Ah!, una cosita más

la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

Cultura si, excesos no.

LA VINATERÍA YAÑEZ. Nuestra compañía desde 1953 amamos el vino

Este es un espacio colectivo que busca hablar de Vino, de gastronomía , de amigos. La vinateria Yáñez edita esta revista en papel desde 1986 y ahora disfrutamos de compartir esta experiencia internaútica con ustedes. Este espacio está abierto a colaboradores, profesionales y aficionados que deseen exponer sus opiniones en torno al vino, a la gastronomía, a los viajes, a la cultura.
El magacine de la Vinatería Yáñez
Ciriaco Yáñez editor

Beatriz Fraj

http://www.vinateriayanez.com/
madre sacramento 11.50004. Zaragoza.España
telf.(0034)976214855

CANAL VINO

CANAL VINO
El magacine de la Vinateria Yáñez
Desde 1953 en la calle madre sacramento de Zaragoza
50004.España
976214855. info@vinateriayanez.com

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez
En madre sacramento 11 de Zaragoza

lunes, 10 de diciembre de 2007

glosario de andar por la cocina



Breve glosario
de términos usados en la cocina
Aderezar: Condimentar. Preparar para la presentación en la mesa.
Adobar: Dejar reposar en una preparación basada en hierbas aromáticas, especias, condimentos, vinos, aceites, vinagres. El objeto es lograr que la carne se impregne y se ablande. Fundamental en las carnes de caza.
Armar: Preparar un ave para asar. El objeto es mantener la forma Desleír: Diluir harina, gelatina, huevo, en caldo o agua para que no forme grumos.
Escabeche: Marinada de vinagre y plantas aromáticas para la elaboración de pescados o carnes blancas.
Macerar: Para aromatizar y ablandar carnes y pescados. Adobar.
Marinar: Macerar. Adobar.
Rehogar: Muy habitual. Freír los componentes de la comida a fuego lento para impregnarlos del conjunto, hasta que toman color.
Salpimentar: Poner sal y pimienta como paso previo al guiso.
Saltear: Dorar en aceite a fuego vivo, poco rato.
Sofreír: Freír superficialmente.

No hay comentarios: