1986 la cofradía del mester de vinatería recoge la experiencia de nuestra historia en el viejo Humilde Rincón de la mano de nuestro abuelo Jose Yañez, con la ilusión de nuestro bisabuelo Ciriaco, y de nuestro padre Ciriaco Yáñez  hemos intentado reunir y crear nuevas líneas argumentales con la gastronomía, el vino, y la conversación como protagonistas.

La mesa de ocho son ocho sillas donde sentarse, ocho piezas para expresar un concepto, ocho conceptos para contar una historia, ocho personas para compartir una experiencia. Ochenta minutos para recorrer una vida

La mesa de ocho es nuestra forma de expresar  la filosofía que nos anima, el espíritu  que revolotea sobre el Taller,  el cambio, la combinación, la fusión...,  los platos modernos y los clásicos  se encuentran en esta sucesión  de pequeñas y no tan pequeñas porciones;  en una composición,  sentimos que equilibrada, que nos habla.  Nos habla desde los agridulces  a los helados salados, de la suavidad  al crocante choque de los desecados,  las salsas tamizadas y las simples  piezas que buscan la sinergia  de los restantes elementos  del plato para expresarse. Así la propuesta gastronómica  se expresa  en esta evolución que cambia todos los días.

Se compone de estas ocho piezas  tiene un coste de 36 euros impuestos, vinos y destilados incluidos

Esta propuesta se extiende durante ochenta minutos. Es imprescindible concertar la visita. Por favor pregunte por día y hora ya que la actividad se convoca en diferentes fechas. Solo hay una mesa de ocho a la semana por lo que nos disculpamos si no podemos atenderle el día que usted podría venir. El grupo mínimo son cuatro personas, el grupo máximo son ocho personas. Puede venir con un grupo de amigos y elegir fecha y hora o incorporarse a una mesa convocada por nuestro Ciriaco donde nadie se conoce y la charla obra el milagro de compartir vivencias.

Esta evolución es habitual, también encontrar novedades, aún en semanas sucesivos


El ante aperitivo Si el aperitivo sirve para abrir el apetito,  el anteaperitivo , tal como lo hemos  pensado sirve para despertar el deseo  de disfrutar; abre las papilas  a las sensaciones de la comida. Pan de trufa. Simplicidad. Sensualidad nuestro blanco de Pinot noir 2012 barrica. Un maridaje brutal

El aperitivo Para abrir el apetito nos hemos decantado  en esta presentación por unas referencias  que nos son próximas. En ésta, nuestra versión  de una ensalada. Una crema de tomate emulsionada  en frío con aceite, pan, vinagre, sal...  Aceitunas en crema con anchoas.  Una pincelada de negro sobre negro  con aceitunas y aceite de tinta de calamar. Un recuerdo a domingo, a vermouth,  a paseo, invita a abrir el apetito. Vermut 1953 Yáñez casi helado.

El snack Los snack han estado circunscritos a las bolsas  de supermercado, ahora los rescatamos. Arroz salvaje salteado, yema de huevo y trufa. Suavidad crocante. Rosado de shiraz a caballo entre el tinto y el blanco.

El  entrante Comenzamos una suave ascensión,  más contundencia pero refrescante. El foie y el paté en dos texturas. Dos posibilidades para el hígado, en frío  y caliente, en espuma y en bloque. En la primera emulsionamos el paté con jarabe  de vino y aportamos el sorbete de mandarina. En la segunda la empanada de cabello  de ángel, de foie de pato macerado  en caliente sobre jalea de vino tinto  y especias nos acerca una memoria gustativa compartida: la socorrida hamburguesa.  Completamos el plato con puré de frutas amarillas  y cordones de vino reducido  y aceto balsámico que nos contraponen: Ácidos-dulces, suaves-crujientes,  calientes-fríos. Mezclar es el juego. Nuestro moscato d´asti. Lo disfrutaremos juntos.

El primer plato Aquí intentamos deconstruir una receta tradicional.  Lo hemos plasmado en un concepto muy nuestro. Una crema. Las cremas, los purés se han hecho  con el elemento base, por ejemplo un calabacín,  más patata, más aceite, más agua, más calor,  más pasapurés, más costrones de pan frío. Nosotros lo hemos hecho al revés. Presentamos el pan, en este caso  una croqueta caliente y crujiente,  la crema de boletus fría, el aceite de boletus  sin emulsionar, un juego de atrás adelante,  con una nueva sorpresa: un ravioli de setas caliente. Croqueta de bacalao sobre crema fría  de boletus edulis, luteus y polvo de boletus.  Aliñado en frío con aceite de boletus edulis. Aquí tenemos un juego de frío-frio-caliente,  suave-suave-crujiente. Nuestro blanco excepcional 2012.

El segundo plato espinazo asado con patatas y hortalizas. Contundencia tradicional. Nuestro tinto trescientos excepcional 2012.

Ante postre Con el deseo de cambiar los sabores  que nos han acompañado, una transición  suave del mundo salado al dulce. Queso en crema helada, confitura  de tomate y tempura de cacahuetes,  migas de torta de anis y acetos. Elementos dulces y salados. Garnacha sobremadurada yañez 2012.

El  postre Un comienzo dulce, Sopa de melocotón, Leche frita. Frutas rojas y puré de fresas. Frutablanca 2010 pura fruta blanca.
Hable, comente, aconseje  y sea aconsejado. Disfrute sea feliz. Reflexione, cuente, hable.

Y para terminar
La nueva Cerveza Yáñez Excepcional
Una nueva cerveza del taller Yáñez cerveza única. Esta es una cerveza excepcional, densa, intensa y un color negro tostado con toques a aceitunas negras, a higos negros, a ciruelas negras, toque ligeramente amargoso, burbuja muy fina, poca capa de espuma, intensa.
 Una cerveza con carácter y a la vez amable.
Y a la vez de oferta!!!
De 9,96 € a 5,96 €
 Botella única de 50 cL. Fermentación en botella con posos.
Oferta válida del 27 de junio al 4 de julio o hasta agotar existencias.


Venid y hablemos de lo divino y lo humano!
La Vinatería Yáñez
C/ Madre Sacramento 11,
50004 Zaragoza
976 214 855
info@vinateriayanez.com
www.ciriacoyanezimaginador.com

Nuestro horario de tienda:
Lunes 10:15-14:15 y 16:30-20:45
Martes 11:15-14:15 y 16:30-21:15
Miércoles 10:15-14:15 y 16:30-21:15
Jueves 11:15-14:15 y 16:30-20:45
Viernes 10:15-14:15 y 16:30-21:15
Sábado 09:15-14:15 y 16:30-21:15
Domingo 10-14:15
Festivos 10-14:15
 
 


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