Ah!, una cosita más

la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

Cultura si, excesos no.

LA VINATERÍA YAÑEZ. Nuestra compañía desde 1953 amamos el vino

Este es un espacio colectivo que busca hablar de Vino, de gastronomía , de amigos. La vinateria Yáñez edita esta revista en papel desde 1986 y ahora disfrutamos de compartir esta experiencia internaútica con ustedes. Este espacio está abierto a colaboradores, profesionales y aficionados que deseen exponer sus opiniones en torno al vino, a la gastronomía, a los viajes, a la cultura.
El magacine de la Vinatería Yáñez
Ciriaco Yáñez editor

Beatriz Fraj

http://www.vinateriayanez.com/
madre sacramento 11.50004. Zaragoza.España
telf.(0034)976214855

CANAL VINO

CANAL VINO
El magacine de la Vinateria Yáñez
Desde 1953 en la calle madre sacramento de Zaragoza
50004.España
976214855. info@vinateriayanez.com

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez
En madre sacramento 11 de Zaragoza

viernes, 17 de octubre de 2008

el alcohol de boca


Castilla-La Mancha publica el listado de productores con contratos de destilación para alcohol de uso de boca
14/10/2008 (Noticia leida 231 veces)
Gobierno C.A. Castilla-La Mancha- La Consejería de Agricultura y Desarrollo Rural ha publicado hoy en su web www.jccm.es/agricul/comercializacion_industrializacion.htm el listado de productores, por provincias y municipios, con contratos de destilación para alcohol de uso de boca en las campañas 2005/2006 y 2006/2007. El objetivo de hacer pública esta relación de productores, explicó el consejero José Luis Martínez Guijarro, es facilitar información para que el agricultor se asegure que las bodegas a las que llevan la uva, van a destilar el producto para que no pierda los derechos de pago único dentro de dos años, además de las ayudas de estas dos campañas transitorias. “De esta forma los agricultores saben qué van a recibir dentro de dos años, cuando acabe el periodo transitorio, un pago desacoplado por hectárea en virtud de haber estado llevando uva a esa bodega para producción de vino, que a su vez se ha destinado para alcohol de uso de boca”, indicó. Esta medida se pone en marcha tras el acuerdo alcanzado el pasado 24 de septiembre entre cooperativas y destiladores, por el cual las cooperativas se comprometen a entregar para destilación de alcohol de uso de boca al menos el 90% del volumen medio de vino de mesa, destinado a este mismo uso en las campañas de referencia. Un acuerdo que estará vigente durante la presente y la próxima campaña. “Con la publicación de la lista queremos facilitar la transparencia informativa en el sector –aseguró Martínez Guijarro- ofreciendo una información útil para el viticultor a la hora de decidir a qué bodega destina las uvas, en función de si ésta destila o no destila”.

No hay comentarios: