Noviembre 2011
Boletín de La Vinatería Yáñez
Desde 1953
En madre sacramento 16
50004. Zaragoza. España
976214855
Email: info@vinateriayanez.com
www.vinateriayanez.com
Horario de 10 a 14 horas y de 17 a 21 horas
de lunes a sábado
El Taller Yáñez:
C/ Doctor Horno 18, local
50004 Zaragoza
www.ciriacoyanez.com
Conoces nuestro blog?
http://venyhablamosdevino.blogspot.com/
También en facebook en el espacio de ciriacoyañez aparecen nuestras convocatorias, invitaciones a nuestros eventos…cosas
Todas nuestras noticias, convocatorias, catas, cursos
además desde aquí puedes acceder a la web de ciriaco y a todas sus iniciativas y proyectos: http://ciriacoyanez.blogspot.com/
y también sus vinos en www.hacevinos.com
ciriacoyanez@gmail.com
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Índice:
Beatriz nos cuenta
Lunes de Charla y Cata de Noviembre
Nuevo Proyecto en Cariñena: “Llanuras de Piedra Roja”.
Lunes de Charla y Cata de diciembre
Taller Yáñez: Los nuevos Cosecheros de Logroño 2011
Lotes especiales para regalar!
El Taller Yáñez: Programa de Actividades para noviembre
El Taller Yáñez, nueva propuesta
Cocina con Amor: Preguntas y Respuestas
¿Te casas?: Oferta de vinos para obsequiar
Baja de correos electrónicos
Nueva selección de Super Burdeos
Programa Wine in Moderation
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Queridos todos,
Muchas cosas para contar, muchas actividades preparadas y ofertas y el Taller Yáñez, y voy a empezar!
Este mes de Noviembre tenemos dos Lunes de Charla y Cata. El primero es el día 7 de noviembre, a las 20:30 horas, y como siempre en el Taller Yáñez de Doctor Horno 18. Este día vamos a catar los nuevos vinos del proyecto “Llanuras de Piedra Roja” y creado por Ciriaco. Otra novedad es la situación, son vinos de Cariñena. Una de las primeras zonas en las que el proyecto winemaker nació y que ahora vuelve a nuestros anaqueles con este nuevo proyecto.
Y el segundo es el día 28 de noviembre, a las 20:30 horas en el Taller Yáñez. Este lunes es el del mes de diciembre, y como es puente, lo hemos cambiado a esta fecha. Este día cataremos vinos super top. Queremos celebrar con vosotros todos estos años, casi 30, en lo que llevamos celebrado esta actividad y compartir unos vinos super especiales. Y desearos unas felices fiesta navideñas que están a la vuelta de la esquina!
Como os he comentado antes, ya ha salido a la luz el nuevo proyecto de Ciriaco Yáñez: “Llanuras de Piedra Roja”. Tres nuevos vinos de Cariñena, tres añadas diferentes, shirah, aragonesa, y nuestra alegría por compartirlo con vosotros. Abajo está explicado con todo lujo de detalles.
Ya estamos metidos de lleno en la campaña de Navidad. Lotes por aquí, pedidos por allá, envíos por acullá.
Hemos preparado un listado de lotes para regalos. Todos ellos son en estuches de cartón, por que nos importa el medio ambiente. Ya sabéis que utilizamos bolsas reciclables y tenemos un compromiso de reciclaje. Tenemos mucho respeto por el medio ambiente, y sentimos que de esta forma le ayudamos un poquitín.
Los estuches son de dos y tres botellas y también cajas de seis. Más abajo os he listado diferentes opciones tanto de lotes iguales como de diferentes productos. Están dichas opciones, y también pueden ser las que tu me digas!!!
Además de estos estuches os hemos preparado cajas de 6 botellas de vinos blancos, champagne y vinos franceses cosecha 2009 y 2010. Y además, estuches de aguardientes nobles.
Todo facilidades para que te resulte fácil elegir un super regalo!!
Junto a los estuches preparados aparece el precio de la oferta, y si tenéis alguna duda: info@vinateriayanez.com . Y encantados os atenderemos!
Ya está la nueva propuesta del Taller Yáñez para estos días. Os la incluyo en el boletín, y si queréis venir: ciriacoyanez@gmail.com o 976 21 48 55.
Si tenéis alguna pregunta acerca de la propuesta, o del Taller, también está más, más abajo todas las preguntas que nos habéis ido haciendo desde que presentamos el Taller y que Ciriaco ha ido recopilando y respondiendo.
También os adjunto un artículo publicado en el Heraldo de Aragón en Octubre, donde entrevistan a Ciriaco sobre su Taller, espero la disfrutéis!.
Siguen los cursos de cocina y vino para este mes de Noviembre. Espero que los disfrutéis.
Abajo están todos indicados, con sus fechas, horarios, precios y temario.
O info@vinateriayanez.com, y con mucho gusto os atenderemos.
Otra novedad en este mes, es la nueva incorporación de La Vinatería Yáñez al programa Wine in Moderation. Éste es una iniciativa del sector vitivinícola europeo, cuyo objetivo es promover la moderación y la responsabilidad en el consumo de vino y contribuir a la prevención del consumo excesivo de bebidas alcohólicas en Europa.
Para nosotros siempre ha sido y es muy importante entender el vino como cultura y disfrute, y este programa entronca con nuestra cultura de ser y vivir el vino. Al final del todo está explicado el programa.
Mantenemos las ofertas de vinos para celebraciones, como vuestra boda, la comunión de tu hijo, o el bautizo del recién nacido. Están teniendo una gran acogida. Además que la relación precio-calidad está especialmente bien! Más abajo están indicadas dichas ofertas.
Y si tenéis cualquier pregunta no dudéis en escribirnos a: info@vinateriayanez.com
Comentaros acerca de vuestras dudas del boletín.
De la primera revista publicada llamada “El lagar y la almazara” y que se enviaba por correo postal, allá por 1980 y pico, se pasó al correo electrónico. Y esas direcciones físicas se trasladaron al ordenador. Os informamos de ese cambio, y muchos nos dejasteis vuestros e-mails así como vuestras recomendaciones de amigos. Y juntos fuimos creciendo.
Ahora con el nuevo espacio enogastronómico, vamos a ampliar la información que os enviamos a través de este boletín.
Os informamos que si no os interesa el tema de la gastronomía u os habéis cansado de recibir nuestro boletín contestéis a este correo con el asunto BAJA y así podremos serviros mejor.
Y por último y no menos importante: Los Super Burdeos! Casi al final del boletín os indicamos los Burdeos que llenan nuestros anaqueles junto con sus fotos,!
Feliz mes!
Saludos cordiales,
Beatriz Fraj
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
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Lunes de Charla y Cata de La Vinatería Yáñez
Lunes 7 de Noviembre del 2011 a las 20,30 horas.
Este mes lo vamos a dedicar al nuevo proyecto de Ciriaco: “Llanuras de Piedra Roja”.
La hora: 20:30 horas.
Estáis todos invitados
Venid y hablamos de vino!!!
Dirigida por Ciriaco Yáñez
Imaginador de Vinos
La actividad se realizará en el Taller Yáñez:
C/ Doctor Horno 18.
50004. Zaragoza
Asientos hasta completar aforo, y los demás? Pues de pie!
La vinatería Yáñez
C/ Madre Sacramento 16, local
50004 Zaragoza
976214855
Email info@vinateriayanez.com
www.vinateriayanez.com
y también los vinos en la web de un camino hacia el cielo www.hacevinos.es
Actividad Patrocinada por Bodega Pirineos Office Hogar, Salvarani, Kitchenaid,Franke,Mármol compac, Bra, vinotecas Hoover,la vinateria Yáñez, compañía de vinos Yáñez
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Hacevinos Yáñez
La vinatería.Madre sacramento16.50004.Zaragoza
El taller. Doctor Horno 18.50004.Zaragoza
(0034) 976214855. ciriacoyanez@gmail.com
www.Hacevinos.es
Proyecto llanuras de piedra roja
Ciriaco Yáñez el taller
www.ciriacoyanez.com
Cariñena es una zona muy interesante de la que nos hemos surtido en el pasado tanto como proveedora de nuestros vinos a granel desde 1953 en Almonacid de la sierra, cuanto madre de nuestro primer proyecto winemaker en la zona en el 2000, el magnifico Ender I y el maravilloso Ender II. Volvemos a insistir en esta comarca con total convicción y respeto por la tradición, ahora de la mano de bodegas Victoria. Una ilusión de Tomás Nasarre con nuestra amiga Elisa y la magnifica enóloga Silvia Tomé al frente. Una preciosa bodega con una finca de setenta y dos hectáreas en plena llanura roja, bajo la sombra de la sierra de Algairen a quinientos cincuenta metros de altitud.
Este proyecto que hemos llamado llanuras de piedra roja se basa en la calidad del terruño, una caliza rojiza, sobre subsuelos de roca suelta con carbonato de calcio y arcilla, ideal para conservar el agua de lluvia. Un marcado clima continental, con fuertes contrastes de temperatura, conforman un terruño especial para obtener uvas muy sanas y con profunda personalidad.
Nuestro ensamblaje tradicional el Shiraz-aragonesa-garnacha. Un ensamblaje que soñamos llegue a expresar nuestras ilusiones y cariños embotellados. Un dato: densidad de plantación de 3.500 cepas por hectárea, en espaldera con formación en cordón doble.
Maderas nuevas de roble francés de allier, vendimias nocturnas y embotellados sin filtrar marcan la impronta Yáñez en estos vinos que hemos soñado juntos, y también los que soñaremos en otras cosechas, pues este proyecto nace con las ganas de disfrutar y hacer disfrutar de unos vinos muy personales muy atados al terruño y que nos permiten seguir la línea del sistema ibérico desde Calatayud a Borja.
Calatayud, Cariñena y Borja, nuestros hijos, hijos de los mismos sueños.
Nuestros vinos en el Proyecto llanuras de piedra roja
Yáñez llanuras de piedra roja 2009
Shiraz+aragonesa+cabernet
Seis meses de roble nuevo del bosque de Allier
Botella bordelesa, tapón sintético, 13.5%
600 botellas
Imagen del vino, “llanuras rojas” óleo, acrílico y esmalte, Ciriaco Yáñez 2011
Vendimia nocturna, despalillado, remontados manuales dieciséis días de maceración
Sentimiento del vino. Es cariño jovial embotellado, luz del sol, alegría. Tan apenas domeñado por el paso por la barrica expresa sabor e intensidad con una línea de entusiasmo casi febril. Fruta negra, tostados, capuchino, dulce de leche. Fruta armónica, con unos taninos dulces preciosos. Afinado en bodega sale perfecto para consumir
Yáñez llanuras de piedra roja 2008
Shiraz+aragonesa
Seis meses y medio de estancia en roble nuevo de Allier de tostado medio
Botella bordelesa, tapón de corcho natural,14%
600 botellas
Imagen del vino “nievesol” óleo y acrílico Ciriaco Yáñez 2011
Vendimia nocturna, despalillado, remontados manuales, maceración de veintiséis días.
Sentimiento del vino. Es expresión de compleja sencillez. Armonía en la copa, potencia en el paladar, cariño a la vista. Frutas roja, de bosque, tostados, barrica. Muy bonitas las notas minerales y de expresión de la Shiraz bien apoyadas en la aragonesa. Como dicen los expertos buen retronasal y persistencia. Como dicen los que lo beben, rico está, pardiez¡¡¡
Yáñez llanuras de piedra roja 2007
Parcela de grava de Shiraz y una punta de otras en ensamblaje.
Dieciocho meses de roble nuevo de Allier
Botella troncocónica, tapón natural de máxima calidad, 14%
Imagen del vino, “grafiti” acrílico y esmalte, Ciriaco Yáñez 2011
Selección vendimia a mano, y selección en mesa y a mano de los racimos, despalillado manual.
Fermentación en tinas de roble francés y maceración de 29 días. Remontados y bazuqueos manuales. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés allier.
Embotellado sin filtración previa, 18 meses en barrica nueva
Sentimiento del vino, profundidad y equilibrio. Armonía, elegancia, intensidad. Color rojo picota intenso, brillante, toques cardenalicios, púrpuras. Nariz potente, frutas rojas y negras en confitura (moras, frambuesas, arándanos) que evolucionan a notas balsámicas, especiadas (pimienta, clavo) y minerales (grafito), con un fondo de notas tostadas (café, cacao), vainilla y lácteos. Boca carnosa, golosa, terciopelo rojo, con taninos
potentes y maduros, acidez equilibrada, viveza, goloso, con peso, llena la boca voluminoso y muy persistente. Complejo y elegante. Un dandi vestido de monje, un futbolista intelectual, un filósofo divertido.
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Lunes de Charla y Cata
Lunes 28 de Noviembre del 2011 a las 20,30 horas
Esta es la última fecha del año para esta actividad.
En agradecimiento por vuestra compañía en estos 12 meses.
Vamos a catar vinos especiales de los proyectos Yáñez.
Has probado un vino de 600 euros? Pues hoy los vamos a catar.
Los super tops Yáñez.
Este día será más de fiesta que cata.
Disfrutar con los amigos y desearnos felices días.
La hora: 20:30 horas.
Estáis todos invitados
Venid y hablamos de vino!!!
Dirigida por Ciriaco Yáñez
Imaginador de Vinos
La actividad se realizará en el Taller Yáñez:
C/ Doctor Horno 18.
50004. Zaragoza
Asientos hasta completar aforo, y los demás? Pues de pie!
La vinatería Yáñez
C/ Madre Sacramento 16, local
50004 Zaragoza
976214855
Email info@vinateriayanez.com
www.vinateriayanez.com
y también los vinos en la web de un camino hacia el cielo www.hacevinos.es
Actividad Patrocinada por Bodega Pirineos Office Hogar, Salvarani, Kitchenaid, Franke, Mármol compac, Bra, vinotecas Hoover, la vinateria Yáñez, compañía de vinos Yáñez
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El Taller Yáñez
Doctor horno 18.5004.Zaragoza
www.ciriacoyanez.com
de la vinatería Yáñez
Madre sacramento 16.50004. Zaragoza
www.vinateríayanez.com
976214855
Veréis, además de las comiditas que prepara Ciriaco cada semana, el taller desarrolla nuestros vinos desde hace veintiséis años. Casi nada¡. Vinos que seleccionamos en todo el mundo y que presentamos con nuestra etiqueta.
Uno de nuestros conceptos más clásicos son los cosecheros de Logroño. Son vinos que seleccionamos a la manera francesa y que el taller diseña y presenta para intentar expresar nuestra idea del vino de todos los días.
Vinos muy buenos llenos de corazón. Cada año los evolucionamos para intentar capturar la esencia del terruño Logroñes, tanto en su versión joven cuanto en su versión de crianza en madera.
Nuestros vinos jóvenes son frescos y fáciles de apreciar, son crianzas llenos de fruta y estructura y son reservas serios y con ese tono adusto de los próceres. Ciriaco prefiere definir dentro de nuestro estilo unos crianzas con fruta y unos reservas con alegría, sonriendo entre las arrugas.
Este año tenemos la fortuna de disfrutar de una añada increíble, la 2010. Todo el vino de este año parece tocado con la varita de las hadas vinateras, es simplemente magnifico, así que hemos preparado un vino especial, “el recuerdo”, además de los tradicionales pagos.
Ha habido algunos cambios en las calidades ya que Ciriaco ha intuido que el alba necesitaba madera este año, así como los álamos, y no el hórreo, así que también se han cambiado los precios, algunos han bajado porque no tienen tanta madera. Y este año son varietales de tempranillo. Cosas de los vinos.
Os indico los vinos y sus calidades con las nuevas etiquetas que nos encantan¡¡¡
Son cuadros de la última época de Ciriaco que intentan reflejar lo que pasa en los vinos. Los hemos elegido por esa cualidad: que solo mirando la etiqueta sintieras si te gusta ese vino y hemos mantenido las viejas poesías que les daban nombre a cada uno. También hemos cambiado las botellas de los vinos con madera, más altas y mejores como corresponden a los grandes vinos que contienen.
Este año los vinos del taller diseñados para la vinatería Yáñez se visten de poesía, imágenes, historias y magníficos vinos para todos los días, siete vinos como siete soles.
Y para tomar todos los días¡¡¡
Maria de Yáñez
En la vinatería Yáñez Julio 2010
El Taller Yáñez . Logroño 2010
todos los vinos llevan el iva incluido.
Precio por botella y oferta especial comprando una caja
Vinos jóvenes, frescura y liviandad
Camino de la almenara 2010. El clásico entre los clásicos, el vino seguro y fiable 1.96 euros
oferta en caja 20 euros sale a 1.66 i-n-m-e-j-o-r-a-b-l-e,
desde hace diez años el mismo precio
El hórreo de los azulones 2010 viene este año sin madera, el vino estaba magnifico jovencito y la idea era respetar su esencia.
2.60 euros
Oferta en caja 24 euros sale a 2
El recuerdo 2010 NUEVO, un nuevo vino para un año glorioso.
2.86 euros
Oferta en caja 28 euros sale a 2.33
La hojarasca del marjal 2010 , con este vino Ciriaco ha tenido dificultades tradicionalmente. Siempre, siempre este ensamblage ha tenido mucha personalidad pero este año … al final un gran vino joven, muy tozudo y vital.
2.96 euros por botella , oferta en caja 30 euros sale a 2.50
Vinos con madera, armonía compleja, suavidad, paz
Álamos del almirez 2010, una nueva configuración para este ensamblage con madera y fruta. Una buena experiencia con toques verdosos y mucho naranja.
Estupendo¡
3.36 por botella la caja sale a 33 la botella a 2.75
Amariamus 2010 –i-m-p-r-e-s-i-o-n-a-n-t-e
Este vino es amor embotellado, naranjas y conceptos llenos de calidez. La madera y la fruta llenas de corazón. Estupendo tempranillo y buen toque de la madera
3.60 por botella la caja son 36€ sale a 3 euros, estupenda relación calidad-precio
El alba del alma 2010. Cambio importante en este vino. Es la primera vez que el ensamblage del alba del alma pasa por barrica y el resultado es mejor que mejor. Fruta y madera, madera y frutal comunicándose con frescura y carácter.
Pura alegría embotellada deseando ser compartida.
5.96 por botella la caja son 46 euros sale a 3.83 euros
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Lotes de 2 Botellas en caja de cartón
Lotes iguales
Caja nº1:
2 Yáñez Yseis 2008 D.O. Calatayud. Frescura en cada sorbo.
Oferta de caja: 7,92 €.
Caja nº2:
2 La colección Ciriaco Yáñez, shyrah 2009, 9 meses de barrica D.O. Calatayud. Expresivo!!
Oferta de caja: 19,92 €
Caja nº3:
2 Yáñez Kendo Reserva 2003 D.O Calatayud. Lo clásico de un reserva y la mineralidad de la viña.
Oferta de caja: 19,92 €.
Caja nº4:
2 Elementos 2008 D.O. Calatayud. Joven muy agradable
Oferta de caja: 9,92 €.
Caja nº5:
2 Terruño 2006 Garnacha D.O. Borja. Aroma y potencia
Oferta de caja: 19,92 €.
Caja nº6:
2 Cayus crianza 2007 D.O. Borja. Sorprendente.
Oferta de caja: 9,92 €.
Caja nº7:
2 Quo 2008 D.O. Borja. Amable
Oferta de caja: 13,92 €.
Caja nº8:
2 Aletta 2009 D.O. Borja. Frescura foránea.
Oferta de caja: 13,92 €.
Caja nº9:
2 Veraz 2008 D.O. Borja. Garnacha expresiva
Oferta de caja: 13,92 €.
Caja nº10:
2 The Thinker D.O. Borja. Agradable sabor a ciruelas.
Oferta de caja: 11,92 €.
Caja nº11:
2 Bielsa Garnacha Viejas Viñas 2009 D.O. Borja. Expresividad, y potencia.
Oferta de caja: 13,92 €.
Caja nº12:
2 Boada Crianza 2003 D.O Ribera del Duero. Elegancia, carnosidad y potencia. Vino recomendable de la zona de Ribera Duero
Oferta de caja: 31,90 €.
Caja nº13:
2 Valbuena 5º D.O Ribera del Duero. El vino de Vega Sicilia, excelente prestancia y elegancia.
Oferta de caja: 167,84 €.
Caja nº14:
2 Abios Crianza 2004 D.O. Toro. Un Toro clásico y potente.
Oferta de caja: 11,92 €.
Caja nº15:
2 Pintia D.O Toro. Super vinazo.
Oferta de caja: 59,90 €.
Caja nº16:
2 Cava Otroyo Brut Nature Reserva D.O Cava. Burbuja, aroma y sabor elegantes.
Oferta de caja: 17,92 €.
Caja nº 17:
2 Elpequeño Etiqueta Blanca Blanco 2009 D.O Calatayud. Sorpresa de sabores desde el primer sorbo
Oferta de caja: 11,92 €.
Caja nº18:
2 Elpequeño Etiqueta Negra Blanco 2009 D.O Calatayud. Frutas blancas maduras
Oferta de caja: 19,92 €.
Caja nº19:
2 Vintage Blanco 2009 D.O Calatayud. Juventud y estructura
Oferta de caja: 24 €.
Caja nº20:
2 Chardonnay 2009 D.O Somontano. Agradable frescura.
Oferta de caja: 11,92 €.
Caja nº21:
2 Gewürztraminer and Others 2009 D.O Somontano. Vino muy femenino
Oferta de caja: 19,92 €.
Caja nº22:
2 Moscato Valmarone. Dulzura delicada
Oferta de caja: 11,92 €.
Caja nº23:
2 Champagne Veuve Pelletier. Un clásico en nuestros anaqueles que nos encanta.
Oferta de caja: 39,92 €.
Caja nº24:
2 Champagne Henri de Verlaine. Celebración de la vida en cada copa!
Oferta de caja: 45,92 €.
Caja nº25:
2 Sauvignon D.O Rueda. Agradable
Oferta de caja: 11,92 €.
Caja nº26:
2 Albariño D.O Rias Baixas. Clásico
Oferta de caja: 19,92 €.
Caja nº27:
2 Gewürztraminer Alsacia. Delicado y armónico
Oferta de caja: 23,92 €.
Caja nº28:
2 Riesling Alsacia. Aromas frutales.
Oferta de caja: 23,92 €.
Caja nº29:
2 Aguardientes Yáñez. Variedad de 9 aguardientes, licores y cremas, ricas, ricas!!!
Oferta de caja: 25,92 €.
Caja nº 30:
2 Moscatel Yáñez Terrer. Un postre delicado
Oferta de caja: 19,92 €.
Caja nº 31:
2 Rancio Yáñez. Toques de pasas
Oferta de caja: 19,92 €.
Caja nº 32:
2 Vermouth Yáñez Terrer. Un aperitivo para abrir boca
Oferta de caja: 19,92 €.
Estas ofertas tienen validez hasta el 01 de Enero de 2012 ó salvo fin de existencias.
Lotes Diferentes
Caja nº1:
1 Yáñez Reserva kendo 2003 D.O. Calatayud
1 Cava Otroyo Brut Nature Reserva D.O. Cava
Precio: 28,92 €
Precio de oferta: 18,92 €
Caja nº2:
1 La Colección Ciriaco Yáñez: Shirah 9 meses barrica 2009. D.O. Calatayud
1 Chardonnay 2009 D.O. Somontano
Precio: 22,92 €
Precio de oferta: 15,92 €
Caja nº3:
1 Aletta 2009 D.O. Borja
1 Veraz 2008 D.O. Borja
Precio: 17,92 €
Precio de oferta: 13,92 €
Caja nº4:
1 Yáñez Reserva kendo 2003 D. O. Calatayud
1 Boada Crianza 2003 D.O. Ribera Duero
Precio: 41,92 €
Precio de oferta: 25,92 €
Caja nº5:
1 Cava Otroyo Brut Nature Reserva D.O. Cava
1 Chardonnay 2009 D.O. Somontano
Precio: 18,92 €
Precio de oferta: 14,92 €
Caja nº6:
1 Cava Otroyo Brut Nature Reserva D.O. Cava
1 Gewürztraminer 2009 D.O. Somontano
Precio: 22,92 €
Precio de oferta: 18,92 €
Caja nº7:
1 Vintage Tinto Garnacha 2009 D.O. Calatayud
1 Moscato Valmarone
Precio: 32,56 €
Precio de oferta: 17,96 €
Caja nº8:
1 Elpequeño Blanco Malvasía 2009 D.O. Calatayud
1 Elpequeño Tinto Garnacha 2009 D.O. Calatayud
Precio: 19,92 €
Precio de oferta: 11,92 €
Caja nº9:
1 Vintage Tinto Garnacha 2009 D.O. Calatayud
1 Vintage Blanco Malvasía 2009 D.O. Calatayud
Precio: 53,20 €
Precio de oferta: 24 €
Caja nº10:
1 Quo 2008 D.O. Borja
1 The thinker D.O. Borja
Precio: 15,92 €
Precio de oferta: 12,92 €
Caja nº11:
1 La Colección Ciriaco Yáñez: Shirah 2009 9 meses barrica D.O. Calatayud
1 Elementos 2008 D.O. Calatayud
Precio: 23,92 €
Precio de oferta: 14,92 €
Caja nº12:
1 Cayus crianza 2007 D.O. Borja
1 Veraz 2008 D.O. Borja
Precio: 15,92 €
Precio de oferta: 11,92 €
Caja nº13:
1 Yáñez Reserva Kendo 2003 D.O. Calatayud
1 Sauvignon D.O. Rueda
Precio: 21,92 €
Precio de oferta: 15,92 €
Caja nº14:
1 Gewürztraminer 2009 D.O. Somontano
1 Cava Otroyo Brut Nature Reserva D.O. Cava
Precio: 22,92 €
Precio de oferta: 18,92 €
Caja nº 15:
1 Chardonnay 2009 D.O. Somontano
1 Cayus Crianza 2007 D.O. Borja
Precio: 12,92 €
Precio de oferta: 10,92 €
Caja nº 16:
1 Boada Crianza 2003 D.O. Ribera Duero
1 Gewürztraminer 2009 D.O. Somontano
Precio: 35,92 €
Precio de oferta: 25,92 €
Caja nº 17:
1 Cava Otroyo Brut Nature Reserva D.O. Cava
1 Yáñez Moscatel Terrer D.O. Calatayud
Precio: 22,92 €
Precio de oferta: 18,92 €
Caja nº 18:
1 Yáñez Vermouth de Terrer D.O. Calatayud
1 Bielsa Garnacha Viejas Viñas 2009 D.O. Borja
Precio: 18,92 €
Precio de oferta: 16,92 €
Caja nº 19:
1 Yáñez Rancio de Terrer D.O. Calatayud
1 Vintage tinto Garnacha 2009 D.O. Calatayud
Precio: 36,56 €
Precio de oferta: 21,96 €
Estas ofertas tienen validez hasta el 01 de Enero de 2012 ó salvo fin de existencias
Lotes de 3 Botellas en caja de cartón
Lotes iguales
Caja nº1:
3 Yáñez Yseis 2008 D.O. Calatayud. Frescura en cada sorbo.
Oferta de caja: 11,88 €.
Caja nº2:
3 La Colección Ciriaco Yáñez: Shyrah 9 m. barrica 2009 D.O. Calatayud. Expresivo!!
Oferta de caja: 29,88 €.
Caja nº3:
3 Yáñez Kendo Reserva 2003 D.O Calatayud. Lo clásico de un reserva y la mineralidad de la viña.
Oferta de caja: 29,88 €.
Caja nº4:
3 Elementos 2008 D.O. Calatayud. Joven muy agradable
Oferta de caja: 14,88 €.
Caja nº5:
3 Terruño Garnacha 2006 D.O. Borja. Aroma y potencia
Oferta de caja: 29,88 €.
Caja nº6:
3 Cayus crianza 2007 D.O. Borja a . Sorprendente!!
Oferta de caja: 14,88 €.
Caja nº7:
3 Quo 2008 D.O. Borja. Amable.
Oferta de caja: 20,88 €
Caja nº8:
3 Aletta 2009 D.O. Borja. Frescura foránea.
Oferta de caja: 20,88 €.
Caja nº9:
3 Veraz 2008 D.O. Borja. Garnacha expresiva.
Oferta de caja: 20,88 €.
Caja nº10:
3 The Thinker D.O. Borja. Agradable sabor a ciruelas.
Oferta de caja: 17,88 €.
Caja nº11:
3 Bielsa Garnacha Viejas Viñas 2009 D.O. Borja. Expresividad, y potencia.
Oferta de caja: 20,88 €.
Caja nº12:
3 Boada Crianza D.O Ribera del Duero. Elegancia, carnosidad y potencia. Vino recomendable de la zona de Ribera Duero.
Oferta de caja: 47,88 €.
Caja nº13:
3 Valbuena 5º D.O Ribera del Duero. El vino de Vega Sicilia, excelente prestancia y elegancia.
Oferta de caja: 251,88 €.
Caja nº14:
3 Abios Crianza 2004 D.O. Toro. Un Toro clásico y potente
Oferta de caja: 17,88 €.
Caja nº15:
3 Pintia D.O Toro. Super vinazo.
Oferta de caja: 89,85 €.
Caja nº16:
3 Cava Otroyo Reserva D.O Cava. Burbuja, aroma y sabor elegantes.
Oferta de caja: 26,88 €.
Caja nº 17:
3 Elpequeño Blanco D.O Calatayud. Sorpresa de sabores desde el primer sorbo.
Oferta de caja: 17,88 €.
Caja nº18:
Elpequeño Etiqueta Negra Blanco D.O Calatayud. Frutas blancas maduras
Oferta de caja: 29,88 €.
Caja nº19:
3 Vintage Blanco D.O Calatayud. Juventud y estructura.
Oferta de caja: 36 €.
Caja nº20:
3 Chardonnay D.O Somontano. Agradable frescura.
Oferta de caja: 17,88 €.
Caja nº21:
3 Gewürztraminer and Others D.O Somontano. Vino muy femenino.
Oferta de caja: 29,88 €.
Caja nº22:
3 Moscato Valmarone. Dulzura delicada
Oferta de caja: 17,88 €.
Caja nº23:
3 Champagne Veuve Pelletier. Un clásico en nuestros anaqueles que nos encanta.
Oferta de caja: 59,88 €.
Caja nº24:
3 Champagne Henri de Verlaine. Celebración de la vida en cada copa!
Oferta de caja: 68,88 €.
Caja nº25:
3 Sauvignon D.O Rueda a 5,96 €/bot: 17,88 €. Agradable
Oferta de caja: 17,88 €.
Caja nº26:
3 Albariño D.O Rias Baixas. Clásico.
Oferta de caja: 29,88 €.
Caja nº27:
3 Gewürztraminer Alsacia. Delicado y armónico.
Oferta de caja: 35,88 €.
Caja nº28:
3 Riesling Alsacia. Aromas frutales.
Oferta de caja: 35,88 €.
Caja nº29:
3 Aguardientes Yáñez. Variedad de 9 aguardientes, licores y cremas, ricas, ricas!!!
Oferta de caja: 38,88 €.
Caja nº 30:
3 Moscatel Terrer. Un postre delicado.
Oferta de caja: 29,88 €.
Caja nº 31:
3 Rancio Yáñez. Toques de pasas.
Oferta de caja: 29,88 €.
Caja nº 32:
3 Vermouth Terrer. Un aperitivo para abrir boca.
Oferta de caja: 29,88 €.
Estas ofertas tienen validez hasta el 01 de Enero de 2012 ó salvo fin de existencias
Lotes Diferentes
Caja nº 1:
2 Yáñez Reserva Kendo 2003 D.O. Calatayud
1 Cava Otroyo Brut Nature Reserva D.O. Cava
Precio: 44,88 €
Precio de oferta: 28,88 €
Caja nº 2:
2 Cava Otroyo Brut Nature Reserva D.O. Cava
1 La colección Ciriaco Yáñez: Shirah 9 meses barrica 2009 D.O. Calatayud
Precio: 42,88 €
Precio de oferta: 27,88 €
Caja nº 3:
1 Cava Otroyo Brut Nature Reserva D.O. Cava
1 Gewürztraminer 2009 D.O. Somontano
1 Yáñez Reserva Kendo 2003 D.O. Calatayud
Precio: 38,88 €
Precio de oferta: 28,88 €
Caja nº 4:
2 Bielsa Garnacha Viejas Viñas 2009 D.O. Borja
1 Chardonnay 2009 D.O. Somontano
Precio: 23,88 €
Precio de oferta: 19,88 €
Caja nº 5:
1 Boada Crianza 2003 D.O. Ribera Duero
1 Yáñez Reserva kendo 2003 D.O. Calatayud
1 La Colección Ciriaco Yáñez: Shirah 9 meses barrica 2009 D.O. Calatayud
Precio: 58,88 €
Precio de oferta: 35,88 €
Caja nº 6:
2 Boada Crianza 2003 D.O. Ribera Duero
1 Gewürtraminer 2009 D.O. Somontano
Precio: 61,88
Precio de oferta: 41,88 €
Caja nº 7:
1 Aletta 2009 D.O. Borja
1 Veraz 2008 D.O. Borja
1 Cayus crianza 2007 D.O. Borja
Precio: 24,88 €
Precio de oferta: 18,88 €
Caja nº 8:
1 Elementos 2008 D.O. Calatayud
1 The thinker D.O. Borja
1 Chardonnay 2009 D.O. Somontano
Precio: 19,88 €
Precio de oferta: 16,88 €
Caja nº 9:
2 Gewürztraminer 2009 D.O. Somontano
1 Cava Otroyo Brut Nature Reserva D.O. Cava
Precio: 32,88 €
Precio de oferta: 28,88 €
Caja nº 10:
1 Elementos 2008 D.O. Calatayud
1 Cayus crianza 2007 D.O. Borja
1 Quo 2008 D.O. Borja
Precio: 22,88 €
Precio de oferta: 16,88 €
Caja nº 11:
1 Yáñez Moscatel D.O. Calatayud
1 Yáñez Vermouth D.O. Calatayud
1 Yáñez Vintage Blanco 2009 D.O. Calatayud
Precio: 46,52 €
Precio de oferta: 31,92 €
Caja nº 12:
2 Boada Crianza 2003 D.O. Ribera Duero
1 Gewürztraminer Alsacia
Precio: 63,88 €
Precio de oferta: 43,88 €
Caja nº 13:
2 Yáñez Vintage Tinto 2009 D.O. Calatayud
1 Yáñez Vintage Blanco D.O. Calatayud
Precio: 79,80 €
Precio de oferta: 36 €
Caja nº 14:
2 Veraz 2008 D.O. Borja
1 Bielsa Garnacha Viejas Viñas 2009 D.O. Borja
Precio: 26,88 €
Precio de oferta: 20,88 €
Caja nº 15:
2 Cayus crianza D.O. Borja
1 Chardonnay 2009 D.O. Somontano
Precio de oferta: 15,88 €
Caja nº 16:
2 Abios crianza 2004 D.O. Toro
1 Yáñez Reserva Kendo 2003 D.O. Calatayud
Precio: 63,85 €
Precio de oferta: 49,85 €
Estas ofertas tienen validez hasta el 01 de Enero de 2012 ó salvo fin de existencias
Y las cositas de la tienda
CAJAS MUY ESPECIALES de blancos, Champagnes y Vinos Franceses
Seis botellas
Blancos
6 botellas de do rueda varietal de sauvignon 36€
6 botellas de do rias baixas albariño 56 €
6 botellas de moscato Italia 36€
6 botellas de do moscato especial Italia 66 €
6 botellas de riesling Alsacia 72 €
6 botellas de el pequeño 36 €
Champagnes
6 viuda de Pelletier epernay 120€
6 henry de verlaine reims 136€
Y nuestra selección de vinos franceses 2009-2010
6 Chateau La Guilbonnerie 120 €
6 Bad Boy 144 €
6 Thunevin- Calvet Cuvee Constance 138 €
6 Chateau Les Hauts de Massonne du Chateau Pilet Rouge 114 €
6 Chateau Subilaux 102 €
6 Chateau Vieux Brandard 120 €
Estas ofertas tienen validez hasta el 01 de Enero de 2012 ó salvo fin de existencias
Cajas Especiales de
Aguardientes Nobles
Lotes Especiales
Nº 1:
1 Martel Rapeneau premier cru a 33,96 €
1 Crema de chocolate cereza y fresas Yáñez a 12,96 €
Precio: 46,92 €
Nº 2:
1 Whisky Malta Tomintoul 10 years old a 29,96 €
1 Ginebra Xoriguer a 13,96 €
Precio: 43,92
Nº 3:
1 Armagnac C. Cassaigne Ariane 12 años a 21,96 €
1 Whisky Malta Laphroaig 1997, 13 years old, Bourbon- Ch. Latour a 64,96€
Precio: 86,92 €
Nº 4:
1 Ginebra The Botanist a 29,96 €
1 Ron Charrette reunion Ambrè Agricole a 17,96 €
Precio: 47,92 €
Nº5:
1 Whisky Malta Bowmore 94 14 years old Sherry a 56,96 €
1 Ron Reimonenq Ambre Agricole 1 year old a 15,96 €
Precio: 72,92 €
Nº 6:
1 Cognac Meukow V.S. 24,96 €
1 Whisky Malta Macallan 1997 12 years old Ch. Latour a 46,96 €
Precio: 71,92 €
Estas ofertas tienen validez hasta el 01 de Enero de 2012 ó salvo fin de existencias
Ofertas, obsequios y presentes
Nos gusta vender por cajas completas, así los costes de transporte, elaboración, almacenaje se reducen y podemos bajar los precios.
De esa manera podemos tratar mucho mejor a nuestros clientes.
Cajas de 6 botellas
Cajas de 6 botellas variadas
Cajas de 3 botellas
Cajas de 3 botellas variadas
Cajas de 2 botellas
Cajas de 2 botellas variadas
Cajas de 12 botellas cosecheros
Regalos de empresa
• Si desea realizar sus obsequios, o compromisos, contacte con nosotros, realizaremos un presupuesto personalizado en función de sus necesidades, y un plazo de entrega exacto.
Cartas para restaurantes
• Confeccionamos cartas con vinos exclusivos, de pago, de autor y de reconocido pres¬tigio.
• No mantenga inmovilizadas en su almacén 12 botellas de cada referencia, compre las botellas que necesite.
• Y también en casa podemos crear una bodega especial limitando la inversión y disfru¬tando de probar y catar muchas posibilidades
• Confeccionamos cartas con vinos exclusivos, y de reconocido prestigio.
• Olvídese de mantener inmovilizados en su almacén 12 botellas de cada referencia, compre las botellas que necesite de los grandes caldos.
Celebraciones
• Quiere escoger el vino?, el cava o el champagne que se servirá en su boda entre nuestros 4000 productos a precios supercompetitivos?
• Quiere regalar obsequios personalizados en sus congresos?
Colectivos, asociaciones, comités de empresa
• Asociaciones de vecinos, colectivos de profesionales, sindicatos, ya se están benefician¬do de las ofertas especiales diseñadas para ellos. Si es usted miembro de un colectivo, es posible que en nuestros establecimientos disponga de una serie de ofertas exclusivas para su asociación. Si no es así póngase en contacto con nosotros para que usted y sus compañeros puedan beneficiarse de estas y otras ventajas. Sino, siempre puede hacerse de nuestro club del vino.
Beatriz les informa
Encargos
Para poder ofrecerle un mejor servicio (sobre todo en fechas navideñas) le rogamos anticipe sus compras. Se asegurará la entrega y capacidad de reacción ante imprevistos como roturas y extravíos.
Reparto
Las entregas se realizarán por nuestro servicio de reparto en Zaragoza. En el resto de España serán realizadas por Zeleris.
En el resto del mundo por Seur Internacional atendiendo a las normas fiscales del país de recepción. Cada envío dará lugar a un cargo de portes y embalajes si fuera necesario.
Es importante que nos facilite direcciones actualizadas y contrastadas para evitar retrasos y extravíos en las entregas.
La familia Yáñez se compromete en caso de rotura, extravío o envío erróneo a la reposición de los productos dañados, sin coste de portes o cargos adicionales.
Garantía de servicio
La familia Yáñez garantiza la alta calidad de los productos seleccionados y su reposición. En caso de agotamiento de algún producto se informará de su modificación de añada, de su reembolso o su cambio por otro de igual o superior calidad.
Precios
En todos los casos los precios indicados en este catalogo incluyen el 16% de Iva.
Forma de pago
Será al contado mediante metálico, transferencia bancaria, talón conformado o tarjetas de crédito (Visa, Mastercard, 6000, Maestro)
Modificación de añadas y precios
Es posible el agotamiento de un producto, el cambio de añada o de precio, por cambio en los impuestos o por variaciones de precios en las divisas.
Precios válidos salvo error tipográfico.
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COCINA CON AMOR
En el taller Yáñez
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UN ESPACIO PARA COMPARTIR
Ciriacoyáñez&lacofradíadelmesterdevinatería&lavinateríayáñez
Doctor Horno 18 . 50004. Zaragoza. España
Madre sacramento 16.50004.Zaragoza.España
976214855
ciriacoyanez@gmail.com
www.ciriacoyanez.com
Programa de actividades en el taller Yáñez Noviembre de 2011
Patrocinadores del taller
Office Hogar, Salvarani, Kitchenaid, Franke, Mármol compac, Bra, la vinatería Yáñez, bodega pirineos, compañía de vinos Yáñez
El talleryáñez:
Todas las actividades requieren de un mínimo de dieciséis personas para poder efectuarlas.
El máximo de participantes por grupo son veintiséis personas.
El orden será el de inscripción.
Es posible el efectuar cambios en las fechas propuestas
Noviembre
Curso de cocina
Para quienes no saben freír un huevo
Lunes 7, 14, 21 y 28 de noviembre.
De 17 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Franke en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Introducción a la cocina
Una visión amorosa y divertida del acto de cocinar
Técnicas básicas para desempeñarse en la cocina
Recetas clásicas
Saber comprar
La despensa es como un fondo de armario
Rotar el congelador
Presentar los platos
Presentación de la mesa, el detalle final.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina
Lunes 7, 14, 21 y 28 de noviembre.
De 19 a 22.30 horas
Precio 196 euros, subvencionado por Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final 160 €
Introducción a la cocina de autor
Una visión personal del acto de cocinar
La cocina como acto de creación
Técnicas para desempeñarse en la cocina como un profesional
Técnicas para sacar partido del mixer: masas y helados para disfrutar.
El horno de vapor: salud y posibilidades.
La cocina al vacío: la nueva frontera
Recetas clásicas de pastelería aprovechando el mixer y el horno
Recetas modernas en primeros y segundos.
El resultado final, presentación para triunfar.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de Maridaje
Para quienes disfrutan de la comida y el vino
Martes 8, 15, 22, 29 de noviembre.
De 17 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Que es el maridaje?
La comida y el vino son un matrimonio?
Se puede comer sin vino?
Hay comidas que solo se pueden comer con vino?
Hay comidas que no se pueden comer con vino?
Nuestra experiencia en el maridaje
Recetas clásicas con vinos clásicos
Recetas modernas con vinos eclécticos
El vino: historia y expresión a través de la comida
Introducción a la cata de vinos.
Curso sobre el mundo dulce
Para quienes disfrutan de los finales dulces
Martes 8, 15, 22, 29 de noviembre.
De 20 a 22 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Salvarani en 36 euros por persona. Coste final 60 €
El mundo dulce, una visión alegre de la vida
El paso del mundo salado al mundo dulce
Vinos para los dulces: historia y cata
El mundo dulce : precisión técnica
Las tartas clásicas
Los nuevos conceptos
El emplatado del postre
Las frutas, las pastas y los rellenos
Los helados
El chocolate ese amigo
Las especias en el mundo dulce
Recetas de siempre
Recetas de restaurante
La influencia de los grandes: Albert Adria, Torreblanca…
Libros importantes sobre el mundo dulce.
Degustación de los platos con vinos dulces Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos dulces.
Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Miércoles 9, 16, 26 y 30 de noviembre
De 16 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Historia del vino
Cultura y arte
Técnicas de cata de vinos
Elaboraciones de vino: del cava al Jerez, pasando por los vinos tranquilos
Vinos de nuestro país
Vinos del nuevo mundo
Vinos de Francia
Las catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada vino.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina China
Miércoles 9, 16, 26 y 30 de Noviembre.
De 19 a 22.30 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina china, la esencia de otros tiempos
Filosofía de vida
Tipos de cocina china, las seis escuelas. Del mar al interior, instrumentos y técnicas
Productos chinos
Presentaciones de cocina tradicional china
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cata
Introducción al mundo del vino
Especial vinos del mundo
Jueves 3, 10, 17 y 24 de noviembre
De 17 a 19 horas
Precio 96 euros, subvencionado por la vinatería Yáñez en 36 euros por persona. Coste final 60 €
Historia del vino
Cultura y arte
Técnicas de cata de vinos
Elaboraciones de vino: del Zinfandel californiano al carmenere chileno, al tanat uruguayo o la malbec argentina. La pinotage sudafricana y la Shiraz australiana
Las catas se acompañaran de tapas realizadas por Ciriaco especialmente para cada vino. En este caso estarán basadas en las carnes blancas y rojas.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de la cocina tradicional
Jueves 3, 10, 17 y 24 de noviembre.
De 19 a 22.30 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Bra en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina de las abuelas
El tiempo y el amor como valores fundamentales
Cuando una receta se convierte en tradicional?
Técnicas de siempre: conservas, escabechados
Recetas tradicionales: primeros, segundos y postres
El paso del barro al aluminio fundido de la casa Bra, un descubrimiento.
El fuego en la cocina tradicional: del carbón a la inducción.
Redefiniciones en la cocina tradicional: el ejemplo del pollo asado.
Los guisos, esencia de antaño.
Postres dulces con lo que quedaba en casa.
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 5 de noviembre.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar y Kitchenaid en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer
Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 12 de noviembre.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar, Kitchenaid y Franke en 36 euros por persona. Coste final 60€
La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer
Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 19 de noviembre.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar, Kitchenaid, y mármol compac en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer
Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
Curso de cocina
Para quienes disfrutan de compartir la cocina
Sábado 26 de noviembre.
De 10 a 16.00 horas
Precio 96 euros, subvencionado por Office Hogar y Kitchenaid y Bra en 36 euros por persona. Coste final 60 €
La cocina expresión de personalidad
Cocinar por amor
Es cocinar un arte efímero?
La diferencia entre comer y disfrutar, entre la necesidad y el placer
Desarrollo de la jornada
Desayuno a las 10 y explicación del día
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en el almuerzo: las tapas
Las tapas: maridaje con los vinos y degustación conjunta
Elaboraciones básicas que vamos a degustar en la comida
Presentaciones de restaurante
Comida de los platos preparados y puesta en común de las ideas y filosofías de los asistentes
Degustación de los platos con vinos Yáñez, introducción al maridaje y conocimiento de los vinos.
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En el taller Yáñez
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UN ESPACIO PARA COMPARTIR
Ciriacoyáñez&lacofradíadelmesterdevinatería&lavinateríayáñez
Doctor Horno 18 . 50004. Zaragoza. España
Madre sacramento 16.50004.Zaragoza.España
976214855
ciriacoyanez@gmail.com
www.ciriacoyanez.com
Ciriaco Yáñez
26 de octubre en el taller
Preciosa cata la de anoche. Sesenta personas arracimadas en torno al vino. Buen humor y vinos cariñosos de este que suscribe. Mis hijos intentaron contar su historia, muy quedos, casi al oído...
Esta mañana el curso de tapas para gentes muy diversas y con ganas de disfrutar de la comida en miniatura. Después de ponernos a cocinar todas las cosillas ahora nos las vamos a comer con vinos muy rebuenos y vamos reflexionar durante el almuerzo sobre esta suerte de joyería comestible. Tapas y vinos en el taller, que dura es la vida!
El libro “conociendo el vino” está empezando a tomar color, os escribo un trocito
Que es el vino?
Un amigo, una cultura, un cultivo civilizador?
El vino es placer. El vino nace para contar alegría, para expresar la historia del suelo, del año, de la vida del viticultor, del mismo pueblo donde procede. El vino es un motivo de alegría. A su alrededor, las gentes ríen, comparten, disfrutan, reflexionan, aprecian. El vino es alegría, cultura, amistad.
Cuando era niño, cuando empecé a ayudar en el bar de mi padre, el “humilde rincón” veía a mi padre abrir botellas de valbuena y vega-sicilia y disfrutarlas con sus amigos. Los guisos que hacía eran verdaderas obras de arte: El valbuena solo lo ponía con el solomillo de cerdo briado con jamón ibérico, el vegasicilia solo cuando le traían lechazo de Valbuena de Duero, el cava solo con la merluza con angulas, el jerez con el jamón ibérico. Y con las salsas de tomate que hacía para las cigalas? El vino de granel que vendíamos en la vinatería Yáñez. Cada plato su vino, cada receta su complemento. Así empecé a conocer el vino. De las botellas abiertas siempre quedaban algunas gotas de gloria y de aquellos valbuenas 3º año recuerdo haber bebido mucho, tenía unos diez años y hoy sería un delito, creo.
Cuando me hice cargo de la vinatería Yáñez tenía quince años y entonces empecé a odiar a los borrachos, no a los amigos que se reúnen y se alegran juntos y cantan y disfrutan. No, a los borrachos , a los que emplean el vino como una droga cualquiera. Cerca de la vinatería hay un refugio para transeúntes, entonces se llamaban vagabundos. Estos señores venían a comprar vino a granel y lo trasegaban sin medida con las consecuencias que se pueden imaginar. Allí mismo decidí que no les serviría nunca más. El vino no iba a ser prostituido como un objeto escapista. A lo largo de estos últimos treinta años he mantenido esa convicción. El vino un amigo querido.
El otro día os decía “ …y se adivina un cambio enorme en el que suscribe, será para bien?”, os adjunto algunas imágenes. Que os parece? Diferente, verdad? Una vuelta al impresionismo-expresionista?, pues no sabría decirlo…
Seguimos con los vinos del taller, seleccionando, haciendo ensamblajes, etiquetas… Es un momento de profunda creatividad pues las navidades ya están aquí y nos gusta disponer de todas nuestras novedades para compartirlas con amigos.
Esta semana La mesa del taller ha sufrido la reforma de la instalación eléctrica del taller. Es lo que tiene el tener todo de supertecnología, que todos estos bichos necesitan luz…eléctrica, y las velas aunque intimas no hacen funcionar los súper hornos kitcheaid. Aún con todo algunas cosas se han deslizado entre las rendillas de la oscuridad. Así que una semana diferente
La mesa del taller esta semana
Como siempre, un grupo de ocho personas es el mínimo y 36€ por persona iva incluido
Espuma de foie, aire de sauternes y pasas salteadas en gin xoriguer
Un espíritu de gintonic, con la tónica hecha por nosotros con esenciales, enebro… Agua de vilas y soda del tigre. Toma yaa¡¡¡
Tartar de buey con mostaza al vino
Pancerotti de manzana y grasa de cerdo
Mi versión de un perrito caliente
Tinto suave un camino hacia el cielo
Tomate del huerto con aceite, y humo de romero. Más aroma imposible
Risotto de caracoles
Ensalada de abadejo
Pimientos asados, aire de atún y espuma de mahonesa
Blanco de barrica de la colección ciriacoyañez, albariño
Lenguado a la mantequilla de vino
Pato asado con higos al vino
Patatas trufadas con huevos de corral
Tinto shiraz colección ciriaco yañez
Antepostre
Trufa de pimienta
Postre
Bizcocho de café de Jamaica y globos de café
Aceitunas negras, magdalenas de naranja y mango sobre helado de ginebra
Moscatel blanco con barrica, la flor del espiritu talleryañez
Patrocinadores del taller
Office Hogar, Salvarani, Kitchenaid,Franke,Mármol compac, Bra, vinotecas Hoover,la vinateria Yáñez, bodega pirineos, compañía de vinos Yáñez
Ciriaco Yáñez
http://ciriacoyanez.blogspot.com/
Un camino hacia el cielo, amor y tristeza
madre sacramento 16.50004. Zaragoza.España.Spain
telf.( 00 34) 976214855
Taller de imaginaciones de la Vinatería Yáñez
desde 1953 amamos investigar
http://youtu.be/LO2TbHcy0Wk
http://youtu.be/qKh0rEtZVvE
http://youtu.be/xOFMrU2J34M
http://youtu.be/O1zpbAI8XW8
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COCINA CON AMOR
En el taller Yáñez
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UN ESPACIO PARA COMPARTIR
Ciriacoyáñez&lacofradíadelmesterdevinatería&lavinateríayáñez
Doctor Horno 18. 50004. Zaragoza. España
Madre sacramento 16.50004.Zaragoza. España
976214855
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www.ciriacoyanez.com
Dónde está el taller? Muy cerquita de la vinatería Yáñez en doctor Horno 18, en un pequeño espacio con suelo de madera, amplias cristaleras, preciosa cocina. Un espacio para investigar, recibir amigos y exponer.
Qué es el taller? Es la realización de una antigua ilusión de Ciriaco, el disponer de un espacio dónde pintar, recibir amigos, cocinar y dar a probar nuestros platos, atender a los clientes a los que asesoramos, catar y desarrollar nuestros vinos, y los que decidimos se integraran a la selección de la vinatería. Es la sede de la cofradía del mester de vinatería y de nuestro proyecto biodinámico “un camino hacia el cielo”. Un espacio para compartir.
Cómo nace? Con el diseño del interiorista Carlos Sancho decidimos que el espacio debía ser blanco, funcional y variable. Apto tanto para cocinar y ofrecer una cena, como para reflexionar, programar un curso de cata, un curso de cocina, desarrollar la labor de coaching de Ciriaco y por supuesto que hubiera espacio para pintar. La colaboración de nuestros patrocinadores ha sido fundamental para conseguirlo: Office Hogar, Salvarani, Kitchenaid,Franke,Mármol compac, Bra, la vinatería Yáñez, bodega pirineos, compañía de vinos Yáñez
Por qué nace el taller? En la vinatería Yánez siempre hemos dispuesto de un pequeño espacio anejo a la tienda en el que hacíamos catas y encuentros, la hojarasca, la primera sala de catas maridadas, el humilde…En este espacio contamos con todas las comodidades y la nueva tecnología de proyección que entonces ni nos imaginábamos. El taller nace por el deseo de estudiar, y compartir confidencias con el vino y la gastronomía como protagonistas.
Cuándo abre el taller?
El taller siempre está ocupado en alguna de sus actividades, si quiere venir a probar la propuesta gastronómica reserve la mesa del taller para la fecha que necesite. El grupo mínimo es de seis personas. Las actividades se publicitan en nuestra web y en el boletín mensual.
Para qué nace el taller?
Para descubrir cosas del vino, la gastronomía y de nosotros mismos. Aprender y divulgar.
Cuánto cuesta la propuesta gastronómica?
El precio es invariable, siempre 36 euros iva incluido. Para que no haya sorpresas todo está incluido.
Dónde se reserva? En ciriacoyanez@gmail.com, en nuestro teléfono 976214855, o pasando por nuestra vinatería en madre sacramento 16 de Zaragoza
Qué se come?
Cada semana todo cambia, evoluciona. Durante la semana Ciriaco desarrolla las ideas que le interesan, los resultados que más nos gustan son los que proponemos. Suelen ser unos diez platillos entre entrantes, platos, antepostres y postres. Además de los cócteles. Y se catan cuatro o seis vinos dependiendo de los maridajes.
Cómo es el servicio?
Divertido, relajado y con ganas de que todos disfruten de una nueva experiencia. Todos ven como Ciriaco cocina y prepara los platos, ya que es él mismo quien los acerca a las mesas. La comunicación está asegurada. Solo hay un servicio por día…o no hay ninguno. Comienza a las 21 horas y termina a las 24, carroza de cenicienta y a casa o de marcha… a elegir.
Cómo calificarías la cocina del taller?
En el taller hay muchas cosas, pintura, expresión, discusión, reflexión… El otro día Ciriaco nos contó:” si le pusiera un nombre a esta comida, diría que es la comida de los sentimientos”. La comida de los sentimientos… es bonito, no te parece?
Por qué están, incluidos los vinos?
Una de las ideas que nos anima es la de crear platos para que nuestros vinos, los que nosotros hacemos, los que seleccionamos o simplemente los que nos gustan, se expresen. El vino es fundamental en nuestra experiencia culinaria.
Al incluirlos evitamos que la propuesta se desvirtúe. Queremos que cualquiera pueda venir.
Cuánto cuesta la propuesta?
La mesa del taller tiene un coste de 36 euros iva incluido, para grupos de un mínimo de ocho personas.
Por qué cambia la propuesta cada semana?
Ciriaco hace un trabajo de evolución. No es la creación de nuevos conceptos sino más bien la función de exploración de caminos poco transitados, de platos que cuenten una historia…Ciriaco hace un plato, el foie, desde hace veintiséis años. Y cada semana es diferente. A veces avanza mucho, otras retrocede en busca de conceptos que no ha desarrollado en su totalidad. No es una cocina de la revolución porque si, sino de la evolución cariñosa con un plato, con un concepto…No es difícil evolucionar, si lo es, el innovar. Además documentamos los platos nuevos con las presentaciones del momento y es curioso observar como va cambiando la presentación a la vez que cambian los cuadros del chef.
Se equivocan mucho?
Ummm , si, tiramos muchas cosas. También es cierto que casi siempre Ciriaco ve con la imaginación el resultado final antes que el equipo y es divertido, porque si el producto es caro ya nos advierte de primeras que lo pensemos bien, si es asequible nos deja equivocarnos, aunque luego hay que limpiarlo todo.
Hay restaurantes que disponen de un taller, ustedes son un taller sin restaurante, es un contrasentido?
No somos un restaurante, eso forma parte de nuestra filosofía, no queremos depender de la facturación para sobrevivir, ni que el día a día del trajín de un establecimiento de comidas no nos dejé emplear un día para sacar una ocurrencia adelante. La idea es disponer de un espacio de estudio y de vez en cuando, preferiblemente el viernes o el sábado, constatar en vivo y directo si lo que hacemos gusta. Los miembros de la cofradía del mester de vinatería son buenos comensales y extraordinarios amigos. Cuando comen ya sabemos si hemos acertado. También asesoramos a restaurantes, a bodegas. Es nuestra manera de crecer y ser mejores profesionales, se lo debemos a nuestros clientes, tanto en la vinatería cuanto en los restaurantes.
Cómo diría que es el taller?
El taller es un espacio para compartir, un espacio en busca de la armonía, del equilibrio. Un espacio que se proyecta hacia delante ligero de equipaje y muy respetuoso con todo lo que nos supera.
Dónde compráis? Ahora el mundo es pequeño, todo está muy próximo. Aún así lo más importante es el huerto ecológico que nos surte de casi todo y que lleva nuestro padre. Los mercados de proximidad al taller son fundamentales para evitar la contaminación, los nuevos mercados ecológicos que se organizan en Zaragoza, viajes largos o cortos, y gentes que nos llaman para ofrecernos cosas curiosas. Si algo es extraño algún comerciante va a pensar que es ideal para nosotros, va a terminar en nuestra encimera.
Hay alguna influencia en vuestra cocina?
Miles¡¡¡ Ciriaco es un fan de Adriá. En el taller tenemos todos los libros editados por el bullí, los programas de tv…Fan total. Casi frikie del bullí, no te digo más¡. Además Arzak, Subijana, Santamaría, Roca, Ruscalleda, Arola, Aduriz y el maestro Luis Iciar… En la biblioteca disponemos de cientos de volúmenes de cocina, de arte… para que cuando no se nos ocurra nada abramos un libro y desde allí el límite es el cielo. Puede ser una ilustración, un cuadro, un edificio, un plato…lo que sea. A veces hemos preparado listas de productos pero no es lo nuestro, nos hace falta más alcohol para prender la mecha.
Puedes explicarme…No comprendo esa definición de esa comida de los sentimientos¡
Verás, Ciriaco desarrolla los platos a partir de ideas, visiones, sentimientos, recuerdos… Un pescado comido en el delta del Mecong nos llevó a nuestra versión del pez elefante. Otro pescado comido al amanecer en una pinaza en el río Níger nos llevó a nuestro pescado a la parrilla, un mango verde cogido en el país Dogón nos llevó a nuestro mango a la parrilla con pollo confitado. Una piña verde cogida por nuestro padre nos llevó a nuestro caviar de piñones. Un sashimi de salmón en Kyoto nos llevó a nuestro falso sashimi de salmón con aire de humo. Una sopa de pene de yac nos llevó a nuestras criadillas con huevos trufados… Como prender esos inasibles de un plato? Ese es el objetivo.
Qué os parece la cocina asiática?
Nos encanta. Ciriaco ha recorrido varias veces toda Asia y es un admirador de Tailandia, Vietnam, China, Macao, Hong Kong, Japón… En nuestros desarrollos siempre hay algo que nos recuerda a Oriente, aunque solo sea la estética.
Cómo definen la comida que hacen?
Ciriaco ya ha comentado que le gustaría sentir esta cocina como la cocina de los sentimientos, de la armonía, del equilibrio, del compartir.
Hacen una cocina tecnológica? Siendo un taller sería lo suyo…
No, no estamos interesados en la tecnológica porque si. Buscamos el equilibrio, si es necesaria una técnica y tenemos acceso, pues muy bien, pero no es el objetivo en si mismo. Solo es algo más que nos ayuda a conseguir expresar el sentimiento del plato, su historia.
Qué trayectoria puede exhibir el chef Ciriaco?
Bueno, en realidad no exhibe ninguna. Infancia y adolescencia viendo cocinar a su padre en el humilde rincón, la primera sala de catas maridadas, la hojarasca, el humilde, y siempre la vinatería Yáñez claro…Ciriaco no es un chef, simplemente es alguien curioso, con buen paladar, buena memoria gustativa y que ama aprender , experimentar. No es alguien que pueda sacar su currículo e impresionar, pues ese curriculum se circunscribe a ser tendero. Simplemente es un creativo que aplica su método de trabajo a la cocina. Cuando era joven era bulliniano total, aún lo es en el modo de aproximarse al concepto. Luego influencias orientales mediante, volvió a la cocina tradicional y ahora simplemente quiere contar historias, expresar sentimientos. A Ciriaco no le gusta que le llamemos chef, cree que un chef es un líder que genera una onda positiva en la cocina que hace que los platos salgan llenos de magia. Nosotros buscamos el sentimiento, acoger y compartir. Estudiante le pega más a Ciriaco que chef. Más que maestro es estudiante.
Cómo presentan los platos?
De muy diferentes maneras, unos salen emplatados como auténticos cuadros pintados en todos sus detalles, otros se sirven en copas cocktail o en vasos de cristal. Algunos se presentan en bandejas para que los comensales se sirvan, otros salen pinchados en brochetas, cucharas soperas…Todo muy ecléctico. La idea es no estar presos de una manera concreta de actuar. Las patatas trufadas salen en bandeja, quedan preciosas… las carrilleras en plato con el puré de boniato y la salsa pintada alrededor. El salmorejo tres texturas en copa cocktail, las costillas confitadas en bandeja simple para comer con las manos, los raviolis de trufa en cuchara sopera así como los falsos caviares, el chuletón sale emplatado con el carbón de patata…Cada historia tiene un ritmo y una forma diferentes. No es lo mismo la poesía que el ensayo o la novela. Aquí es lo mismo.
Quién sirve?
El mismo Ciriaco prepara los platos y los lleva a la mesa del taller. Ten en cuenta que suele estar con pocas personas y así puede contar las cosas. La idea es que no exista distancia, dentro de la cortesía por supuesto.
Cómo creáis?
Verás, ya lo hemos contado muchas veces pero de los métodos de creación: como la asociación, la adaptación la deconstrucción, Ciriaco y todos nosotros nos quedamos con la inspiración. Tal vez sea el más inasible pero también el más bonito pues el punto de partida puede ser cualquier momento mágico, cualquier sentimiento. Ciriaco tiene platos como nuestra versión del fish and chips , que es muy divertido eso es adaptación. Platos como las costillas provenzales con patatas trufadas que son de asociación, el minimalismo como la trufa de aceto balsámico… pero es en la inspiración donde salen los sentimientos, el lenguado con papada ibérica, el foie con minitatin… La inspiración es nuestra fuente más profunda, imaginarnos un resultado y saltar para lograrlo.
Qué es lo que pretendéis en el taller?
Es sencillo, compartir y disfrutar con amigos de la comida y de lo que esta nos sugiere, de las historias que la han creado, de los sentimientos que provoca, que despierta
Cómo es físicamente vuestra cocina?
Carlos Sancho, nuestro gran amigo e interiorista con un especial conocimiento de la filosofía y estética que defiende Ciriaco, no en vano es uno de los coleccionistas de arte que más piezas de Ciriaco atesora, hizo un primer dibujo, Ciriaco le preparó un gintonic, se hizo otro para si mismo y cuando amanecía habían dibujado una cocina inmaculada. Elegido el mejor soporte: la nueva superficie de mármol compac, la cocina de inducción de la firma Kitchenaid, sus nuevos hornos, la columna de vapor, el equipo de frío y el diseño de pozas de franke… Luego Ciriaco nos dijo que quería emplear el aluminio fundido como material y fuimos a conocer los productos BRA…así fue algo muy natural. Buscando lo mejor, lo que mejor se adaptaba a la filosofía que Ciriaco quería expresar. Todo se hizo en seis horas, pero claro, con la experiencia conjunta de ambos y cientos de cocinas vistas, utilizadas, sentidas. Después de ver terminado el taller y usado el diseño Ciriaco nos dice montones de veces lo contento que está con la encimera de mármol tan bonita que parece un cuadro, con la placa de inducción de kitchenaid que nos permite graduar la temperatura con total precisión, con el aluminio fundido… A veces consigues plasmar en un instante toda una vida de observación. Nuestra cocina nace en un instante con la experiencia de veinte años. Con el sentimiento de toda una vida de experiencias y la complicidad entre Carlos y Ciriaco.
El equipo del taller?
En el taller está Ciriaco y todos los demás vamos entrando y saliendo. Nos reunimos a comer, a compartir las nuevas creaciones. Nos reunimos cuando tenemos ideas que contar o locuras que intentar plasmar. Ciriaco, Carlos, Beatriz, también Javier con sus aportes, Maria, Antonio con sus comentarios tan oportunos, don José que nos trae todas las hortalizas del huerto y sus historias de cocinas y amigos…Toda la gente de kitcheaind que siempre aporta nuevas tecnologías para que experimentemos, el equipo de bra con las últimas piezas que han creado…Un equipo que es una familia, con las ganas de compartir con amigos
Cómo preparan los postres?
Casi siempre tenemos un antepostre y tres postes. Nos encanta el mundo dulce y siempre enfocamos el postre como un plato complejo con diferentes texturas y temperaturas. Por ejemplo, en arroz con leche de coco y crujiente de naranja con canela tenemos: arroz con leche de coco, leche de coco+piña+ yogurt, helado de coco, naranja crujiente con caramelo de canela caliente, se sirve en copa cocktail, y le vaporizamos aroma de coco por encima. También nos gustan las masas, como las magdalenas de mango y oliva de Calanda
Ah¡, una cosita más
la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.
Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.
Cultura si, excesos no.
Actividad Patrocinada por
OFFICE HOGAR Cocina y Baño
SALVARANI
KITCHENAID
Mármol COMPAC
FRANKE
La vinatería Yáñez
Bodega Pirineos
Bodegas y viñedos del Jalón
Bodegas Santo Cristo
Laderas de Calatayud un camino hacia el cielo
Winemaker Yáñez
Hacevinos Yáñez
Bruichladdich
Murray McDavid
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Vinos para Bodas, Bautizos y Comuniones
Antes que nada felicidades por este precioso paso que dais en vuestras vidas!
Desde La Vinatería Yáñez queremos ofreceros una serie de vinos para sorprender a vuestros invitados.
Tinto joven D.O. Calatayud, 75 mL
Precio: 4,95 €
Oferta: Botella+etiqueta personalizada+bolsa de tela
3,96 €
Moscatel D.O. Calatayud, 50 mL
Oporto Dulce D.O. Calatayud, 50 mL
Vermouth D.O. Calatayud, 50 mL
Botella+etiqueta personalizada+bolsa de tela
9,95 €
Blanco Dulce D.O. Calatayud, 75 mL
Vintage Blanco D.O. Calatayud, 75 mL
Precio: 26 €
Oferta: Botella+etiqueta personalizada+bolsa de tela
12,96 €
Si queréis más información podéis visitarnos en nuestro establecimiento de C/ Madre Sacramento 16
O llamar al teléfono: 976 21 48 55
O por correo electrónico: info@vinateriayanez.com
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Baja de Correos Electrónicos
Hola amigos
Veréis, hace casi sesenta años que disfrutamos del vino en esta vinatería Yáñez. Hace casi treinta comencé a dirigir el paso del vino a granel al embotellado, a mejorar el vino de todos los días a traer cosecheros de garantías, a viajar y a sorprenderme con todas las cosas que hay en el ancho mundo. De aquellos viajes, de aquellas reflexiones nació nuestra primera publicación, una revista en papel con el sonoro nombre del “lagar y la almazara”. Entonces Internet no se podía adivinar y todo era redactar la revista, pegar los artículos en papel y llevarlos a la imprenta, luego ponerles un sello y enviarlas por correo. Así mes tras mes. Era divertido porque como eran tantas direcciones la familia se reunía para hacerlo rápidamente y todo devenía sin pretenderlo en meriendas llenas de cariño.
De aquellas direcciones físicas que muchos todavía mantenéis fuimos pasando hace diez años a los correos electrónicos. Fuimos informándoos que haríamos una transición al formato electrónico y muchos nos dejasteis vuestros correos; muchos nos recomendasteis a vuestros amigos y juntos fuimos creciendo.
Ahora con el nuevo espacio de investigación, con el Taller vamos a ampliar la información que os enviamos a todas las reflexiones gastronómicas que vayamos descubriendo con las ganas de compartirlas con vosotros. Todo este material lo publicaremos en nuestro blog www.vinateriayanez.com y en www.ciriacoyanez.com. Además de en facebook, twitter, blogger y linkedin y en youtube en el nuevo canal: ciriacoyanez canal vino. Por supuesto seguiremos enviándoos nuestro boletín enriquecido con todas estas nuevas cosillas. Es por eso que me gustaría pediros que si no os interesa el tema de la gastronomía, si os habéis cansado de recibir nuestro boletín o no deseéis recibirlo simplemente contestéis con el motivo BAJA y así podremos serviros mejor.
Un abrazo enorme con todas las ganas de seguir contándoos todo lo que nos apasiona
Ciriaco Yáñez
La vinatería Yáñez
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Nuestra Selección de Burdeos
Una nueva selección de vinos franceses. Diferentes regiones, y añadas para disfrutar, aprender, dejarse llevar por un mundo de sensaciones diferentes.
Mirad que referencias tenemos en nuestros anaqueles.
¡¡Unos Burdeos fantásticos!!
Os indico las referencias y unas fotos de nuestros queridos Burdeos.
Ch. VIEUX BRANDARD 2009 Bouteille LUSSAC SAINT EMILION 19,96
FLEUR CARRERE 2009 Bouteille MONTAGNE SAINT EMILION 19,96
CLAUD LA CHAPELLE DU CH.LA RODE 2009 Bouteille CASTILLON COTES DE BORDEAUX 19,96
Ch. HAUT CASTENET 2009 Bouteille COTES DE BOURG 17,96
Ch. LA GUILBONNERIE 2009 Bouteille BLAYE COTES DE BORDEAUX 19,96
BAD BOY 2009 Bouteille BORDEAUX ROUGE 23,96 87-89
Ch. BELLEVUE LA RANDEE 2009 Bouteille BORDEAUX ROUGE 18,96
DOMAINE VIRGINIE THUNEVIN 2006 Bouteille BORDEAUX ROUGE 19,96
Ch. LES HAUTS DE MASSONNE DU CHATEAU PILET ROUGE 2009 Bouteille BORDEAUX ROUGE 18,96
Ch. LAFONT-FOURCAT 2009 Bouteille BORDEAUX ROUGE 19,96
Ch. LE ROUDIER 2009 Bouteille BORDEAUX ROUGE 19,96
Ch. SUBILAUX 2009 Bouteille BORDEAUX ROUGE 16,96
PRESIDIAL THUNEVIN LE COQ (BLANC) 2009 Bouteille BORDEAUX BLANC 16,96
Rés. CALANDRAY 2010 Bouteille COTES DU ROUSSILLON VILLAGES 18,96
THUNEVIN - CALVET CUVEE CONSTANCE 2008 Bouteille COTES DU ROUSSILLON VILLAGES 22,96 90
BABY BAD BOY 2009 Bouteille VIN DE FRANCE AOC 19,96
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Wine in Moderation
Nos hemos incorporado al programa de wine in moderation. Entronca con nuestra manera de entender el vino, como cultura y como disfrute.
Os indico quienes son y su programa:
¿Quienes somos?
El programa Vino con Moderación es una iniciativa del sector vitivinícola europeo, cuyo objetivo es promover la moderación y la responsabilidad en el consumo de vino y contribuir a la prevención del consumo excesivo o indebido de bebidas alcohólicas en Europa.
El programa Vino con Moderación
¿Qué es el programa “Vino con Moderación” y cómo va a funcionar?
El programa Vino con Moderación (a continuación “el Programa”) es el compromiso perceptible del sector europeo del vino a aportar una contribución efectiva y específica para reducir los daños inducidos por el alcohol, sobre la base de una información científica, una educación de amplia base y la autorregulación del sector. El Programa constituye la contribución del sector del vino al Foro de la Comisión europea sobre alcohol y salud, en el marco de la estrategia de la UE destinada a apoyar a los Estados miembros a reducir los daños relacionados con el alcohol. El Foro alcohol y salud, en el que el sector del vino participa activamente, apunta a coordinar a las partes involucradas, de manera que los esfuerzos que hayan sido realizados con éxito puedan ser compartidos con asociados potenciales de toda la UE.
El Programa es una iniciativa de todo el sector europeo del vino, cuyo objetivo consiste en promover el consumo de vino y productos vitícolas responsable, fomentar el mensaje del vino como producto de primera calidad, que debe saborearse pausadamente y con moderación y educar a las distintas partes y al público en general acerca de los riesgos sociales y sanitarios que entraña un consumo excesivo y un uso indebido, a la vez que fomentar el cambio cultural del enfoque del consumo de alcohol y lograr que la moderación se ponga de moda. El programa apunta a movilizar a la totalidad del sector europeo del vino para entablar una cooperación con las partes a escala supranacional (UE), nacional y local, así como para complementar y respaldar las iniciativas nacionales que ya se están llevando a cabo.
Los hábitos de consumo están profundamente arraigados en (y entre) las diferentes culturas europeas, lo cual, si se tiene en cuenta el peso de la tradición, puede redundar en que las pautas del cambio resulten muy lentas. Efectivamente, en algunas culturas, el consumo excesivo (en atracones) no se considera como hecho socialmente anormal o inaceptable. Por consiguiente, las iniciativas sostenibles tomadas a largo plazo para afrontar los daños relacionados con la bebida han de ser positivas y deben diseñarse a medida para el nivel local, haciendo hincapié en la moderación y en la responsabilidad del consumo de bebidas alcohólicas como norma social. Si bien el reto puede parecer enorme, es posible alcanzar el objetivo final, porque a pesar de que algunas culturas tengan más problemas causados por el alcohol que otras, la norma social general de
Europa no deja de ser unos hábitos de consumo sin problemas y con moderación. Por tanto, la cuestión tratada en el presente documento no es la del consumo en sí, sino la del consumo nocivo y peligroso.
En respuesta a la necesidad de realizar un amplio estudio sobre los aspectos sociales y culturales de la bebida en Europa, se está desarrollando un Consejo de Información sobre el Vino (CIV) en coordinación con las autoridades europeas. El CIV apunta a lo siguiente:
Compartir las “mejores prácticas” entre las organizaciones europeas del sector del vino en los Estados miembros de la UE;
Desarrollar un proceso y la estructura de una base de datos central de Información sobre el Vino, con el fin de:
Coordinar el flujo de información entre las diversas Asociaciones de ámbito nacional y local en relación con los aspectos ligados al Vino y la Salud o a los aspectos sociales, de manera que se asegure que la información se pone debidamente a disposición de cualquier parte involucrada;
Consolidar toda la información relevante basada en conocimientos científicos contrastados;
Fomentar toda investigación adicional llevada a cabo por investigadores independientes y que gocen de credibilidad, sobre aspectos de interés y/o que sean motivo de preocupación.
Al asumir el liderazgo a la hora de comunicar sobre la moderación y la responsabilidad en el consumo de vino como norma cultural, el sector del vino contribuirá a impedir el abuso y el uso indebido de alcohol, dándoles la posibilidad a los jóvenes y a los adultos de tomar decisiones responsables. Esto se logrará colaborando con las autoridades competentes y otras partes interesadas en reducir los daños inducidos por el alcohol. De este Mensaje común de moderación se extraerán los elementos clave que se utilizarán seguidamente en el material de comunicación a los grupos destinatarios, que incluirá un folleto de información de tipo profesional y una presentación educativa del “estilo de vida” que pueda utilizarse con personas de cualquier edad. Este material abarcará temáticas tales como una actitud sana de cara al vino, los riesgos asociados a un consumo arriesgado y peligroso y el contexto legal.
El programa educativo sobre “El estilo de vida” es un elemento clave para la promoción del mensaje de moderación y de responsabilidad del consumo moderado, lo cual supone:
Educar activamente al sector y a los consumidores para fomentar el cambio cultural en el consumo de bebidas alcohólicas, consiguiendo que la moderación se ponga de moda
Educar a los consumidores para que aprecien el vino consumido con moderación y responsabilidad, como elemento de un estilo de vida sana
Familiarizar a los consumidores con los riesgos que supone el abuso y uso indebido y los beneficios de un consumo moderado, para que puedan tomar decisiones responsables basadas en la debida información.
Y por último, pero no por ello menos importante, el sector europeo del vino aboga rotundamente por una comunicación comercial responsable. El sentido común es lo que debe regir en toda forma de comunicación comercial a los consumidores. El sector del vino reafirma su compromiso con todo tipo de comercialización del vino que promueva el mensaje de la moderación.
Ningún tipo de comunicación debería ir dirigido a las personas que no tengan la edad legal para consumir alcohol, ni proporcionar una información que induzca al error.
A dicho fin, el sector europeo del vino ha definido una serie de Normas de Comunicación sobre el Vino, aplicables específicamente a la comunicación comercial sobre el vino y los productos vitícolas. Dichas normas se añaden a los códigos nacionales de autorregulación existentes, destinados a reforzar las tradiciones de presentación, comunicación y disponibilidad entre los consumidores y a inducir la moderación y la responsabilidad en el consumo del vino. Asimismo ha establecido una serie de recomendaciones aplicables a las prácticas comerciales y de comunicación, y también se establecerán líneas directrices sobre cómo utilizar el mensaje de moderación y responsabilidad en el consumo de vino.
http://www.wineinmoderation.eu/
Ah!, una cosita más
la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.
Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.
Cultura si, excesos no.
LA VINATERÍA YAÑEZ. Nuestra compañía desde 1953 amamos el vino
Este es un espacio colectivo que busca hablar de Vino, de gastronomía , de amigos. La vinateria Yáñez edita esta revista en papel desde 1986 y ahora disfrutamos de compartir esta experiencia internaútica con ustedes. Este espacio está abierto a colaboradores, profesionales y aficionados que deseen exponer sus opiniones en torno al vino, a la gastronomía, a los viajes, a la cultura.
El magacine de la Vinatería Yáñez
Ciriaco Yáñez editor
Beatriz Fraj
http://www.vinateriayanez.com/
madre sacramento 11.50004. Zaragoza.España
telf.(0034)976214855
El magacine de la Vinatería Yáñez
Ciriaco Yáñez editor
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CANAL VINO
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El magacine de la Vinateria Yáñez
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Desde 1953 en la calle madre sacramento de Zaragoza
50004.España
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