Queridos amigos,
Una semana más y una semana con nueva
celebración, jueves lardero y Santa Águeda, días de celebraciones, de
comidas especiales, o postres especiales.
Ciriaco y Beatriz, tienen muuuchas ideas
para estos días,
¿queréis saber cuáles son?
Para el jueves lardero y su longaniza,
Nuestro Yáñez tinto crianza
2012 de Borja a 2,96 €
Para Santa Águeda y su reliquia,
Nuestro Blanco espumoso semidulce 2014
De 6,96 € a 4,96 €
Y mientras tanto,….
Seguimos con la investigación en
nuestros panes
El Pan de trufa, Pan de calabaza casi,
casi, casi está,
Ya está el pan de monte
Seguimos trabajando en los moldes y en
los panes de influencia centroeuropea.
Os seguiremos contando. Estamos muuuuy
contentos, con este nuevo proyecto en la nueva Vinatería Yáñez.
Y, y,
ya se puede tomar café con las
cosas que Ciri va preparando, como la Torta de Moscatel, las Madalenas de
Marsala, los Croasanes de PX.
Y me dice Ciri que para mañana para
acompañar ese café, va a preparar croquetas y coktel de hierbabuena,
¡¡¡Toma Ya!!!
Pequeño detalle de nuestro Ciri, que se
ha cortado el pelo en plan hipster y está en plan grunge!
Venid y hablemos de café, de pan, de
vino, de destilados, de cerveza, de gastronomía, de la vida!!!!
La Vinatería Yáñez
Desde 1953
C/ Madre Sacramento 11
Zaragoza, España, Mundo, Universo
976 214 855
EL TALLER Y LA VINATERIA YAÑEZ
El café
En el antiguo humilde
ya disfrutamos de una grata experiencia con el café.
Mi padre tenía una
vieja cafetera de brazo que yo casi ni podía vencer y siempre compraba el mejor
café que encontraba. En el viejo humilde tomé mi primer “montañas azules”, allí
hice mis practicas para el examen de sumiller, con esa cafetera de brazo que ya
se había hecho mi amiga. Allí los primeros capuchinos, los irlandeses y muchas
cosas más a cual más tradicional o innovadora.
Ahora en el nuevo
taller Yáñez creamos un pequeño espacio para la degustación del café. De la
mano de la compañía Torrelsa, con quien ya colaboramos en la difusión de los
vinos de oporto, hemos elegido un café de terruño, plantado a mil quinientos
metros de altitud, ecológico y de comercio justo, cosas que nos parecen muy
importantes. Una variedad arábiga con carácter y a la vez muy suave. Nuestro
amigo Jordi Mune, especialista de la Casa Torrelsa nos ha formado e informado
para hacer el mejor café posible, con la mejor maquina, con el mejor café , con
el mayor cariño, con la ilusión de compartir un café que cuente una bonita
historia de tradición e innovación. De técnica, tecnología y de corazón.
El café en el taller
Yáñez, una ilusión un espacio para compartir.
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EL TALLER Y LA VINATERIA YAÑEZ
El Pan
En nuestra Casa es tradición hacernos el pan. Mis abuelas
horneaban el pan para toda la semana y de ahí iban cortando. Mis padres siguen
teniendo una predilección cierta por el pan amacerado, como el que comían en su
infancia. Mi padre en su pequeño restaurante “el humilde rincón”, siempre se
preocupó de tener un gran vino, un magnífico queso y el mejor pan. Este pan se
lo hacían en Mediana, en el bajo Aragón, amasado a mano con masa madre y cereal
escogido y se horneaba en lo que entonces ya era una rareza, en horno de leña,
cada día se lo enviaban por autobús. Cuantas veces, con diez , once, doce años
habré ido yo a la consigna de los autobuses del bajo Aragón en la calle Marcial
a buscar el saco de pan del día, más grande que yo mismo.
Era un pan de pueblo, hecho en horno de leña pleno de sabor
y olor. Aún lo tengo entre mis manos de niño mientras lo cortaba para rellenar
las paneras. Parece que fue ayer
Es armado con estas influencias y las ideas capturadas en
mis vagabundeos con las que me he enfrentado con uno de los retos que más
ilusión me hacen: hacer pan.
Doce meses de ilusiones y de pruebas me han llevado hasta
esta línea de salida: un nuevo espacio dentro de nuestra casa, la panadería
gastronómica del taller yañez.
Que vamos a ofrecer? Pues panes elaborados con masa madre y
harina ecológica. Panes para llevártelos a tu casa, panes para disfrutarlos
aquí , en nuestro pequeño espacio para la degustación.
Panes de tradición española, panes de tradición francesa y
de tradición centroeuropea, panes de molde y diferentes formatos. Cada día algo
nuevo, cada día algo curioso para sorprendernos a nosotros mismos.
Panes que merece la pena probar, entre otras varias ideas
que iremos desgranando cada día
Pan de trufa: es una cañada tradicional con trufa, para
disfrutar
solo
Pan de molde: de pasas, una forma conocida, ideal para
rellenar en dulce o
salado
Pan de monte: harina ecológica ,masa madre y con los sabores
y olores del monte mediterráneo
Pan de mantequilla, formato barra ,
esponjosa
Pan de calabaza, harina ecológica formato hogaza ,
espectáculo de
sensaciones
Pan tradicional , masa madre para cortar en rodajas. Brutal
Y tantas ilusiones que cada día van a ser horneadas en
nuestro pequeño horno, la tradición del humilde rincón, la tradición de la
familia Yáñez. Los panes del mundo y los panes de siempre.
La panadería, la repostería y la panadería salada
tienen un nuevo espacio en el taller Yáñez, un espacio lleno de
ilusión.
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