Ah¡, una cosita más

la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

Cultura si, excesos no.

LA VINATERÍA YAÑEZ. Nuestra compañía desde 1953 amamos el vino

Este es un espacio colectivo que busca hablar de Vino, de gastronomía , de amigos. La vinateria Yáñez edita esta revista en papel desde 1986 y ahora disfrutamos de compartir esta experiencia internaútica con ustedes. Este espacio está abierto a colaboradores, profesionales y aficionados que deseen exponer sus opiniones en torno al vino, a la gastronomía, a los viajes, a la cultura.
El magacine de la Vinatería Yáñez
Ciriaco Yáñez editor

Beatriz Fraj

http://www.vinateriayanez.com/
madre sacramento 11.50004. Zaragoza.España
telf.(0034)976214855

CANAL VINO

CANAL VINO
El magacine de la Vinateria Yáñez
Desde 1953 en la calle madre sacramento de Zaragoza
50004.España
976214855. info@vinateriayanez.com

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez
en madre sacramento 11 de Zaragoza

miércoles, 8 de mayo de 2019

Catas y catas y más catas en La Vinatería Yáñez, te apetece venir?


Hola queridos amigos,
Llegamos casi al ecuador de la semana y en La Vinatería Yáñez continuamos con nuestras actividades para estos días.
Hoy le toca el turno a la Ribera del Duero, mañana jueves a la zona de Rioja, el viernes será una cata de vinos de diferentes zonas, el sábado una cata gastronómica y el domingo será un brunch con champagnes de la Francia Francesa y nuestro creman de Borgoña.
¿Te apetece venir?
Aquí te pongo todas las actividades para esta semana.

Miércoles 8 de mayo
Probaremos nuestros vinos de la Ribera del Duero. Estos vinos son muy especiales para nosotros porque como bien sabéis, mi abuelo paterno era un viticultor de Valbuena de Duero, y mi padre nació allí, y nuestra fijación con el río Duero en la zona de Valbuena es legendaria. Este proyecto se llama La Casa del Padre y está elaborado sobre todo con tinto fino también con pequeñas partes de merlot y cabernet que son los ensamblajes clásicos en la zona.
Vamos a probar el fruta roja tinto joven, vamos a probar el roble con 11 meses de barrica, vamos a probar el crianza con 18 meses de barrica, el reserva y el gran reserva.
Vamos a hacer una cata vertical de nuestras elaboraciones en la ribera del Duero con las ganas de compartirlas.
Y el acompañamiento va a ser, cordero asado que es lo típico, pan asado, y queso de oveja.
Miércoles, 8 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12 personas.
Jueves 9 de mayo
Cata vertical de nuestros Riojas. La Rioja para nosotros siempre ha sido un referente. Nuestros primeros vinos embotellados en el año 84 fueron en esta zona, están elaborados con tempranillo en barricas de roble americano, concepto súper clásico.
Vamos a probar nuestra maceración carbónica, la maceración tradicional, un roble muy joven con 6 meses de barrica, nuestro crianza clásico, el reserva clásico y el gran reserva clásico.
Y lo vamos a tomar con nuestros quesos de cabra, con la ensalada de trufa y el solomillo clásico que hacía mi padre en el Humilde Rincón de solomillo de cerdo bridado con bacon y patatas asadas.
Jueves, 9 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12 personas.

Viernes 10 de Mayo
Cata de Vinos
Cataremos algunos de nuestros vinos acompañados de un refrigerio con el que nuestro Ciriaco los disfruta.
Se catan cinco vinos.
En ella hay una explicación y charla en torno al mundo del vino.
Tiene una duración de dos horas.
Se acompaña de un refrigerio. No es una cena, no es una comida, es un acompañamiento que se sirve en bandejas.

Para las personas que quieran venir a pasar un rato agradable, divertido.
Viernes, 10 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 20 euros por persona.

¿Te apetece venir?
Reservar tu plaza.
en
o llama al
976 214 855

Sábado 11 de mayo
Cata Gastronómica
El próximo sábado Ciriaco os preparará una cata gastronómica
en relación al vino y a los maridajes.
Cata maridada:
Torrezno y Pedro Ximénez con vermut
Los primeros tomates de primavera en Copa
croqueta de bogavante
garbanzos con ciervo
patatas mistela huevos y trufa
Foie de oca y morro de cerdo caramelizado
hojaldre galleta y bombón con una cerveza dulce
y el resto de los vinos super sorpresas maravillosas,
nuestro súper Somontano de 600 €,
el Somontano blanco de 6,96 €
un airen dulce maravilloso para el foie de oca
y todavía estoy pensando si vamos a dar a conocer nuestros primeros Borgoñas, ya veremos

Sábado, 11 de Mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 40 euros por persona.

Es imprescindible reservar plaza.
Para reservar plaza, escribe un correo a
o llama al
976 214 855

Y para terminar la semana
Domingo 12 de mayo
El  domingo haremos un brunch a las 12 del mediodía.
Probaremos nuestros champagnes franceses, el premier cru, el gran reserva, el rose y nuestro creman de Borgoña.
Y el maridaje, huevos con trufa, huevos benedictine, tortilla de trufa.

Aquí os pongo un vídeo de un brunch entre amigos, uhmmm,
¡venid y hablemos de la Vida!



Domingo, 12 de mayo
A las 12 h.
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12 personas.


Y todos los vinos que vamos a catar esta semana. Aprovechando esta circunstancia y con ganas de que las personas que vengan a las catas puedan comprarlos, con un 20 % de descuento.


La Vinatería Yáñez
C/ Madre Sacramento 11,
50004 Zaragoza
976 214 855
info@vinateriayanez.com
www.ciriacoyanezimaginador.com

Nuestro horario de tienda de primavera y verano:
Lunes 10:30-14 y 17:00-20:30
Martes 10:30-14 y 17:00-20:30
Miércoles 10:30-14 y 17:00-20:30
Jueves 10:30-14 y 17:00-20:30
Viernes 10:30-14 y 17:00-20:30
Sábado 10:30-14 y 17:00-20:30
Domingo y Festivos: 10:30-14





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