Ah!, una cosita más

la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

Cultura si, excesos no.

LA VINATERÍA YAÑEZ. Nuestra compañía desde 1953 amamos el vino

Este es un espacio colectivo que busca hablar de Vino, de gastronomía , de amigos. La vinateria Yáñez edita esta revista en papel desde 1986 y ahora disfrutamos de compartir esta experiencia internaútica con ustedes. Este espacio está abierto a colaboradores, profesionales y aficionados que deseen exponer sus opiniones en torno al vino, a la gastronomía, a los viajes, a la cultura.
El magacine de la Vinatería Yáñez
Ciriaco Yáñez editor

Beatriz Fraj

http://www.vinateriayanez.com/
madre sacramento 11.50004. Zaragoza.España
telf.(0034)976214855

CANAL VINO

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El magacine de la Vinateria Yáñez
Desde 1953 en la calle madre sacramento de Zaragoza
50004.España
976214855. info@vinateriayanez.com

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez

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En madre sacramento 11 de Zaragoza

lunes, 23 de febrero de 2009

Michel Rolland un gusto propio


El francés Michel Rolland, es considerado como uno de los enólogos más importantes del planeta y un referente mundial en la enología. Consultor de Burdeos, asesora a más de 100 bodegas en más de 12 paises de todo el mundo desde California, Italia, Chile, Argentina, España... hasta la India.Nació el 24 de Diciembre de 1947 y se crió bajo el techo de su familia, conocedora y consumidora de estos caldos de la vid. Se crió en una finca en Château Le Bon Pasteur en Pomerol. Después de finalizar sus estudios secundarios se matriculó en la Rolland Tour Blanche Vitícolas y Enológicas la escuela de Burdeos donde destacó notablemente y se graduó en el año 1972.Durante su época de formación, Rolland estudió bajo la tutela de reconocidos enólogos como Pierre Sudraud, Pascal Ribéreau-Gayon, Jean Ribéreau-Gayon, y Émile Peynaud. Nombres que según el mismo Rolland han influido sobre él y a los cuales considera como los "padre de la moderna Enología".En el año 1973, Rolland y su esposa Dany Rolland (también enóloga) compraron un laboratorio de enología en la ciudad de Libourne que más tarde fue ampliado para incluir salas de degustación.En el año 2006 este laboratorio contaba ya con 8 técnicos especialistas para el análisis de muestras de vino de casi 800 fincas en Francia cada Año. Sus hijas, Rolland dos hijas, y Stéphanie Marie también trabajaron en el laboratorio.Entre los primeros clientes de Michel Rolland destacan el Burdeos C Troplong Mondot, Angélus, y Beau-Séjour Bécot.

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