Ah!, una cosita más

la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

Cultura si, excesos no.

LA VINATERÍA YAÑEZ. Nuestra compañía desde 1953 amamos el vino

Este es un espacio colectivo que busca hablar de Vino, de gastronomía , de amigos. La vinateria Yáñez edita esta revista en papel desde 1986 y ahora disfrutamos de compartir esta experiencia internaútica con ustedes. Este espacio está abierto a colaboradores, profesionales y aficionados que deseen exponer sus opiniones en torno al vino, a la gastronomía, a los viajes, a la cultura.
El magacine de la Vinatería Yáñez
Ciriaco Yáñez editor

Beatriz Fraj

http://www.vinateriayanez.com/
madre sacramento 11.50004. Zaragoza.España
telf.(0034)976214855

CANAL VINO

CANAL VINO
El magacine de la Vinateria Yáñez
Desde 1953 en la calle madre sacramento de Zaragoza
50004.España
976214855. info@vinateriayanez.com

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez
En madre sacramento 11 de Zaragoza

jueves, 7 de junio de 2012

Proyecto La Casa del padre

Proyecto la Casa del Padre




Ciriaco Yáñez el taller

www.ciriacoyanez.com



La Ribera del Duero es para mí un lugar lleno de magia y cariño. Mi abuelo paterno tenía muy buena mano para la viña y mucho cariño por el viñedo donde trabajaba. Originario de Valbuena de Duero mi padre nació en una pequeña casita al borde el camino a Pesquera. Mi abuelo hizo varias plantaciones en Valbuena y San Bernardo, luego serian levantadas para plantar remolacha y mucho más tarde han vuelto a ser plantadas de viña. Creo que mi abuelo tenía una intuición muy de campesino para encontrar los buenos terruños y, algunos de los grandes vinos que hoy se hacen en esta zona provienen de aquellas plantaciones. En la Ribera del Duero hemos tenido varios proyectos: el primero se llamó José Yáñez, lo hice pensando en mi padre. Un vino para que los amigos que venían al Humilde a comer disfrutaran de la expresión de su tierra, luego hice un vino más moderno, más conceptual y ahora en este proyecto “la casa del padre” he buscado la elegancia, la expresión sosegada de la tempranillo, de la tinto fino. Barrica americana y mucho cariño de la mano de Enrique Pascual, Esther y Ana. Magnificas personas y grandes profesionales. La bodega de Enrique es preciosa, de planta octogonal, ensamblada en el viñedo como un chateau, con esa prestancia castellana sólida y dura por fuera, tierna y delicada por dentro. Me encantan las experiencias que Enrique realiza con barricas de cuatrocientos litros y me encantan los vinos que hace (os recomiendo su vino Diodoro, es de lo mejor que he disfrutado nunca). El equipo es estupendo, inmejorable. Unos vinos llenos de cariño y armonía. Estoy muy contento.



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