Queridos
amigos,
San
Valero Rosconero está al llegar, ya tenéis planificado el fin de semana? Una
escapada al pueblo, una escapada a la montaña, o a la playa? U os quedáis aquí
disfrutando de la ciudad?
Sea
cual sea vuestro plan nosotros estamos abiertos para que podáis disfrutar de
todos los vinos, todos los destilados, todas las cervezas y toda la gastronomía
que tenemos para vosotros!
Así
que, ya sabéis,… Venid y hablemos de Vino!!!
Nosotros
estamos abiertos
Viernes, Sábado y Domingo
De 10 a 14 y de 17 a 21 h
Hoy
os proponemos varios vinos para el fin de semana:
Para
un aperitivo
Vermouth
Yáñez 2010
De
19,96 € a 9,96 €
Para
abrir boca
Rosado
Tempranillo Frizzante semidulce
De
6,96 € a 4,96 €
Para
comer
Yáñez
Llanuras de Piedra Roja Merlot+Cabernet 2012 Cariñena
De
9,96 € a 2,96 €
De
postre rosconero
Yáñez
Blanco 2014 semidulce
De
6,96 € a 4,96 €
Oferta
válida del 28 al 31 de enero o hasta agotar existencias.
Y,
y, y, y, con muuuuchas ganas de contaros, nuestro espacio en el Taller Yáñez ya
tiene su hueco preparado para nuestro café y nuestro pan!!!!!
Si
amigos, después de mucho esfuerzo, de investigación, de probar, y probar por fin tenemos el café en
el Taller Yáñez y el Pan en el Taller Yáñez.
Dos
novedades, el café y el pan Yáñez, y sus diferentes “versiones” que se
incorporan al Taller Yáñez, con muuuchas ideas que nuestro Ciri tiene para
sorprenderos cada día!.
Y
cuándo podréis venir a disfrutar de un café o tener nuestro pan???
Pues,……
El
próximo martes 2 de Febrero, día en el que Ciriaco cumple, además, treinta y
dos años que empezó a dirigir y a trabajar en La vinatería Yáñez.
De
nuestros sesenta y tres años de vida, de nuestros sesenta y tres años de
historia, Ciri nos ha dirigido la mitad de su vida, la mitad de nuestra vida.
Una
fecha importante para celebrar, y que mejor celebración que la inauguración en
el Taller Yáñez, en nuestro espacio para disfrutar de nuestro café y nuestra panadería
gastronómica, de nuestro pan! Para disfrutar, aquí en el espacio Yáñez del café
o para llevártelo a casa.
Estamos
muy contentos.
Venid
y hablemos de café y pan y vino,…!!!
Ayer con nuestros amigos de Torrelsa aprendiendo a hacer
café, más bien, refrescando-reaprendiendo a hacer café, uhmmm rico!!!
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EL TALLER Y LA VINATERIA YAÑEZ
El café
En el antiguo humilde ya disfrutamos
de una grata experiencia con el café.
Mi padre tenía una vieja cafetera de
brazo que yo casi ni podía vencer y siempre compraba el mejor café que
encontraba. En el viejo humilde tomé mi primer “montañas azules”, allí hice mis
practicas para el examen de sumiller, con esa cafetera de brazo que ya se había
hecho mi amiga. Allí los primeros capuchinos, los irlandeses y muchas cosas más
a cual más tradicional o innovadora.
Ahora en el nuevo taller Yáñez
creamos un pequeño espacio para la degustación del café. De la mano de la
compañía Torrelsa, con quien ya colaboramos en la difusión de los vinos de
oporto, hemos elegido un café de terruño, plantado a mil quinientos metros de
altitud, ecológico y de comercio justo, cosas que nos parecen muy importantes.
Una variedad arábiga con carácter y a la vez muy suave. Nuestro amigo Jordi
Mune, especialista de la Casa Torrelsa nos ha formado e informado para hacer el
mejor café posible, con la mejor maquina, con el mejor café , con el mayor
cariño, con la ilusión de compartir un café que cuente una bonita historia de
tradición e innovación. De técnica, tecnología y de corazón.
El café en el taller Yáñez, una
ilusión un espacio para compartir.
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EL TALLER Y LA VINATERIA YAÑEZ
El Pan
En nuestra Casa es tradición hacernos el pan. Mis abuelas
horneaban el pan para toda la semana y de ahí iban cortando. Mis padres siguen
teniendo una predilección cierta por el pan amacerado, como el que comían en su
infancia. Mi padre en su pequeño restaurante “el humilde rincón”, siempre se
preocupó de tener un gran vino, un magnífico queso y el mejor pan. Este pan se
lo hacían en Mediana, en el bajo Aragón, amasado a mano con masa madre y cereal
escogido y se horneaba en lo que entonces ya era una rareza, en horno de leña,
cada día se lo enviaban por autobús. Cuantas veces, con diez , once, doce años
habré ido yo a la consigna de los autobuses del bajo Aragón en la calle Marcial
a buscar el saco de pan del día, más grande que yo mismo.
Era un pan de pueblo, hecho en horno de leña pleno de sabor
y olor. Aún lo tengo entre mis manos de niño mientras lo cortaba para rellenar
las paneras. Parece que fue ayer
Es armado con estas influencias y las ideas capturadas en
mis vagabundeos con las que me he enfrentado con uno de los retos que más
ilusión me hacen: hacer pan.
Doce meses de ilusiones y de pruebas me han llevado hasta
esta línea de salida: un nuevo espacio dentro de nuestra casa, la panadería gastronómica
del taller yañez.
Que vamos a ofrecer? Pues panes elaborados con masa madre y
harina ecológica. Panes para llevártelos a tu casa, panes para disfrutarlos
aquí , en nuestro pequeño espacio para la degustación.
Panes de tradición española, panes de tradición francesa y de
tradición centroeuropea, panes de molde y diferentes formatos. Cada día algo
nuevo, cada día algo curioso para sorprendernos a nosotros mismos.
Panes que merece la pena probar, entre otras varias ideas
que iremos desgranando cada día
Pan de trufa: es una cañada tradicional con trufa, para
disfrutar solo
Pan de molde: de pasas, una forma conocida, ideal
para rellenar en dulce o salado
Pan de monte:harina
ecológica,masa madre y con los sabores y olores del monte mediterráneo Pan de mantequilla,
formato barra , esponjosa
Pan de calabaza, harina ecológica formato hogaza , espectáculo de
sensaciones
Pan tradicional , masa madre para cortar en rodajas. Brutal
Y tantas ilusiones que cada día van a ser horneadas en
nuestro pequeño horno, la tradición del humilde rincón, la tradición de la
familia Yáñez. Los panes del mundo y los panes de siempre.
La panadería, la repostería y la panadería salada tienen un nuevo espacio en el taller Yáñez,
un espacio lleno de ilusión.
La Vinatería Yáñez
Desde 1953
C/ Madre Sacramento 11
Zaragoza, España,
Mundo, Universo
976 214 855
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