Ah!, una cosita más

la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

Cultura si, excesos no.

LA VINATERÍA YAÑEZ. Nuestra compañía desde 1953 amamos el vino

Este es un espacio colectivo que busca hablar de Vino, de gastronomía , de amigos. La vinateria Yáñez edita esta revista en papel desde 1986 y ahora disfrutamos de compartir esta experiencia internaútica con ustedes. Este espacio está abierto a colaboradores, profesionales y aficionados que deseen exponer sus opiniones en torno al vino, a la gastronomía, a los viajes, a la cultura.
El magacine de la Vinatería Yáñez
Ciriaco Yáñez editor

Beatriz Fraj

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madre sacramento 11.50004. Zaragoza.España
telf.(0034)976214855

CANAL VINO

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El magacine de la Vinateria Yáñez
Desde 1953 en la calle madre sacramento de Zaragoza
50004.España
976214855. info@vinateriayanez.com

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez

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En madre sacramento 11 de Zaragoza

sábado, 9 de febrero de 2008

fundacion para la cultura del vino

I SEMINARIO DE ANÁLISIS OLFATIVO DIRIGIDO POR ALEXANDRE SCHMITT
La Fundación celebrará los días 28, 29 y 30 de mayo una segunda convocatoria del Seminario de Análisis Olfativo en Madrid en sesiones de mañana y tarde. Además el 27 de mayo tendrá lugar una sesión monográfica de los olores característicos de los vinos de Jerez dentro del marco de la VI edición de Vinoble.
Desde el pasado lunes 28 de enero, y durante cinco días, la Fundación para la Cultura del Vino organizó en Madrid el I Seminario de Análisis Olfativo dirigido a profesionales del mundo vitivinícola con deseos de mejorar sus conocimientos de análisis sensorial y de adquirir una cultura precisa de los aromas del vino.El Seminario de Análisis Olfativo ha sido diseñado y dirigido por Alexandre Schmitt, profesor de olfacción de fama internacional, y es pionero y único en la temática en nuestro país. El grupo reducido de alumnos aprendieron a estructurar la memoria olfativa y a describir los olores con precisión, calificando cada una de las facetas aromáticas de las distintas muestras. Este Seminario es una experiencia sin precedentes en la que Alexandre tiene como propósito mostrar cómo se puede desarrollar el olfato con un entrenamiento sostenido, mediante sesiones que tratan sobre los defectos olfativos de los vinos, los aromas que se adquieren de la crianza en barricas, los aromas varietales o las categorías aromáticas. Y todo ello, gracias a una profesión, la de creador de perfumes, que le ha otorgado la habilidad de memorizar varios millares de olores entre los que se encuentran todos las indicaciones olfativas que existen en el mundo de la enología.El objetivo del Seminario es entrenar, desarrollar y estructurar nuestro universo olfativo, aprendiendo a describir y memorizar los olores utilizando con precisión la gran riqueza de vocabulario a nuestra disposición. Empezando con el análisis de todo el abanico de aromas de la familia de las maderas, de los cueros, de los ahumados, de las especias, de los hongos; siguiendo con las diferencias existentes entre los frutos rojos, amarillos, verdes, exóticos y acuosos; y finalizando con la exploración de las flores frescas, se desarrolló el Seminario durante los cinco días en su convocatoria de Madrid.Los inicios de Alexandre en el ámbito del vino vinieron de la mano de Jean-Claude Berrouet, conocido enólogo de Petrus, una de los bodegas míticas de Burdeos, al cual aconseja en su trabajo diario. Esta dualidad de vinos y aromas pronto llevó a Schmitt a dar charlas en las más prestigiosas bodegas y a aconsejar a los mejores profesionales de Francia, Napa Valley (California), Chile, Portugal y, por primera vez, de España gracias a la Fundación para la Cultura del Vino.El día 27 de mayo dentro de las actividades del VI Salón de los Vinos Nobles, Generosos, Licorosos y Dulces Especiales, Vinoble (Jerez de la Frontera) la Fundación presentará un monográfico de los olores característicos de los vinos de Jerez. Se tratará de un clase en la que Alexandre Schmitt mostrará los aromas propios de estos vinos tan especiales: Manzanilla, Fino, Amontillado, Oloroso, Palo Cortado y Pedro XiménezLa próxima convocatoria del Seminario de Análisis Olfativo tendrá lugar, de nuevo, en Madrid durante los días 28, 29 y 30 de mayo. Los horarios de las cinco sesiones serán de 11.00 a 14.00h las mañanas de miércoles, jueves y viernes, y de 18.00h a 21.00h las tardes de miércoles y jueves. Además el Seminario se llevará a cabo en Valladolid la semana del 2 al 6 de junio en doble sesión: una de mañana (de 11.00h a 14.00h) en Rueda y otra de tarde (18.00h a 21.00h) en Aranda de Duero. En Barcelona del 9 al 13 de junio en doble sesión: una de mañana (de 11.00h a 14.00h) en Penedés y otra de tarde (18.00h a 21.00h) en Penedés. Y en Logroño del 16 al 20 del mismo mes en doble sesión: una de mañana (de 11.00h a 14.00h) en Logroño y otra de tarde (18.00h a 21.00h) en Haro.Información e inscripciones:Rocío Orbea, coordinadora de actividades de la Fundaciónrorbea@culturadelvino.orgTeléfono: 91 343 07 08 / 09

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