Ah!, una cosita más

la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

Cultura si, excesos no.

LA VINATERÍA YAÑEZ. Nuestra compañía desde 1953 amamos el vino

Este es un espacio colectivo que busca hablar de Vino, de gastronomía , de amigos. La vinateria Yáñez edita esta revista en papel desde 1986 y ahora disfrutamos de compartir esta experiencia internaútica con ustedes. Este espacio está abierto a colaboradores, profesionales y aficionados que deseen exponer sus opiniones en torno al vino, a la gastronomía, a los viajes, a la cultura.
El magacine de la Vinatería Yáñez
Ciriaco Yáñez editor

Beatriz Fraj

http://www.vinateriayanez.com/
madre sacramento 11.50004. Zaragoza.España
telf.(0034)976214855

CANAL VINO

CANAL VINO
El magacine de la Vinateria Yáñez
Desde 1953 en la calle madre sacramento de Zaragoza
50004.España
976214855. info@vinateriayanez.com

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez
En madre sacramento 11 de Zaragoza

miércoles, 3 de febrero de 2016

Ofertas para estos días de celebraciones y novedades de pan y café!


Queridos amigos,

Una semana más y una semana con nueva celebración, jueves lardero y Santa Águeda, días de celebraciones,  de comidas especiales, o postres especiales.

Ciriaco y Beatriz, tienen muuuchas ideas para estos días,
¿queréis saber cuáles son?

Para el jueves lardero y su longaniza,
Nuestro  Yáñez tinto crianza 2012  de Borja a 2,96 €

Para Santa Águeda y su reliquia,
Nuestro Blanco espumoso semidulce 2014
De 6,96 € a 4,96 €

Y mientras tanto,….


Seguimos con la investigación en nuestros panes
El Pan de trufa, Pan de calabaza casi, casi, casi está,
Ya está el pan de monte
Seguimos trabajando en los moldes y en los panes de influencia centroeuropea.
Os seguiremos contando. Estamos muuuuy contentos, con este nuevo proyecto en la nueva Vinatería Yáñez.
Y, y,
 ya se puede tomar café con las cosas que Ciri va preparando, como la Torta de Moscatel, las Madalenas de Marsala, los Croasanes de PX.

Y me dice Ciri que para mañana para acompañar ese café, va a preparar croquetas y coktel de hierbabuena,
¡¡¡Toma Ya!!!
Pequeño detalle de nuestro Ciri, que se ha cortado el pelo en plan hipster y está en plan grunge!

Venid y hablemos de café, de pan, de vino, de destilados, de cerveza, de gastronomía, de la vida!!!!

La Vinatería Yáñez
Desde 1953
C/ Madre Sacramento 11
Zaragoza, España, Mundo, Universo
976 214 855


EL TALLER Y LA VINATERIA YAÑEZ
El café
En el antiguo humilde ya disfrutamos de una grata experiencia con el café.
Mi padre tenía una vieja cafetera de brazo que yo casi ni podía vencer y siempre compraba el mejor café que encontraba. En el viejo humilde tomé mi primer “montañas azules”, allí hice mis practicas para el examen de sumiller, con esa cafetera de brazo que ya se había hecho mi amiga. Allí los primeros capuchinos, los irlandeses y muchas cosas más a cual más tradicional o innovadora.
Ahora en el nuevo taller Yáñez creamos un pequeño espacio para la degustación del café. De la mano de la compañía Torrelsa, con quien ya colaboramos en la difusión de los vinos de oporto, hemos elegido un café de terruño, plantado a mil quinientos metros de altitud, ecológico y de comercio justo, cosas que nos parecen muy importantes. Una variedad arábiga con carácter y a la vez muy suave. Nuestro amigo Jordi Mune, especialista de la Casa Torrelsa nos ha formado e informado para hacer el mejor café posible, con la mejor maquina, con el mejor café , con el mayor cariño, con la ilusión de compartir un café que cuente una bonita historia de tradición e innovación. De técnica, tecnología y de corazón.
El café en el taller Yáñez, una ilusión un espacio para compartir.

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EL TALLER Y LA VINATERIA YAÑEZ
El Pan
En nuestra Casa es tradición hacernos el pan. Mis abuelas horneaban el pan para toda la semana y de ahí iban cortando. Mis padres siguen teniendo una predilección cierta por el pan amacerado, como el que comían en su infancia. Mi padre en su pequeño restaurante “el humilde rincón”, siempre se preocupó de tener un gran vino, un magnífico queso y el mejor pan. Este pan se lo hacían en Mediana, en el bajo Aragón, amasado a mano con masa madre y cereal escogido y se horneaba en lo que entonces ya era una rareza, en horno de leña, cada día se lo enviaban por autobús. Cuantas veces, con diez , once, doce años habré ido yo a la consigna de los autobuses del bajo Aragón en la calle Marcial a buscar el saco de pan del día, más grande que yo mismo.
Era un pan de pueblo, hecho en horno de leña pleno de sabor y olor. Aún lo tengo entre mis manos de niño mientras lo cortaba para rellenar las paneras. Parece que fue ayer
Es armado con estas influencias y las ideas capturadas en mis vagabundeos con las que me he enfrentado con uno de los retos que más ilusión me hacen: hacer pan.
Doce meses de ilusiones y de pruebas me han llevado hasta esta línea de salida: un nuevo espacio dentro de nuestra casa, la panadería gastronómica del taller yañez.
Que vamos a ofrecer? Pues panes elaborados con masa madre y harina ecológica. Panes para llevártelos a tu casa, panes para disfrutarlos aquí , en nuestro pequeño espacio para la degustación.
Panes de tradición española, panes de tradición francesa y de tradición centroeuropea, panes de molde y diferentes formatos. Cada día algo nuevo, cada día algo curioso para sorprendernos a nosotros mismos.
Panes que merece la pena probar, entre otras varias ideas que iremos desgranando cada día
Pan de trufa: es una cañada tradicional con trufa, para disfrutar solo                                                
Pan de molde: de pasas, una forma conocida, ideal para rellenar en dulce o salado                      
Pan de monte: harina ecológica ,masa madre y con los sabores y olores del monte mediterráneo
Pan de mantequilla, formato barra , esponjosa                                                                   
Pan de calabaza, harina ecológica formato hogaza , espectáculo de sensaciones                                     
Pan tradicional , masa madre para cortar en rodajas. Brutal
Y tantas ilusiones que cada día van a ser horneadas en nuestro pequeño horno, la tradición del humilde rincón, la tradición de la familia Yáñez. Los panes del mundo y los panes de siempre.
La panadería, la repostería y la panadería salada  tienen un nuevo espacio en el taller Yáñez, un espacio lleno de ilusión.               
                                                                      

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