Queridos
amigos,
Un
día más queremos acercaros tooodo lo que hacemos en nuestra casa, La Vinatería
Yáñez.
Hoy
un vídeo del Humilde Taller gastronómico, el Taller Yáñez de comiditas, para
que veáis todas las imaginaciones que hace nuestro Ciri con mucho cariño, para
que las disfrutéis y como no podía ser de otra manera, maridadas con sus vinos o sus cervezas, o sus
destilados,
Imaginaciónnnnnn
sin límites!!!
Y
una nueva propuesta gastronómica
LA PROPUESTA GASTRONOMICA REFLEXION ENOGASTRONOMICA Y DISFRUTE
La propuesta gastronómica para la
mesa de ocho. Somos el Taller de investigación enogastronómico Yáñez. No somos
un restaurante, no somos un bar, somos un espacio de reflexión y de
conversación. Desde 1986 la cofradía del mester de vinatería recoge la
experiencia de nuestra historia en el viejo Humilde Rincón de la mano de
nuestro abuelo Jose Yañez, con la ilusión de nuestro bisabuelo Ciriaco, y de
nuestro padre Ciriaco Yáñez hemos
intentado reunir y crear nuevas líneas argumentales con la gastronomía, el
vino, y la conversación como protagonistas.
La mesa de ocho son ocho sillas
donde sentarse, ocho piezas para expresar un concepto, ocho conceptos para
contar una historia, ocho personas para compartir una experiencia. Ochenta
minutos para recorrer una vida
La mesa de ocho es nuestra forma de
expresar la filosofía que nos anima, el
espíritu que revolotea sobre el
Taller, el cambio, la combinación, la
fusión..., los platos modernos y los
clásicos se encuentran en esta
sucesión de pequeñas y no tan pequeñas
porciones; en una composición, sentimos que equilibrada, que nos habla. Nos habla desde los agridulces a los helados salados, de la suavidad al crocante choque de los desecados, las salsas tamizadas y las simples piezas que buscan la sinergia de los restantes elementos del plato para expresarse. Así la propuesta
gastronómica se expresa en esta evolución que cambia todos los días.
Se compone de estas ocho
piezas tiene un coste de 36 euros
impuestos, vinos y destilados incluidos
Esta propuesta se extiende
durante ochenta minutos. Es imprescindible concertar la visita. Por favor
pregunte por día y hora ya que la actividad se convoca en diferentes fechas.
Solo hay una mesa de ocho a la semana por lo que nos disculpamos si no podemos
atenderle el día que usted podría venir. El grupo mínimo son cuatro personas,
el grupo máximo son ocho personas. Puede venir con un grupo de amigos y elegir
fecha y hora o incorporarse a una mesa convocada por nuestro Ciriaco donde
nadie se conoce y la charla obra el milagro de compartir vivencias.
Esta evolución es habitual,
también encontrar novedades, aún en semanas sucesivos
El ante aperitivo Si el aperitivo sirve para abrir el apetito, el anteaperitivo , tal como lo hemos pensado sirve para despertar el deseo de disfrutar; abre las papilas a las sensaciones de la comida. Pan de trufa.
Simplicidad. Sensualidad nuestro blanco de Pinot noir 2012 barrica. Un maridaje
brutal
El aperitivo Para abrir el apetito nos hemos decantado en esta presentación por unas
referencias que nos son próximas. En ésta,
nuestra versión de una ensalada. Una
crema de tomate emulsionada en frío con
aceite, pan, vinagre, sal... Aceitunas
en crema con anchoas. Una pincelada de
negro sobre negro con aceitunas y aceite
de tinta de calamar. Un recuerdo a domingo, a vermouth, a paseo, invita a abrir el apetito. Vermut
1953 Yáñez casi helado.
El snack Los snack han estado circunscritos a las bolsas de supermercado, ahora los rescatamos. Arroz
salvaje salteado, yema de huevo y trufa. Suavidad crocante. Rosado de shiraz a
caballo entre el tinto y el blanco.
El entrante Comenzamos una
suave ascensión, más contundencia pero
refrescante. El foie y el paté en dos texturas. Dos posibilidades para el
hígado, en frío y caliente, en espuma y
en bloque. En la primera emulsionamos el paté con jarabe de vino y aportamos el sorbete de mandarina.
En la segunda la empanada de cabello de
ángel, de foie de pato macerado en
caliente sobre jalea de vino tinto y
especias nos acerca una memoria gustativa compartida: la socorrida hamburguesa. Completamos el plato con puré de frutas
amarillas y cordones de vino
reducido y aceto balsámico que nos
contraponen: Ácidos-dulces, suaves-crujientes,
calientes-fríos. Mezclar es el juego. Nuestro moscato d´asti. Lo
disfrutaremos juntos.
El primer plato Aquí intentamos deconstruir una receta
tradicional. Lo hemos plasmado en un
concepto muy nuestro. Una crema. Las cremas, los purés se han hecho con el elemento base, por ejemplo un
calabacín, más patata, más aceite, más
agua, más calor, más pasapurés, más
costrones de pan frío. Nosotros lo hemos hecho al revés. Presentamos el pan, en
este caso una croqueta caliente y
crujiente, la crema de boletus fría, el
aceite de boletus sin emulsionar, un
juego de atrás adelante, con una nueva
sorpresa: un ravioli de setas caliente. Croqueta de bacalao sobre crema
fría de boletus edulis, luteus y polvo
de boletus. Aliñado en frío con aceite
de boletus edulis. Aquí tenemos un juego de frío-frio-caliente, suave-suave-crujiente. Nuestro blanco excepcional
2012.
El segundo plato espinazo asado con patatas y hortalizas.
Contundencia tradicional. Nuestro tinto trescientos excepcional 2012.
Ante postre Con el deseo de cambiar los sabores que nos han acompañado, una transición suave del mundo salado al dulce. Queso en
crema helada, confitura de tomate y
tempura de cacahuetes, migas de torta de
anis y acetos. Elementos dulces y salados. Garnacha sobremadurada yañez 2012.
El postre Un comienzo dulce,
Sopa de melocotón, Leche frita. Frutas rojas y puré de fresas. Frutablanca 2010
pura fruta blanca.
Hable, comente, aconseje y sea aconsejado. Disfrute sea feliz.
Reflexione, cuente, hable.
Y
para terminar
La
nueva Cerveza Yáñez Excepcional
Una
nueva cerveza del taller Yáñez cerveza única. Esta es una cerveza excepcional,
densa, intensa y un color negro tostado con toques a aceitunas negras, a higos
negros, a ciruelas negras, toque ligeramente amargoso, burbuja muy fina, poca
capa de espuma, intensa.
Una cerveza con carácter y a la vez amable.
Y
a la vez de oferta!!!
De
9,96 € a 5,96 €
Botella única de 50 cL. Fermentación en
botella con posos.
Oferta
válida del 27 de junio al 4 de julio o hasta agotar existencias.
Venid
y hablemos de lo divino y lo humano!
La Vinatería Yáñez
C/ Madre Sacramento 11,
50004 Zaragoza
976 214 855
info@vinateriayanez.com
www.ciriacoyanezimaginador.com
Nuestro horario de tienda:
Lunes 10:15-14:15 y 16:30-20:45
Martes 11:15-14:15 y 16:30-21:15
Miércoles 10:15-14:15 y 16:30-21:15
Jueves 11:15-14:15 y 16:30-20:45
Viernes 10:15-14:15 y 16:30-21:15
Sábado 09:15-14:15 y 16:30-21:15
Domingo 10-14:15
Festivos 10-14:15
C/ Madre Sacramento 11,
50004 Zaragoza
976 214 855
info@vinateriayanez.com
www.ciriacoyanezimaginador.com
Nuestro horario de tienda:
Lunes 10:15-14:15 y 16:30-20:45
Martes 11:15-14:15 y 16:30-21:15
Miércoles 10:15-14:15 y 16:30-21:15
Jueves 11:15-14:15 y 16:30-20:45
Viernes 10:15-14:15 y 16:30-21:15
Sábado 09:15-14:15 y 16:30-21:15
Domingo 10-14:15
Festivos 10-14:15
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