Hola amigos,
Esta semana también la
dedicamos a probar vinos, una semana entera, como la pasada, a probar vinos
Yáñez, elaborados por el Taller Yáñez y que vamos a probar en la sala de catas Yáñez,
en la Vinatería nueva, en la calle madre sacramento 11,
os contamos todas las
actividades de la semana:
Lunes 13 de Mayo
Cata de nuestros vinos
del sur
Son unos vinos que
elaboramos, que hacemos, que seleccionamos, y que formalmente preparamos como
sacas especiales, saca especial almacenista, vamos a hacer una cata muy
especial.
Vinos de la zona de
Montilla Moriles.
Fino natural de dos años,
Fino natural de 4 años, Fino natural de 8 años, Amontillado 6 años, Palo cortado
2 años, Pedro Ximenez de 4 años, Cream dulce de 4 años y Oloroso de 7 años.
Una cata extremadamente
interesante, profunda y que hace un recorrido por todos los vinos del sur.
En este caso especialmente
interesantes porque son vinos naturales sin alcohol vínico encabezando las
elaboraciones.
El maridaje, el maridaje
va a ser brutal.
No vamos a hacer un
maridaje de un vino-un plato sino que vamos a preparar una serie de cosas para
que se puedan probar con estos vinos tan espectaculares.
Pipas de calabaza con
solomillo de buey, Pollo asado con ciruelas, Fideos finos con boletus edulis, Bizcocho
de almendras, Galletas de chocolate.
Lunes, 13 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30 horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12
personas.
Martes 14 de Mayo
Vamos a probar nuestros
vinos de Oporto, los vinos que hacemos con la casa Borges.
Vamos a probar el ruby,
el tawny, el late bottle vintage 2010, y el vintage 2007.
Unos vinos impresionantes,
llenos de carácter y personalidad que son una de las maravillas del taller Yáñez.
Maridaje, un maridaje
tremendo.
Guiso de ciervo con
reducción de verduras y hortalizas, espectacular, vamos a ver como estos vinos no
solamente funcionan con las pastas o los postres sino que con una comida
contundente se expresan maravillosos.
El postre, el postre será
hojaldre con frutos secos y crema de ciruelas.
Martes, 14 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30 horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12
personas.
Miércoles 15 de Mayo
Vamos a hacer un
recorrido por los rosados nuevos que estamos haciendo.
Y vamos a probar el rosado de Beaujolais en la
zona de Beaujolais de Borgoña, vamos a probar el rosado de tempranillo
semidulce que hacemos en el Sur, vamos a probar el merlot cabernet de Somontano,
nuestro ojo de perdiz garnacha de Borja y vamos a probar como novedad un rosado
ligeramente espumoso súper seco que hacemos en el mediterráneo y un rosado seco
en el formato cava que hacemos en Calatayud.
Maridaje
Pastas, muchas pastas,
pasta rellena de setas, pasta de rellena de queso, pasta rellena de frutos
secos, muchas pastas divertidas y diferentes para tomarlas de manera casual, también
con hojaldre y galletas de postre.
Miércoles, 15 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30 horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12
personas.
Jueves 16 de Mayo
Va a ser un día muy
especial, vamos a probar algunos
de nuestros mejores blancos.
Vamos a probar el sueño
del alma, nuestro blanco de chardonnay del Somontano que son 70 eurazos, vamos
a probar nuestro blanco de chardonnay de la zona de Borgoña que es otro vinazo,
vamos a probar nuestro gewürztraminer con barrica del Somontano, vamos a probar
nuestro blanco semidulce de Jurançon y vamos a probar nuestro riesling de
Alemania.
Vamos a hacer una cata
un poco ecléctica, diferente de lo que son nuestros vinos blancos más
emblemáticos, y para esta cata de vinos blancos emblemáticos qué vamos a
probar?
Sushi y maki de diferentes tipos de pescado, pez
mantequilla, atún, salmón.
Vamos a hacer unos makis
muy especiales llenos de innovación y diversión, vamos a hacer un arroz de
sushi genial, con las algas tostadas y wakame, así que vamos a disfrutar de
este maridaje tan interesante.
Jueves, 16 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30 horas
Precio 30 € por persona
Número mínimo 12
personas.
Viernes 17 de Mayo
Cata de Vinos
Cataremos algunos de nuestros vinos
acompañados de un refrigerio con el que nuestro Ciriaco los disfruta.
Se catan cinco vinos.
En ella hay una explicación y charla en
torno al mundo del vino.
Tiene una duración de dos horas.
Se acompaña de un refrigerio. No es una cena,
no es una comida, es un acompañamiento que se sirve en bandejas.
Para las personas que
quieran venir a pasar un rato agradable, divertido.
Viernes, 17 de mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30 horas
Precio 20 euros por persona.
¿Te apetece venir?
Reservar tu plaza.
en
o llama al
976 214 855
Sábado 18 de mayo
Cata Gastronómica
El próximo sábado
Ciriaco os preparará una cata gastronómica
en relación al vino y a
los maridajes.
Cata maridada:
Torrezno y Pedro Ximénez
con vermut
Los primeros tomates de
primavera en Copa
croqueta de bogavante
garbanzos con ciervo
patatas mistela huevos y
trufa
Foie de oca y morro de
cerdo caramelizado
hojaldre galleta y
bombón con una cerveza dulce
y el resto de los vinos
super sorpresas maravillosas,
nuestro súper Somontano
de 600 €,
el Somontano blanco de
6,96 €
un airen dulce
maravilloso para el foie de oca
y todavía estoy pensando
si vamos a dar a conocer nuestros primeros Borgoñas, ya veremos
Sábado, 18 de Mayo
a las 20,30. Durará hasta las 22,30 horas
Precio 40 euros por persona.
Es imprescindible reservar plaza.
Para reservar plaza, escribe un correo a
o llama al
976 214 855
La Vinatería Yáñez
C/ Madre Sacramento 11,
50004 Zaragoza
976 214 855
info@vinateriayanez.com
www.ciriacoyanezimaginador.com
C/ Madre Sacramento 11,
50004 Zaragoza
976 214 855
info@vinateriayanez.com
www.ciriacoyanezimaginador.com
Y hoy os traigo un vídeo
Sobre las catas de vino,
cerveza y destilados Yáñez que hace Ciriaco en nuestro Taller Yáñez.
Mirad, mirad y
disfrutad!!!
Y si os apetece venir a
alguna de las actividades que os proponemos para esta semana, no dudéis en
escribirnos o llamarnos para reservar plaza.
¡¡Venid y hablemos de
catas!!
Nuestro horario de tienda:
Lunes 10:30-14 y 17:00-20:30
Martes 10:30-14 y 17:00-20:30
Miércoles 10:30-14 y 17:00-20:30
Jueves 10:30-14 y 17:00-20:30
Viernes 10:30-14 y 17:00-20:30
Sábado 10:30-14 y 17:00-20:30
Domingo y Festivos: 10:30-14
Lunes 10:30-14 y 17:00-20:30
Martes 10:30-14 y 17:00-20:30
Miércoles 10:30-14 y 17:00-20:30
Jueves 10:30-14 y 17:00-20:30
Viernes 10:30-14 y 17:00-20:30
Sábado 10:30-14 y 17:00-20:30
Domingo y Festivos: 10:30-14
No hay comentarios:
Publicar un comentario