Ah!, una cosita más

la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

Cultura si, excesos no.

LA VINATERÍA YAÑEZ. Nuestra compañía desde 1953 amamos el vino

Este es un espacio colectivo que busca hablar de Vino, de gastronomía , de amigos. La vinateria Yáñez edita esta revista en papel desde 1986 y ahora disfrutamos de compartir esta experiencia internaútica con ustedes. Este espacio está abierto a colaboradores, profesionales y aficionados que deseen exponer sus opiniones en torno al vino, a la gastronomía, a los viajes, a la cultura.
El magacine de la Vinatería Yáñez
Ciriaco Yáñez editor

Beatriz Fraj

http://www.vinateriayanez.com/
madre sacramento 11.50004. Zaragoza.España
telf.(0034)976214855

CANAL VINO

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El magacine de la Vinateria Yáñez
Desde 1953 en la calle madre sacramento de Zaragoza
50004.España
976214855. info@vinateriayanez.com

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez
En madre sacramento 11 de Zaragoza

miércoles, 12 de marzo de 2008

argentina



Argentina autoriza la desalcoholización parcial del vino
Nueva normativa Argentina
El Instituto nacional de Viticultura de Argentina acaba de autorizar un método para la desalcoholización parcial de los vinos mediante ósmosis inversa. Para tal fin se desarrollaron experiencias utilizando un equipo de la empresa italiana Oliverogar, Modelo Oleversep 8, y un evaporador de triple efecto Marca Buccolini. La resolución autoriza disminuciones del grado alcohólico volumétrico no superiores al dos por ciento (2%) en volumen, de acuerdo con la Resolución OENO 10/2004 de la Organización Internacional de la viña y del vino (O.I.V.) que aprueba la desalcoholización parcial de los vinos utilizando técnicas sustractivas. La desalcoholización está autorizada y es practicada en la mayor parte de los países del Nuevo Mundo pero sigue siendo una práctica enológica prohibida en Europa. La nueva OCM del vino prevé el reconocimiento de las prácticas enológicas autorizadas por la OIV, pero esto no tendrá lugar antes del final de 2009, cuando la comisión europea pondrá en práctica las nuevas normativas.

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