Ah!, una cosita más

la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

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Este es un espacio colectivo que busca hablar de Vino, de gastronomía , de amigos. La vinateria Yáñez edita esta revista en papel desde 1986 y ahora disfrutamos de compartir esta experiencia internaútica con ustedes. Este espacio está abierto a colaboradores, profesionales y aficionados que deseen exponer sus opiniones en torno al vino, a la gastronomía, a los viajes, a la cultura.
El magacine de la Vinatería Yáñez
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CANAL VINO

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Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez

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sábado, 28 de junio de 2008

comprender lso problemas de fermentación



Comprender los problemas de fermentación – Una revisión
S. Malherbe, F.F. Bauer and M. Du Toit, S. Afr. J. Enol. Vitic., Vol. 28, No. 2, 2007


Area Geografica
A pesar de los progresos en las tecnologías de vinificación y en el control de las fermentaciones, los problemas de fermentación alcohólica y maloláctica siguen siendo una preocupación para todos los enólogos del mundo a causa de la posible depreciación de la calidad del producto y de las negativas consecuencias económicas. Se han identificado y estudiado a lo largo de los años varios factores pero todavía siguen verificándose contratiempos. Los efectos sinérgicos de los diferentes factores representan un nuevo reto en el estudio de los fenómenos fermentativos. Esta revisión sintetiza las causas de los problemas de fermentación más frecuentes y ofrece una panorámica de las tecnologías ya consolidadas o de nueva concepción útiles para comprender y resolver los casos de fermentaciones no iniciadas, lentas o paradas.(Se aconseja la lectura del texto completo. Título original: “Understanding Problem Fermentations – A Review”)

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