Ah!, una cosita más

la vinatería Yáñez nos recuerda que el vino es una cultura para compartir y disfrutar.

Un consumo comedido y responsable de aguardientes y licores es fundamental.

Cultura si, excesos no.

LA VINATERÍA YAÑEZ. Nuestra compañía desde 1953 amamos el vino

Este es un espacio colectivo que busca hablar de Vino, de gastronomía , de amigos. La vinateria Yáñez edita esta revista en papel desde 1986 y ahora disfrutamos de compartir esta experiencia internaútica con ustedes. Este espacio está abierto a colaboradores, profesionales y aficionados que deseen exponer sus opiniones en torno al vino, a la gastronomía, a los viajes, a la cultura.
El magacine de la Vinatería Yáñez
Ciriaco Yáñez editor

Beatriz Fraj

http://www.vinateriayanez.com/
madre sacramento 11.50004. Zaragoza.España
telf.(0034)976214855

CANAL VINO

CANAL VINO
El magacine de la Vinateria Yáñez
Desde 1953 en la calle madre sacramento de Zaragoza
50004.España
976214855. info@vinateriayanez.com

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez

Nuestra tiendecita La Vinatería Yáñez
En madre sacramento 11 de Zaragoza

lunes, 10 de marzo de 2008

nuevas castas en rioja


Viticultura
OFICIALIZADAS CINCO CASTAS BLANCASChardonnay y sauvignon, ya riojanasEUROPA PRESS
La ministra de Agricultura, Pesca y Alimentación, Elena Espinosa firmó el 7 de marzo y una orden ministerial por la que se modifica el reglamento de la Denominación de Origen calificada Rioja y de su consejo regulador. Con esta modificación, que se publicará próximamente en el Boletín Oficial del Estado, se incorporan a la lista de variedades autorizadas para la elaboración de los vinos protegidos por la denominación las castas chardonnay, sauvignon blanc, verdejo, maturana blanca y tempranillo blanco.
No obstante, limita la presencia en los vinos protegidos de las variedades chardonnay, sauvignon blanc y verdejo, de forma que ninguna de ellas podrá ser predominante en el producto final. También se adaptan las bases para la financiación del consejo regulador mediante el incremento de los límites máximos que actualmente rigen para las cuotas obligatorias a satisfacer por los inscritos, por no considerarse ajustados a las nuevas necesidades presupuestarias del organismo. Estos límites se establecen en un máximo del 7%, tanto para las cuotas sobre la producción vitícola como para las referentes al vino amparado. Por otro lado, se modifican los límites del contenido en acidez volátil de los vinos blancos y rosados dulces para los que se fija un límite de 1,5 gramos por litro.

No hay comentarios: