Ah!, una cosita más

la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

Cultura si, excesos no.

LA VINATERÍA YAÑEZ. Nuestra compañía desde 1953 amamos el vino

Este es un espacio colectivo que busca hablar de Vino, de gastronomía , de amigos. La vinateria Yáñez edita esta revista en papel desde 1986 y ahora disfrutamos de compartir esta experiencia internaútica con ustedes. Este espacio está abierto a colaboradores, profesionales y aficionados que deseen exponer sus opiniones en torno al vino, a la gastronomía, a los viajes, a la cultura.
El magacine de la Vinatería Yáñez
Ciriaco Yáñez editor

Beatriz Fraj

http://www.vinateriayanez.com/
madre sacramento 11.50004. Zaragoza.España
telf.(0034)976214855

CANAL VINO

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El magacine de la Vinateria Yáñez
Desde 1953 en la calle madre sacramento de Zaragoza
50004.España
976214855. info@vinateriayanez.com

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez
En madre sacramento 11 de Zaragoza

miércoles, 29 de noviembre de 2023

Burbujas Francesas para brindar estas Navidades, ¡¡¡mira todo lo nuevo que ha llegado!!!

 

 

 

 

Estimados amigos,

 

Estamos muy contentos de que nuestros champagnes de la Francia francesa llenen nuestros anaqueles de elegancia, profundidad, intensidad, amor y burbujas, mirad, aquí tenéis a Ciri presentándoos tres de ellos…

 

Champagne rosé Yáñez

Nuestro proyecto de Champagne, es un proyecto que iniciamos en 1990 con el objetivo de aprender cómo se hacían los vinos espumosos de calidad, en la zona de Champagne, Francia.

Y los champagnes de este año, empezamos con nuestro rosé, un rosé un espectacular, que nos cuenta una historia de idilio, amor, pasión desenfreno y frenesí.

 


https://www.youtube.com/shorts/PEQv6t0yBgw

 

Yáñez Champagne dosage 0

una de nuestras últimas invenciones, dosage 0, un brut nature brutal, hecho en D.O. Champagne, en Chilly des Roses, nuestro proyecto tradicional allí,y  muy especial, profundo, elegante, intenso, seco, muy seco.


 

https://www.youtube.com/shorts/4-SNAI_hEWg

 

Yáñez blanc de noirs premier cru

 

Aquí tenemos nuestro blanc de noirs premier cru, uno de nuestros champagnes más especiales que hacemos en Francia y que disfrutamos un montonazo.

Un vino con una personalidad arrolladora, un carácter extraordinario y que nos hace disfrutar. Lo vamos a probar, además, en nuestra propuesta gastronómica de diciembre y lo vamos a compartir con todos vosotros.

 


https://www.youtube.com/watch?v=A3FzNTUfGUE

 

Además,

 

Se acerca el mes de diciembre y nosotros como cada año desde el año 1953 comenzamos con nuestro horario especial de diciembre.

 

Un horario largo, intenso con el deseo de serviros, de atender y de compartir con todos vosotros nuestras imaginaciones y nuestra ilusión.

Os atenderemos en la vinatería Yáñez en madre Sacramento número once Zaragoza España

 

Horario para diciembre

 en la vinatería y el taller Yáñez en madre Sacramento número 11

Zaragoza España

el mes de diciembre para nosotros es algo muy especial y queremos estar por vosotros,

 para vosotros con la idea de serviros todo el mes

Los lunes, martes, miércoles y jueves

 de 10:30 de la mañana a 20:30 de la noche ininterrumpidamente,

 

Los viernes,

De 10:30 a 21:30 ininterrumpidamente

 

Y los sábados y domingos

De 10 a 21:30 ininterrumpidamente

 

 estaremos abiertos para vosotros con las ganas de serviros

y el deseo de ayudar



 

Y más cosas,

Por fin ya tenemos aquí nuestra selección de vinos franceses Yáñez almacenista que son vinos que hacen amigos que seleccionamos una barrica que nos embotellan y que identificamos con la etiqueta original y nuestra mención Yáñez almacenista una fórmula muy francesa en su expresión con mucho recorrido y mucha tradición que me encanta personalmente y que profesionalmente nos permite compartir con vosotros un montón de elaboraciones que yo no haría pero que me complacen sobremanera porque representan entroncar lo más tradicional con toda nuestra innovación aquí en el taller y la vinatería Yáñez. Disfrutando de coger las botellas y ponerlas en los anaqueles a pesar de los infortunios y vicisitudes que los transportistas nos han hecho pasar además de lo que se ha roto por el camino pero bueno ha sido poco ,más graboso ha sido que con lo que se ha roto muchas etiquetas se han deteriorado y que no están disponibles para la venta. Peeeero todavía quedan muuuuchos más

 

 

 

Preparando las navidades….

 





















 

Y continuamos nuestro mes de actividades,

 

 

 

¿Deseas hacer una actividad con amigos? adelante junta un mínimo de seis, elije hora, tipo de actividad y lo hacemos.

Elije entre este tipo de actividades:

 

catas clásicas 12€ por persona

cata clásica de vinos. seis vinos disruptivos el hilo es la conversación

12 euros por persona

cata clásica de cervezas. seis cervezas artesanas disruptivas el hilo es la conversación

12 euros por persona

cata clásica de vermut. seis vermuts alternativos el hilo es la conversación 12 euros por persona

cata clásica de cócteles. seis cócteles clásicos el hilo es la conversación

18 euros por persona

cata clásica de cócteles sin alcohol. Seis cócteles disruptivos el hilo es la conversación

 18 euros por persona

catas clásicas + cata de quesos Yáñez+ fiambres asados Yáñez+ panes Yáñez

 24 €euros por persona

cata clásica de vinos. seis vinos disruptivos + cata de quesos Yáñez+ fiambres+ panes Yáñez el hilo es la conversación

24 euros por persona

cata clásica de cervezas. seis cervezas artesanas disruptivas + cata de quesos Yáñez+ fiambres+ panes Yáñez el hilo es la conversación

24 euros por persona

cata clásica de vermut seis vermuts alternativos + cata de quesos yáñez+fiambres+ panes yañez el hilo es la conversación

24 euros por persona

cata clásica de cócteles seis clásicos + cata de quesos Yáñez+ fiambres + panes yañez el hilo es la conversación

24 euros por persona

cata clásica de cócteles sin alcohol seis disruptivos + cata de quesos yáñez+ fiambres+ panes Yáñez  el hilo es la conversación

 24 euros por persona

 

 

Propuesta gastronómica para diciembre

 

Estimados amigos,

 

 me estáis preguntando sobremanera con mucho interés por nuestra propuesta gastronómica para diciembre que consideráis que tiene que ser algo muy especial y efectivamente este año es muy muy muy especial porque este año se produjo el fallecimiento de mi padre y vamos a hacer una retrospectiva homenaje a las viejas recetas del humilde rincón.

 Era una gastronomía muy afrancesada que nosotros no hemos hecho nunca aquí en el humilde, ni en la vinatería, ni en el taller, pero que vamos a redefinir con todo el cariño del mundo para recordar una época con la perspectiva actual, tocando los platos lo justo, para que representen nuestra historia y nuestra idea, pero también que recuerden nuestra historia y nuestra idea original, así que aquí os pongo como va a ser la propuesta gastronómica de diciembre, todo el mes que se va a desarrollar de lunes a viernes todos los días en horario de almuerzo y de cena

 el precio es el mismo de 39 euros por persona

y vamos a disfrutarlo con todo el cariño del mundo

 

Crema de boletus y trufa con ravioli de trufa y nuestro vignorier madera de Suiz
La bullabesa un clásico en la mesa del humilde rincón con sus tostones de ajo su montón de marisco y tropezones y ese sabor a mar, a yodo, a profundidad, el maridaje aquí es muy complicado porque mi padre siempre ponía el cava de la casa y nuestro cava que hacemos actualmente en Calatayud es muy seco pero creo que en el recuerdo puede estar muy bien.
El caviar, el caviar siempre fue un punto maravilloso que tuvo el humilde rincón y lo vamos a maridar con nuestro champán brut reserva especial premier cru sobre un blinis receta de mi padre y crema de rábanos picantes.
Los cangrejos de río, tomate seco, jamón ibérico y chorizo con nuestra garnacha siraz de cotes du Rhone.
El plato de pescado tiene que ser obligatoriamente la merluza de pincho con angulas, una receta que mi padre desarrolló hasta el hartazgo. A mí siempre me ponía este plato para cenar cuando estaba ayudando en el humilde y terminé aburridísimo de él y del salmón ahumado, de hecho creo que no he vuelto a comer ni merluzas con angulas, ni salmón ahumado. Nuestro chardonay barrica excepcional de Somontano va a ser el maridaje para este plato que está dentro d
El solomillo brindado con jamón ibérico, patatas de nuestro huerto ecológico, tomates asados de nuestro huerto ecológico, cebolla asada de nuestro huerto ecológico, maridado con nuestro Ribera del Duero Yáñez la casa del Padre nuestro primer viejo proyecto en el lejano año 1986.
Los cangrejos de río tomate seco jamón ibérico y chorizo con nuestra garnacha siraz de cotes du Rhone
Nosotros siempre hemos hecho ternasco, de hecho tuve muchas discusiones con mi padre con el tema del cordero lechal. Mi padre siempre hablaba de lechazo por influencia de mi abuelo Felipe, siempre empleábamos lechazo de Peñafiel o de valbuena o de Sardón o de Quintanilla y es desde Peñafiel donde nos mandan estos lechazos para hacer estos platos asados con toques de Sarmiento, hierbas de la Ribera del Duero y setas. Las setas que le gustaban a mi abuelo Ciriaco eran las de bonete de cura morchella deliciosa y trufa. Vamos a probar con este plato uno de los Burdeos más clásicos que hemos hecho nunca con Cabernet como base y madera muy intensa 14 grados y mucho carácter para pelearse con el lechazo.
El homenaje a nuestra historia, al recuerdo de nuestro padre, a nuestros abuelos Ciriaco que era viticultor en Vega Sicilia y Felipe que era pastor en Vega Sicilia, queso viejo de oveja con Vega Sicilia único sin añada, el recuerdo a nuestros abuelos, a nuestro Padre, a nuestra historia en el humilde rincón donde el vino de la casa era la garnacha que hacíamos en Borja y el Vega Sicilia y el valbuena tercero y quinto años.
Los postres tienen que ser obligatoriamente la pasta de almendras, una receta de mi familia en Valladolid que mi madre hacía continuamente para el humilde rincón, el marino, una teja de pasta y caramelo rellena de nata o de trufa y los higos asados con queso el maridaje nuestro Pedro Ximénez, el primer Pedro Ximénez que hicimos en el pago de mazarnudo en Jerez, todavía quedan algunas botellas y las vamos a abrir este mes para recordar toda esta trayectoria y estas mesas de humilde, del viejo humilde rincón, de nuestro Padre y de todos sus clientes y amigos

y espero que podáis disfrutarlas con nosotros todo el mes de diciembre aquí en el taller y la vinatería Yáñez

una remembranza del viejo humilde rincón

 

https://www.youtube.com/watch?v=k51VQNqvZ10

 

 

Venid y hablemos de vino!!!

 

Especial Diciembre:

 


https://lavinateriayanez.com/

 



Burbujas Francesas para brindar estas Navidades, ¡¡¡mira todo lo nuevo que ha llegado!!!

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