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la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

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LA VINATERÍA YAÑEZ. Nuestra compañía desde 1953 amamos el vino

Este es un espacio colectivo que busca hablar de Vino, de gastronomía , de amigos. La vinateria Yáñez edita esta revista en papel desde 1986 y ahora disfrutamos de compartir esta experiencia internaútica con ustedes. Este espacio está abierto a colaboradores, profesionales y aficionados que deseen exponer sus opiniones en torno al vino, a la gastronomía, a los viajes, a la cultura.
El magacine de la Vinatería Yáñez
Ciriaco Yáñez editor

Beatriz Fraj

http://www.vinateriayanez.com/
madre sacramento 11.50004. Zaragoza.España
telf.(0034)976214855

CANAL VINO

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El magacine de la Vinateria Yáñez
Desde 1953 en la calle madre sacramento de Zaragoza
50004.España
976214855. info@vinateriayanez.com

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez

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En madre sacramento 11 de Zaragoza

sábado, 3 de mayo de 2008

norma ecologica


Orwine adopta la norma consensuada por España como base de su propuesta para la elaboración de vino ecológico
Este grupo está formado por expertos del vino y producción ecológica y pretende establecer prácticas enológicas además de las actuales vitícolas
El grupo de expertos europeos en elaboración de vino y del sector de agricultura ecológica que forma el proyecto Orwine se han reunido esta mañana en el marco del VI Foro Mundial del Vino que se ha celebrado desde el miércoles en Logroño.
Este grupo está estudiando la normativa necesaria para elaborar vino ecológico, más allá que el procedente de uvas de viticultura ecológica. En la reunión mantenida esta mañana en Logroño se ha presentado por primera vez el proyecto Orwine en España y se ha decidido que las normas de elaboración de vino ecológico consensuadas por las Comunidades Autónomas españolas sirvan de base de la propuesta que este grupo realizará a la Comisión Europea.
Estas normas regulan la elaboración de vino ecológico, las prácticas enológicas, la limitación de productos autorizados para elaborar vino, la biotecnología y la nanotecnología entre otros aspectos. De esta forma, se pretende ir más allá de la viticultura ecológica (la única regulada hasta la fecha) y elaborar vinos ecológicos con una normativa específica con el fin de diferenciarse de los convencionales y que ofrezcan mayor calidad.
En este encuentro, el grupo de expertos también ha avanzado los primeros resultados de la experimentación en las bodegas participantes en este proyecto para determinar las normas que deben regular la elaboración de vinos ecológicos.
En la reunión de esta mañana han participado, en concreto, el Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino de España; la Asociación de Agricultura Ecológica de Italia; diferentes bodegas experimentales como la bodega institucional de La Grajera del Gobierno de La Rioja, la del INCAVI en Cataluña y la Bodega Cooperativa Pinoso de Alicante; la Sociedad Española de Agricultura Ecológica, la Federación Española de Empresas con Productos Ecológicos; la Asociación Riojana de Producción Agraria Ecológica; la Coordinadora de Certificación y Promoción Agroecológicas de INTERECO; el Consejo de Producción Agraria Ecológica de Castilla-La Mancha, y la Asociación de Empresas de Agricultura Ecológica de Navarra
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