Estos días estaba pensando en crear una propuesta gastronómica especial para compartir en este final de año. Una reflexión basada en la alegría, el cariño, y el equilibrio. Un poco de cada platillo que hemos disfrutado a lo largo de este maravilloso año en el Taller. Amigos, comidas y vinos en armonía.
Este fin de año en el taller disfrutaremos de esta propuesta,
Disfrutamos de esta mesa del taller
La mesa del taller en diciembre
36€ como siempre iva incluido
Para empezar el espíritu de gin tonic xoriguer.
Esta combinación abre el apetito y calienta el espíritu para conversar y disfrutar del ágape
Para romper
El torrezno crujiente con caramelo de vinagre japonés
Luego
El clásico de los clásicos de mi cocina, algo que hago desde hace veinte años en diferentes versiones.
El foie con lentejas y callos
Para beber, un blanco casi frape, el blanco semidulce con una burbuja pequeña que incorporamos aparte sobe nuestro vino petitvintage de laderas de Calatayud
Dos cositas para seguir
El punto de chorizo con jalea de vino. Esto es casi como un foie de sobrasada, por la textura, el dulzor, el pimentón…
Las espinacas con pasas y piñones sin pasas ni piñones
Una garnacha de nuestro proyecto “el sueño de las golondrinas en el viento del Moncayo” 2009, expresión de la garnacha do Borja
Tres aproximaciones al mediterráneo
Panceroti de boletus y trufa
Raviolis de cerdo con vinagreta
Soles de rúcula, quesos y soja
El super y precioso vino de nuestro proyecto más querido el taller yañez en Logroño, el varietal de tempranillo amariamus. Reserva en madera americana
Cuatro versiones del mar
El tartar de zamburiña con vinagreta de coral
El abadejo en salmuera dulce
La crema de bogavante en cuchara
El tataky de atún y arándano
Aquí se expresa increíble el Chardonnay fermentado y criado en barrica de nuestro proyecto en Somontano “entre dos rios” 2010. Ufff, pedazo de vino
Tres carnes especiales
La albóndiga de la abuela como no la hacía mi abuelita.
La longaniza de cebolla acaramelada con mostaza de vino como la hace mi amigo Gonzalo
Las carrilleras de buey del Esla cocidas en vino como las hacía mi padre en el humide rincón a lo largo de todo el día para comer en la cena, con patatas dos colores.
Para comer esto tenemos que beber un vino profundísimo, el SEDA 2008 de nuestro proyecto llanuras rojas, cariñena modernisimo.
Antepostre
Para cambiar del mundo salado al dulce
Trufa de aceto balsámico, chocolate negro y polvo de chocolate
Postre
El mundo dulce me encanta
Tres cositas dulces como un beso robado
Sandwich de pan de pistacho con chocolate blanco y frambuesa
Bizcocho de naranja y vino
Sopa de melocotón con galleta y arroz con leche
El blanco dulce más precioso que imaginarse pueda, el vintage 2009 de nuestro proyecto laderas de Calatayud.
Patrocinadores del taller
Office Hogar, Salvarani, Kitchenaid,Franke,Mármol compac, Bra, vinotecas Hoover,la vinateria Yáñez, bodega pirineos,Compañía de vinos Yáñez.
Ah!, una cosita más
la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.
Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.
Cultura si, excesos no.
LA VINATERÍA YAÑEZ. Nuestra compañía desde 1953 amamos el vino
Este es un espacio colectivo que busca hablar de Vino, de gastronomía , de amigos. La vinateria Yáñez edita esta revista en papel desde 1986 y ahora disfrutamos de compartir esta experiencia internaútica con ustedes. Este espacio está abierto a colaboradores, profesionales y aficionados que deseen exponer sus opiniones en torno al vino, a la gastronomía, a los viajes, a la cultura.
El magacine de la Vinatería Yáñez
Ciriaco Yáñez editor
Beatriz Fraj
http://www.vinateriayanez.com/
madre sacramento 11.50004. Zaragoza.España
telf.(0034)976214855
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CANAL VINO
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Desde 1953 en la calle madre sacramento de Zaragoza
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976214855. info@vinateriayanez.com
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