Ah!, una cosita más

la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

Cultura si, excesos no.

LA VINATERÍA YAÑEZ. Nuestra compañía desde 1953 amamos el vino

Este es un espacio colectivo que busca hablar de Vino, de gastronomía , de amigos. La vinateria Yáñez edita esta revista en papel desde 1986 y ahora disfrutamos de compartir esta experiencia internaútica con ustedes. Este espacio está abierto a colaboradores, profesionales y aficionados que deseen exponer sus opiniones en torno al vino, a la gastronomía, a los viajes, a la cultura.
El magacine de la Vinatería Yáñez
Ciriaco Yáñez editor

Beatriz Fraj

http://www.vinateriayanez.com/
madre sacramento 11.50004. Zaragoza.España
telf.(0034)976214855

CANAL VINO

CANAL VINO
El magacine de la Vinateria Yáñez
Desde 1953 en la calle madre sacramento de Zaragoza
50004.España
976214855. info@vinateriayanez.com

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez
En madre sacramento 11 de Zaragoza

viernes, 17 de octubre de 2008

concurso en Andalucia

El concurso internacional de vinos y espirituosos divulgará las excelencias de los caldos andaluces
Martín Soler reconoce que este certamen constituye un nexo de unión para los caldos españoles, europeos e iberoamericanos14/10/2008 (Noticia leida 253 veces)
Gobierno C.A. Andalucía- El consejero de Agricultura y Pesca, Martín Soler, ha destacado la importancia del Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (Cinve 2008) como escaparate para 2divulgar y promocionar las excelencias y especifidades de los vinos españoles, europeos e iberoamericanos'. Soler, quien ha intervenido en la inauguración de la segunda edición del certamen que se celebrará en Sevilla del 14 al 17 de octubre, señaló además que este concurso constituye un 'punto de unión para el encuentro, conocimiento y difusión de los caldos de las dos orillas del Atlántico, en el que serán premiados y reconocidos mundialmente los mejores vinos de este año'. El titular de la Agricultura andaluza ha resaltado 'la posibilidad que este concurso brinda a los profesionales del sector al poder convertirse en una referencia básica para el consumidor en un mercado repleto de marcas, estilos, presentaciones y tipos de vino'. Martín Soler no quiso pasar por alto la importancia del vino para los andaluces, pues 'forma parte de nuestra cultura, de nuestras costumbres, porque también es historia', señaló el consejero, quien añadió que 'es un elemento más de nuestra gastronomía, de nuestra dieta mediterránea'. Soler hizo referencia, asimismo, al singular sistema tradicional de producción, basado en las soleras y criaderas y a la diversidad y riqueza de nuestros caldos, conseguida gracias a la conjugación de tradición e innovación en sus prácticas agronómicas y de elaboración 'que nos ha permitido a día de hoy contar con una amplia gama de vinos que pueden ser integrados en la gastronomía de cualquier país del mundo'. En Andalucía, más de 35.000 hectáreas son de viñedo de vinificación y el 72% están amparadas por alguna de las seis Dominaciones de Origen andaluzas: Jerez-Xèrés-Sherry, Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda, Montilla-Moriles, Condado de Huelva, Málaga y Sierras de Málaga. En el caso de Jerez y Málaga se trata de las dos primeras Denominaciones de Origen reconocidas en España. Martín Soler destacó la calidad excepcional de otros vinos que se elaboran en Andalucía, 'vinos innovadores, con nuevas variedades, otros vinos tintos y blancos no tradicionales, que están logrando una gran aceptación en los mercado y amparados muchos de ellos bajo la mención de Vinos de la Tierra'. A diferencia de otros concursos internacionales, el Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos hace partícipe a todos los profesionales relacionados con el mundo del vino, imprimiendo un sello propio por su carácter integrador y global. Con tal objetivo, el jurado de este año reúne no sólo a expertos enólogos, sino también a importadores de vinos y espirituosos, comercializadores, restauradores, sumilleres, periodistas y líderes de opinión. Esta segunda edición de Cinve, dedicada a Iberoamérica, cuenta con el patrocinio de la Consejería de Agricultura y Pesca y la colaboración del Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, la Secretaría General Iberoamericana, el Instituto Español de Comercio Exterior y la Universidad de Sevilla. Los vinos ganadores podrán incorporar en su botella la etiqueta del premio conseguido. Ésta es una de las garantías que aporta la oficialidad y el respaldo institucional del Ministerio.

No hay comentarios: