Breve glosario
de términos usados en la cocina
Aderezar: Condimentar. Preparar para la presentación en la mesa.
Adobar: Dejar reposar en una preparación basada en hierbas aromáticas, especias, condimentos, vinos, aceites, vinagres. El objeto es lograr que la carne se impregne y se ablande. Fundamental en las carnes de caza.
Armar: Preparar un ave para asar. El objeto es mantener la forma Desleír: Diluir harina, gelatina, huevo, en caldo o agua para que no forme grumos.
Escabeche: Marinada de vinagre y plantas aromáticas para la elaboración de pescados o carnes blancas.
Macerar: Para aromatizar y ablandar carnes y pescados. Adobar.
Marinar: Macerar. Adobar.
Rehogar: Muy habitual. Freír los componentes de la comida a fuego lento para impregnarlos del conjunto, hasta que toman color.
Salpimentar: Poner sal y pimienta como paso previo al guiso.
Saltear: Dorar en aceite a fuego vivo, poco rato.
Sofreír: Freír superficialmente.
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