Ah¡, una cosita más

la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

Cultura si, excesos no.

LA VINATERÍA YAÑEZ. Nuestra compañía desde 1953 amamos el vino

Este es un espacio colectivo que busca hablar de Vino, de gastronomía , de amigos. La vinateria Yáñez edita esta revista en papel desde 1986 y ahora disfrutamos de compartir esta experiencia internaútica con ustedes. Este espacio está abierto a colaboradores, profesionales y aficionados que deseen exponer sus opiniones en torno al vino, a la gastronomía, a los viajes, a la cultura.
El magacine de la Vinatería Yáñez
Ciriaco Yáñez editor

Beatriz Fraj

http://www.vinateriayanez.com/
madre sacramento 11.50004. Zaragoza.España
telf.(0034)976214855

CANAL VINO

CANAL VINO
El magacine de la Vinateria Yáñez
Desde 1953 en la calle madre sacramento de Zaragoza
50004.España
976214855. info@vinateriayanez.com

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez
en madre sacramento 11 de Zaragoza

lunes, 13 de mayo de 2019

Nueva semana, más actividades para disfrutar todos los días!!!


Hola amigos,

Esta semana también la dedicamos a probar vinos, una semana entera, como la pasada, a probar vinos Yáñez, elaborados por el Taller Yáñez y que vamos a probar en la sala de catas Yáñez, en la Vinatería nueva, en la calle madre sacramento 11,
os contamos todas las actividades de la semana:

Lunes 13 de Mayo
Cata de nuestros vinos del sur
Son unos vinos que elaboramos, que hacemos, que seleccionamos, y que formalmente preparamos como sacas especiales, saca especial almacenista, vamos a hacer una cata muy especial.
Vinos de la zona de Montilla Moriles.
Fino natural de dos años, Fino natural de 4 años, Fino natural de 8 años, Amontillado 6 años, Palo cortado 2 años, Pedro Ximenez de 4 años, Cream dulce de 4 años y Oloroso de 7 años.
Una cata extremadamente interesante, profunda y que hace un recorrido por todos los vinos del sur.
En este caso especialmente interesantes porque son vinos naturales sin alcohol vínico encabezando las elaboraciones.
El maridaje, el maridaje va a ser brutal.
No vamos a hacer un maridaje de un vino-un plato sino que vamos a preparar una serie de cosas para que se puedan probar con estos vinos tan espectaculares.
Pipas de calabaza con solomillo de buey, Pollo asado con ciruelas, Fideos finos con boletus edulis, Bizcocho de almendras, Galletas de chocolate.
Lunes, 13 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12 personas.

Martes 14 de Mayo
Vamos a probar nuestros vinos de Oporto, los vinos que hacemos con la casa Borges.
Vamos a probar el ruby, el tawny, el late bottle vintage 2010, y el vintage 2007.
Unos vinos impresionantes, llenos de carácter y personalidad que son una de las maravillas del taller Yáñez.
Maridaje, un maridaje tremendo.
Guiso de ciervo con reducción de verduras y hortalizas, espectacular, vamos a ver como estos vinos no solamente funcionan con las pastas o los postres sino que con una comida contundente se expresan maravillosos.
El postre, el postre será hojaldre con frutos secos y crema de ciruelas.
Martes, 14 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12 personas.

Miércoles 15 de Mayo
Vamos a hacer un recorrido por los rosados nuevos que estamos haciendo.
 Y vamos a probar el rosado de Beaujolais en la zona de Beaujolais de Borgoña, vamos a probar el rosado de tempranillo semidulce que hacemos en el Sur, vamos a probar el merlot cabernet de Somontano, nuestro ojo de perdiz garnacha de Borja y vamos a probar como novedad un rosado ligeramente espumoso súper seco que hacemos en el mediterráneo y un rosado seco en el formato cava que hacemos en Calatayud.
Maridaje
Pastas, muchas pastas, pasta rellena de setas, pasta de rellena de queso, pasta rellena de frutos secos, muchas pastas divertidas y diferentes para tomarlas de manera casual, también con hojaldre y galletas de postre.
Miércoles, 15 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12 personas.

Jueves 16 de Mayo
Va a ser un día muy especial, vamos a probar algunos
 de nuestros mejores blancos.
Vamos a probar el sueño del alma, nuestro blanco de chardonnay del Somontano que son 70 eurazos, vamos a probar nuestro blanco de chardonnay de la zona de Borgoña que es otro vinazo, vamos a probar nuestro gewürztraminer con barrica del Somontano, vamos a probar nuestro blanco semidulce de Jurançon y vamos a probar nuestro riesling de Alemania.
Vamos a hacer una cata un poco ecléctica, diferente de lo que son nuestros vinos blancos más emblemáticos, y para esta cata de vinos blancos emblemáticos qué vamos a probar?
Sushi y  maki de diferentes tipos de pescado, pez mantequilla, atún, salmón.
Vamos a hacer unos makis muy especiales llenos de innovación y diversión, vamos a hacer un arroz de sushi genial, con las algas tostadas y wakame, así que vamos a disfrutar de este maridaje tan interesante.
Jueves, 16 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12 personas.

Viernes 17 de Mayo

Cata de Vinos
Cataremos algunos de nuestros vinos acompañados de un refrigerio con el que nuestro Ciriaco los disfruta.
Se catan cinco vinos.
En ella hay una explicación y charla en torno al mundo del vino.
Tiene una duración de dos horas.
Se acompaña de un refrigerio. No es una cena, no es una comida, es un acompañamiento que se sirve en bandejas.

Para las personas que quieran venir a pasar un rato agradable, divertido.
Viernes, 17 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 20 euros por persona.

¿Te apetece venir?
Reservar tu plaza.
en
o llama al
976 214 855

Sábado 18 de mayo

Cata Gastronómica

El próximo sábado Ciriaco os preparará una cata gastronómica
en relación al vino y a los maridajes.
Cata maridada:
Torrezno y Pedro Ximénez con vermut
Los primeros tomates de primavera en Copa
croqueta de bogavante
garbanzos con ciervo
patatas mistela huevos y trufa
Foie de oca y morro de cerdo caramelizado
hojaldre galleta y bombón con una cerveza dulce
y el resto de los vinos super sorpresas maravillosas,
nuestro súper Somontano de 600 €,
el Somontano blanco de 6,96 €
un airen dulce maravilloso para el foie de oca
y todavía estoy pensando si vamos a dar a conocer nuestros primeros Borgoñas, ya veremos

Sábado, 18 de Mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30  horas
Precio 40 euros por persona.

Es imprescindible reservar plaza.
Para reservar plaza, escribe un correo a
o llama al
976 214 855
La Vinatería Yáñez
C/ Madre Sacramento 11,
50004 Zaragoza
976 214 855
info@vinateriayanez.com
www.ciriacoyanezimaginador.com

Y hoy os traigo un vídeo 



Sobre las catas de vino, cerveza y destilados Yáñez que hace Ciriaco en nuestro Taller Yáñez.
Mirad, mirad y disfrutad!!!

Y si os apetece venir a alguna de las actividades que os proponemos para esta semana, no dudéis en escribirnos o llamarnos para reservar plaza.

¡¡Venid y hablemos de catas!!


Nuestro horario de tienda:
Lunes 10:30-14 y 17:00-20:30
Martes 10:30-14 y 17:00-20:30
Miércoles 10:30-14 y 17:00-20:30
Jueves 10:30-14 y 17:00-20:30
Viernes 10:30-14 y 17:00-20:30
Sábado 10:30-14 y 17:00-20:30
Domingo y Festivos: 10:30-14



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