Ah!, una cosita más

la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

Cultura si, excesos no.

LA VINATERÍA YAÑEZ. Nuestra compañía desde 1953 amamos el vino

Este es un espacio colectivo que busca hablar de Vino, de gastronomía , de amigos. La vinateria Yáñez edita esta revista en papel desde 1986 y ahora disfrutamos de compartir esta experiencia internaútica con ustedes. Este espacio está abierto a colaboradores, profesionales y aficionados que deseen exponer sus opiniones en torno al vino, a la gastronomía, a los viajes, a la cultura.
El magacine de la Vinatería Yáñez
Ciriaco Yáñez editor

Beatriz Fraj

http://www.vinateriayanez.com/
madre sacramento 11.50004. Zaragoza.España
telf.(0034)976214855

CANAL VINO

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El magacine de la Vinateria Yáñez
Desde 1953 en la calle madre sacramento de Zaragoza
50004.España
976214855. info@vinateriayanez.com

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez

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En madre sacramento 11 de Zaragoza

sábado, 29 de marzo de 2008

donde está


leia en el año 2000

Nueva casta australiana: un cruce catalán-bordelés
Yalumba, la más antigua de las bodegas australianas que aún permanecen bajo control familiar, está participando en un proyecto de investigación con el instituto nacional de investigación científica de Austrialia, CSIRO para desarrollar una nueva variedad de Vitis vinifera llamada cienna. Esta casta es un cruce de cabernet sauvignon y una casta española poco conocida pero antigua, la sumoll (presente en Conca de Barberà y Tarragona). Yalumba plantó en 1996 1.000 cepas sobre suelos ferruginosos en Wrattonbully, cerca de Coonawarra en South Australia. A los tres años las cepas han ofrecido una cosecha de unos 2.000 kilos de fruta muy prometedora. Se ha hecho una microvinificación de cienna por separado y ha sido observada cuidadosamente. Una pequeña proporción se ha embotellado a mano y enviado al Museo Yalumba. El enólogo de la casa, Brian Walsh, dice: "Los resultados de nuestros experimentos nos han entusiasmado y el concepto ha sido muy bien recibido. Continuaremos con nuestro seguimiento de este lote de prueba, pero de momento no se han tomado decisiones en cuanto a futuras plantaciones".

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