VINOBLE 2008La Fundación organiza una sesión de olfacción dedicada a los vinos de Jerez15 de Abril de 2008La Fundación para la Cultura del Vino presentará dentro de la sexta edición del Salón de los Vinos Nobles de Jerez, una sesión demostrativa de olfacción en la que todos los asistentes tendrán la oportunidad de descubrir los diferentes aromas que se desprenden de las manzanilla, los finos, los amontillados, los olorosos, los palo cortados y los pedro ximenez.El próximo domingo 25 de mayo, y hasta el miércoles 28, se inaugurará en Jerez de la Frontera una nueva edición de Vinoble (Salón de los Vinos Nobles de Jerez). De nuevo la ciudad andaluza reunirá a las más carismáticas denominaciones de origen: Sauternes, Tokaj, Porto..., a las más emblemáticas bodegas: Symington Family Estates, Chateau d’Yquem, Tokaj Oremus..., y a los mejores vinos dulces y generosos del mundo: Oremus Tokaji 6 puttonyos Aszú 1999, Casta Diva Fondillón 15 años, Château Guiraud 1998 1er Cru Sauternes...Dentro de esta sexta edición que estará marcada por el estreno de nuevos países, tales como México, Jordania, Turquía, República Checa, India y Croacia, la Fundación para la Cultura del Vino ofrecerá una sesión de olfacción dedicada a analizar los aromas que ofrecen las distintas tipologías de los vinos de Jerez. Alexandre Schmitt, reconocido perfumista y gran conocedor de los aromas del vino, será el encargado de ofrecer esta sesión demostrativa sobre los aromas específicos de los vinos de Jerez, que tendrá lugar el día 25 de mayo a las 13.30 horas en el Salón del Molino del Alcázar árabe de Jerez. Así, Alexandre Schmitt explicará si realmente los finos y las manzanillas huelen a levaduras, camomila y panadería, sí los aromas de los olorosos son los propios del cuero o de la trufa, o los de los pedro ximenez son las pasas, higos y dátiles.La Fundación está impartiendo a lo largo de este año y de la mano Alexandre Schmitt, el primer nivel del Seminario de Análisis Olfativo, titulado El universo aromático, que ya cuenta con seis sedes en toda España: Ciudad Real, Madrid, Barcelona, Logroño, y Valladolid. A lo largo de 2009 se impartirán los dos siguientes niveles: “Defectos del vino” y “Aromas barricas y aromas de variedades”.
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la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.
Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.
Cultura si, excesos no.
LA VINATERÍA YAÑEZ. Nuestra compañía desde 1953 amamos el vino
Este es un espacio colectivo que busca hablar de Vino, de gastronomía , de amigos. La vinateria Yáñez edita esta revista en papel desde 1986 y ahora disfrutamos de compartir esta experiencia internaútica con ustedes. Este espacio está abierto a colaboradores, profesionales y aficionados que deseen exponer sus opiniones en torno al vino, a la gastronomía, a los viajes, a la cultura.
El magacine de la Vinatería Yáñez
Ciriaco Yáñez editor
Beatriz Fraj
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madre sacramento 11.50004. Zaragoza.España
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CANAL VINO
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