Queridos
amigos!!!
Hoy es
un día especial!
El
Humilde Taller abre hoy sus puertas.
Con muchas
ganas de atenderos en este nuevo espacio que está al ladito de
La Vinatería Yáñez.
Ciriaco
ha puesto muuuucha ilusión, está muy contento y un poco nervioso, bueno, esa
soy yo! ;)
Ya lo
veis en esta foto, un chavalin con zapatos nuevos!
Felicidades
Ciri!!!
Abajo
os pongo el escrito “Volviendo a Casa”
del Humilde Taller.
Yañez el humilde
taller gastronómico abre hoy sus puertas. Muchas ilusiones recuerdos del viejo
humilde rincón de mi padre José Yañez. Ilusiones, pasión, amor...ilusiones
Y más
cosas para contar.
Este
mes de mayo va a ser también especial en los “Lunes de Charla y Cata” y “Miércoles de Cata”.
Este
mes va a haber Cuatro Lunes de Charla y Cata y
Cuatro
Miércoles de Cata!
Guauuuu!
Así que
la próxima cata de Vinos:
Lunes 5 de Mayo
Hora: 20:30 horas
En La
Vinatería Yáñez
C/ Madre Sacramento 16.
En esta ocasión serán vinos del
Proyecto Yáñez “Llanuras
de Piedra Roja” de Cariñena,
un proyecto que ya tiene diez años y ésta es su tercera configuración.
Estáis todos
invitados!!!!
Cata
Gratuita que dirige Ciriaco Yáñez.
Y más
novedades!!!!
Of
course, nuevos magnums de Borja llenan nuestros anaqueles!
Cositas
muy ricas e interesantes.
Ya me
dice Ciri desde abajo, manda ofertas a nuestros amigos!!!
Todos los nuevos magnums de oferta
De 19,95 € a 9,95 €.
Para
que los disfruten estos días tan de fiesta y tan de reunión!!!!
Felices
días amigos!!!
Beatriz
Fraj
El
Humilde
Yáñez
el humilde taller gastronómico
Volviendo
a casa
Hace unos días surgió la posibilidad de tomar el local
contiguo a la
vinatería Yáñez en madre sacramento 16. Y, de golpe los
recuerdos volvieron
En Ese local mi padre desarrolló su pequeño negocio, su
pequeño restaurante , el humilde rincón.
Creo que la primera vez que entré en el Humilde, (para mi
siempre fue simplemente el humilde), tenía seis o siete años, en el lejano 1976.
Una larga barra llena de cosas ricas para comer, muchos jamones colgados, un
gran montón de quesos, y muchas muchas botellas de vega-sicilia.
En el Humilde mi padre hacía muy buenas comidas y fue
allí donde empecé a comprender el valor del trabajo, del esfuerzo, del ingenio.
Las jornadas eran muy largas y se trabajaba toda la
semana, de lunes a domingo. Yo ayudaba fregando el suelo, los cacharros, los
platos, cortando el pan de hogaza que le enviaban a mi padre desde Mediana…pequeñas
cosicas
A veces mi padre me dejaba encargado del horno donde se cocían
sendos solomillos de cerdo ibérico bridados con panceta ahumada, regados con
champán y que debían quedar asados y a la vez jugosos. Una prueba de fuego para
mi ignorancia culinaria.
En el Humilde mi padre hacía una cocina muy personal: las
cigalas con su salsa de jamón ibérico, los huevos con angulas de verdad, la
merluza con champán, la boullabaise… plato que bordaba
Comida autentica que servia a buenos amigos.
Yo por mi parte me hice cargo de la vinatería a la tierna
edad de quince años, hace ahora treinta años, toda una vida. Siguieron algunas
cosas buenas y otras regulares, los ciclos de la misma vida.
En madre sacramento 18 creamos nuestra primera sala de
catas maridadas : investigación y gastronomía para amigos.
Al tirar la casa
victima de la piqueta inmobiliaria, trasladamos la sala ya con el titulo de “el
Taller Yáñez” a la vuelta de la esquina, En doctor horno 18 y la intención de
fundir el taller de gastronomía y el de vino en una iniciativa conjunta, Con el
tiempo también mi parte artística encontró acomodo en el Taller, para pintar y
diseñar cosas especiales:vajillas, botellas,libros.... Un espacio cómodo en el
que había podido volcar todas las experiencias anteriores diseñando una cocina
muy especial con el apoyo de Carlos Sancho de la empresa office hogar quienes
han realizado todas mis cocinas, tanto para mis restaurantes cuando para los
restaurantes a los que hemos asesorado.
Después de un año sabático, que al final fueron dos,casi
tres, en el que recorrí veintiséis países intentando aprender alguna cosilla sobre
la gastronomía, el vino y los destilados amen de algo sobre la vida en general,
mi padre me contó que se retiraba y durante unos pocos meses el humilde vio
otra cocina, mi fase bulliniana, y creo que disfrutó con ella.
La jubilación de mi padre puso fin a esa etapa y nuevos
proyectos se fueron sucediendo : La vinculación de la Vinatería Yánez
con el Taller de Vino y la consolidación del Taller de vino Yánez
con sus ciento veinte vinos anuales, La entidad del Taller Yánez de
gastronomía y los desarrollos que realizamos para diferentes empresas del
sector en la creación de nuevos productos; Amen de las reuniones que hemos
seguido disfrutando para grupos con los que hemos testeado nuestras
imaginaciones culinarias.
Y de golpe, el viejo local del Humilde, al lado de la Vinatería, queda libre,
y vuelven los recuerdos. El viejo local está muy deteriorado y , paradójicamente eso me da una gran libertad
para remodelarlo, con pocos medios eso si, pero remodelarlo con la experiencia
y el cariño de toda una vida y los recuerdos de la niñez.
El Humilde vuelve a vivir como un espacio enogastronómico
donde vamos, si Dios quiere, a vender nuestros elaborados gastronómicos, las
recetas que hemos desarrollado en estos sesenta años de gastronomia hechas
carne: esas croquetas de mil sabores que hacemos con todo el cariño, los quesos
que me ha encantado imaginar, platos envasados al vacío, refrigerados,
conservas, mermeladas, pimientos, pasteles, helados, los productos de nuestro
huerto ecológico que cultiva nuestro padre ... Todo lo que se nos ha ido ocurriendo irá
llegando a nuestros anaqueles de poco en poco.
Toda esta gastronomía dentro de un espacio muy personal
donde también se podrá escuchar una conferencia sobre vino, gastronomía,
destilados... se podrá compartir una experiencia enogastronómica con amigos en
la vieja tradición de nuestra modesta casa.
El Humilde en madre sacramento 16, junto a nuestra vieja
vinatería Yánez abierta desde 1953.
Ciriaco volviendo a Casa.
Yáñez el Humilde Taller Gastronómico madre sacramento
16.50004.Zaragoza.
Telf 976214855.email.ciriacoyanez@gmail.com
.
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