Hola queridos amigos,
Llega una semana plena
de actividades en La Vinatería Yáñez y El Taller Yáñez, para recuperar el ritmo
después de tantos días con fiestas, la Semana Santa, San Jorge, y el primero de
Mayo, que nos han dado muchas alegrías para pasarlo bien, pero poco tiempo para
trabajar.
Así que el Taller Yáñez y
La Vinatería Yáñez se centran esta semana en nuestros vinos, en algunos de los
vinos del taller Yánez.
Y
Aquí van toooodas las
actividades para esta semana, preparado?
Lunes
6 de mayo
Cata de nuestros vinos
franceses elaborados en Burdeos.
Vamos a probar las cinco
variedades, las cinco barricas, los cinco conceptos.
Basados en la cabernet
franc, en la cabernet sauvignon y en la merlot en barrica nueva, con una
graduación media de 14,5º, mucho carácter y personalidad.
Los vamos a acompañar de
un refrigerio, como hacemos siempre en las catas de nuestros vinos, y se va a
catar nuestra versión de la mortadela con cebolla, nuestra versión del jamón
cocido con mermelada de guindilla, los huevos rotos y los hojaldres.
Lunes, 6 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30 horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12
personas.
Martes
7 de mayo
Cata de nuestros vinos elaborados en Borgoña, como
tenemos 17 subzonas en la zona de Borgoña, hoy vamos a catar cinco, las más
clásicas, el Beaujolais, el Beaujolais villages, el Morgon, el Florie, y el
Regnie Croix.
Y para estos vinos de Borgoña
que son muy finos, vamos a hacer una tortilla de setas, vamos a hacer confit de
pato con judías, y vamos a hacer arroz de trufa y con nuestras galletas de chocolate dulce caramelizado
con ron.
Martes, 7 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30 horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12
personas.
Miércoles
8 de mayo
Probaremos nuestros
vinos de la Ribera del Duero. Estos vinos son muy especiales para nosotros
porque como bien sabéis, mi abuelo paterno era un viticultor de Valbuena de
Duero, y mi padre nació allí, y nuestra fijación con el río Duero en la zona de
Valbuena es legendaria. Este proyecto se llama La Casa del Padre y está
elaborado sobre todo con tinto fino también con pequeñas partes de merlot y
cabernet que son los ensamblajes clásicos en la zona.
Vamos a probar el fruta
roja tinto joven, vamos a probar el roble con 11 meses de barrica, vamos a
probar el crianza con 18 meses de barrica, el reserva y el gran reserva.
Vamos a hacer una cata
vertical de nuestras elaboraciones en la ribera del Duero con las ganas de
compartirlas.
Y el acompañamiento va a
ser, cordero asado que es lo típico, pan asado, y queso de oveja.
Miércoles, 8 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30 horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12
personas.
Jueves
9 de mayo
Cata vertical de
nuestros Riojas. La Rioja para nosotros siempre ha sido un referente. Nuestros
primeros vinos embotellados en el año 84 fueron en esta zona, están elaborados
con tempranillo en barricas de roble americano, concepto súper clásico.
Vamos a probar nuestra
maceración carbónica, la maceración tradicional, un roble muy joven con 6 meses
de barrica, nuestro crianza clásico, el reserva clásico y el gran reserva
clásico.
Y lo vamos a tomar con
nuestros quesos de cabra, con la ensalada de trufa y el solomillo clásico que
hacía mi padre en el Humilde Rincón de solomillo de cerdo bridado con bacon y
patatas asadas.
Jueves, 9 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30 horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12
personas.
Viernes
10 de Mayo
Cata de Vinos
Cataremos algunos de nuestros vinos
acompañados de un refrigerio con el que nuestro Ciriaco los disfruta.
Se catan cinco vinos.
En ella hay una explicación y charla en
torno al mundo del vino.
Tiene una duración de dos horas.
Se acompaña de un refrigerio. No es una
cena, no es una comida, es un acompañamiento que se sirve en bandejas.
Para las personas que
quieran venir a pasar un rato agradable, divertido.
Viernes, 10 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30 horas
Precio 20 euros por persona.
¿Te apetece venir?
Reservar tu plaza.
en
o llama al
976 214 855
Sábado 11 de mayo
Cata Gastronómica
El próximo sábado Ciriaco
os preparará una cata gastronómica
en relación al vino y a
los maridajes.
Cata maridada:
Torrezno y Pedro Ximénez
con vermut
Los primeros tomates de
primavera en Copa
croqueta de bogavante
garbanzos con ciervo
patatas mistela huevos y
trufa
Foie de oca y morro de
cerdo caramelizado
hojaldre galleta y
bombón con una cerveza dulce
y el resto de los vinos
super sorpresas maravillosas,
nuestro súper Somontano
de 600 €,
el Somontano blanco de
6,96 €
un airen dulce
maravilloso para el foie de oca
y todavía estoy pensando
si vamos a dar a conocer nuestros primeros Borgoñas, ya veremos
Sábado, 11 de Mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30 horas
Precio 40 euros por persona.
Es imprescindible reservar plaza.
Para reservar plaza, escribe un correo a
o llama al
976 214 855
Y para terminar la semana
Domingo
12 de mayo
El domingo haremos un brunch a las 12 del
mediodía.
Probaremos nuestros
champagnes franceses, el premier cru, el gran reserva, el rose y nuestro creman
de Borgoña.
Y el maridaje, huevos
con trufa, huevos benedictine, tortilla de trufa
Domingo, 12 de mayo
A las 12 h.
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12
personas.
Y todos los vinos que
vamos a catar esta semana. Aprovechando esta circunstancia y con ganas de que
las personas que vengan a las catas puedan comprarlos, con un 20 % de descuento.
Y no sólo este descuento
para esta semana sino que:
Estamos en La Vinatería Yáñez y como sabéis
que cada año el taller yañez desarrolla 36 proyectos de vino en 36 zonas
vitivinícolas del mundo. Cada año hacemos una media de 120 vinos nuevos.
Y hoy queremos
presentaros una de nuestras últimas ilusiones, La amanecida, garnacha,
especial, profundo elegante, equilibrado.
El momento en el que
rompe el alba, el momento en el que la viña está más bonita antes de empezar a
recogerla, con la primeras luces del alba.
La amanecida, garnacha
femenina, masculina, equilibrada, armónica, especiada, profunda y elegante.
Para beber todo el
mundo. Les va a encantar a todos los que habéis probado nuestra serie de los
2015, de los 2014, de los 2012 a lo largo de los últimos diecinueve años.
Vino espectacular,
interesante y además súper asequible.
En la vinatería Yáñez,
los vinos del Taller Yáñez.
Garnacha La amanecida
2016 Yáñez.
De 8,96 € a 4,96 €
Oferta
válida del 6 al 12 de mayo o hasta agotar existencias.
La Vinatería Yáñez
C/ Madre Sacramento 11,
50004 Zaragoza
976 214 855
info@vinateriayanez.com
www.ciriacoyanezimaginador.com
C/ Madre Sacramento 11,
50004 Zaragoza
976 214 855
info@vinateriayanez.com
www.ciriacoyanezimaginador.com
Nuestro horario de tienda de primavera y verano:
Lunes 10:30-14 y 17:00-20:30
Martes 10:30-14 y 17:00-20:30
Miércoles 10:30-14 y 17:00-20:30
Jueves 10:30-14 y 17:00-20:30
Viernes 10:30-14 y 17:00-20:30
Sábado 10:30-14 y 17:00-20:30
Domingo y Festivos: 10:30-14
Lunes 10:30-14 y 17:00-20:30
Martes 10:30-14 y 17:00-20:30
Miércoles 10:30-14 y 17:00-20:30
Jueves 10:30-14 y 17:00-20:30
Viernes 10:30-14 y 17:00-20:30
Sábado 10:30-14 y 17:00-20:30
Domingo y Festivos: 10:30-14
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